您当前的位置:Mtime时光网>恋恋书中人>影评>恋恋书中人:用魔幻治愈现实

恋恋书中人:用魔幻治愈现实

恋恋书中人

2012-11-10 09:28

我爱罗宾

我爱罗宾

恋书中人》这个名字听起来那么小清新,而且电影也确实那样拍的。摇摆的镜头、明亮的画面,如沐春风的情节还有充满了独立气质的卡司。虽然作为爱情片的主演,保罗·达诺和佐伊·卡赞都不算养眼,但这个组合却有一种非常浪漫的特质,尤其他们在现实生活中还是一对恋人。还有导演,他们上一部电影叫做《阳光小美女》。

保罗·达诺的角色延续了小美女中的敏感和孤独,往往这样的角色性格更能吸引我。他有一条撒尿像母狗的公狗斯科特——名字来自于大名鼎鼎的斯科特·菲兹杰拉德。这时候佐伊说了一句超级酷的台词,“杀死你的偶像吧。”好多细节都是神经兮兮又不失可爱,原来佐伊·卡赞就是这部电影的编剧。关于女神成真的一些细节问题我感觉不太重要,毕竟这部电影偏重私人化。或许这就是佐伊写给保罗的情书呢。

保罗和佐伊这对情侣的表演赋予了电影非常特别又清新的气质

关于男主角作家的设置开始我还以为电影的文学性会很浓重,像特吕弗那样,结果电影更像是《和莎莫的500天》那种现实主义的治愈系。只是稍微多了一些浪漫主义的点缀,魔幻是佐料。所以保罗·达诺会惊呼“爱情是奇迹,爱情是魔法”之后又会产生那些撕心裂肺的痛苦。总之,无论痛苦或是甜蜜都是随着剧情发展一点点滋长的。好像你在写日记,后来发现它变成了情书,慢慢地,你想把这些发展成自己的爱情故事。电影讲故事的同时也提出了一些比较实际的问题,到底最完美的是想象还是应该给另一半自由的空间,也都是很有意思的话题。最有意思的还是电影的立意,加上天马行空的想象力剧情可以演变出好多好故事。

除了结局略带刻意的美好,故事基本算是伤感的方向进行。不过保罗和佐伊这对怪咖情侣组合在戏里戏外又给了观众更多的美好感觉。最后竟然发展成一个比500天中囧瑟夫遇见他的秋天更治愈的故事。佐伊剧本里所表达的主题,可能会有些某种处于热恋期的天真,不过世界上真存在奇迹的话,我非常愿意相信这个把魔幻投射到现实的可爱的故事。

宅男的死穴

宅男是什么物种? 足不出户,日夜..

木缘子评分7.8

恋恋书中人——It's love.It's magic.

早就听闻这部让美国..

草莓脆饼评分7.8

《恋恋书中人》:书中自有颜如玉

如此清新动人的小片子必定能大火于豆..

伯爵

恋恋书中人:用魔幻治愈现实

我爱罗宾评分7.6

Pygmalion之梦

每一个人的心底都藏着位理..

爱达荷的定春评分7.5