您当前的位置:Mtime时光网>恋恋书中人>影评>Pygmalion之梦

Pygmalion之梦

恋恋书中人

2014-04-22 13:47

爱达荷的定春

爱达荷的定春

一个人的心底都藏着位理想情人,任凭你揉捏改造,始终魅力四射,满足了创造者所有的渴望与幻想。它是假象,甚至比充气娃娃还飘渺,却依然遭到世人追捧热爱。这种赤裸裸的精神意淫被佐伊卡赞巧妙嵌入老套的爱情故事中,加之乔纳森戴顿一贯的清新暖色调,影片初看显得十分讨喜。

主人公凯文意外收获了梦想照进现实:笔下女孩突立眼前,与他无缝对接,宛如一体,完美的爱情看似到来。可随着彼此的深入,隔阂与矛盾越来越多,就像万千情侣一般,到时间,激情退却,空剩裂痕。他将超强的控制欲伪装成爱恋,用文字任意改变她的所有去适应自己,却又不愿承认枕边人只是个提线木偶的事实。当反抗愈演愈烈,两人间的对峙介于崩溃的边缘。眼看笼中鸟就要飞走,他彻底卸去道德枷锁,开始一次次疯狂的书写实验,数十分钟,天昏地暗,直到"You are genius”的脱口而出,他才终于醒悟那只是一具可供篡改的肉体,稍稍违背幻想,他便视而不见,而所谓的爱情,从头到尾不过是自卑又自恋的化身。于是,他敲下最后一行字,摧毁了这个梦中童话,还她自由。

故事由喜转悲,奇幻中产生了黑色幽默的现实感,对爱情本质与作者情结进行了一定程度上的探讨。但结局处的再相遇让影片不免流俗,总体而言只是新品装旧酒,酿了壶精致的美式小品。

这世上压根没有无暇的人,又何来完美的爱情?我们总希望改变他人,却殊不知走到白头,需有对伴侣真正发自内心的理解和宽容,有时候并非爱情消逝,只是随着时间,彼此的需求总在变化,谁又来得及去适应谁…叹一声相爱太难,我仿佛从凯文身上看见了自己,那个病态的做着Pygmalion之梦的自私鬼... "As soon as Ruby left the house,the past released her.She was no longer Calvin's creation.She was free."有一些人,我们不能没有,却必须学会放手...my Calla Lily,you are free.

宅男的死穴

宅男是什么物种? 足不出户,日夜..

木缘子评分7.8

恋恋书中人——It's love.It's magic.

早就听闻这部让美国..

草莓脆饼评分7.8

《恋恋书中人》:书中自有颜如玉

如此清新动人的小片子必定能大火于豆..

伯爵

恋恋书中人:用魔幻治愈现实

我爱罗宾评分7.6

Pygmalion之梦

每一个人的心底都藏着位理..

爱达荷的定春评分7.5