您当前的位置:Mtime时光网>东野圭吾3周连续SP:11文字杀人>影评>挺文艺的

挺文艺的

Dimitry5046048

Dimitry5046048

理剧是我最不愿意一直当做存货的,总是想看看结尾到底是个什么情况,真相到底是什么。

其实,这部剧的开头还挺文艺的。两个人在樱花下的闲聊,其中还有为爱人逃掉签售会的女作家,毫不掩饰地透露着清新小爱情片的范儿。甚至在整部电影里,导演都没有营造出一种咄咄逼人的悬疑感,反而是像讲故事一样,说清楚来龙去脉。当然,其中也不乏气氛突然的转变,就像在无名岛上的那一段,气氛较之之前,就比较紧张。这样另类的表现,确实是给人一种新鲜的感觉,但是,不要忘了,这是一部推理剧,我们希望看到的,还是紧张的节奏,巧妙的推理,和令人压抑的气氛。这一点上,还是稍欠火候。如果能在开头那样清新的铺垫下,制造出这样的氛围,应该就会很不错了吧。这部剧里也不仅仅只有推理,其中穿插的女主之前的失败婚姻,算是这部电影的小配菜,这样的点缀,在我看来,算是很成功的,不仅仅缓解了推理的单调,也流露出了剧中人的一点小小的心理感情。

说起推理,这部剧里的主角并不是什么高中生侦探,也不是什么有着家学渊源的金田一。和东野圭吾的其他作品一样,只是一个简单的小角色。这样的角色设定,造成了这部剧的推理,并不是那么精彩,甚至在结尾真相大白的时候,有点淡淡的失望。永作博美饰演的女推理小说家,并不能像其他的大侦探一样,用自己巧妙的思维,解开难题,她所依靠的,仅仅是自己的观察力和一点点小小的运气。不过,在最后的时候,她把真相看得更深一层的时候,确实算是比较精彩的一幕。

因为这部剧,我开始欣赏了永作博美,身体小小,在剧里感觉到大大的力量,算是这部剧的亮点了吧。还有啊,从这部剧里可以看出她已经40多岁了么?呵呵。

好久没艹Mtime了.[東野圭吾3週連続スペシャル]

再不写的话会烂在脑子里.所以先杂乱拼..

葡萄_

看的我快睡着了

球公主说博美穿的一身muji,我脚的御..

漫游的Alice

十一字杀人 2011

这个故事有点牵强,我是说 ,凶手在杀..

傲立尾牙评分7.2

东野圭吾3周连续SP:11文字杀人

相比原著都还算好啦。

莉莉丝_G评分8.0

自私引发的杀意

推理较弱。主要表现人物的自私。

KaReng001评分6.2