您当前的位置:Mtime时光网>远大前程>影评>纪念狄更斯诞辰二百周年之影视改编大盘点

纪念狄更斯诞辰二百周年之影视改编大盘点

远大前程

2011-10-12 22:21

更斯诞辰二百周年纪念帖集

2012年是狄更斯诞辰200周年,BBC将秉承一贯的名著改编风,分别于年底和明年2月推出两个版本的《远大前程》,以迷你剧和电影的形式与观众见面。

这股狄更斯的名著改编风潮是由来已久,不仅是英剧大户BBC历来都会推出观赏性极佳的新版剧集,各路电影公司也不甘落后联合大师级导演带来珍馐影宴。

英剧式微,mtime频频出现BBC古典剧集大盘点字眼的帖子出现在推荐首页,收藏评论说热爱者,仰称大神者应者如云,可每次打开都感觉就连盘点者的观片量和视野都十分有限,点来点去也就是这么几部英剧迷入门级别,PLX贡献字幕的“热剧”,往往是无主题的脚踩西瓜皮模式,话到哪里就是哪里,自称是大盘点也仅仅是就十几页,而且居然敢冠名BBC的字眼。可知光限定BBC.剧集.古典这几个关键词的作品就有百部之多。

前几日还被指分不清BBC与ITV,甚至连英剧和美剧都分不清楚,实在是巨大的侮辱攻击。

今日借由作家诞辰之机,也装个半瓶子证明:我真的知道还有ITV,也真知道美剧和英剧还是有区别的。同时也为普及英剧剧集,本帖会持续更新,除黑白影视和歌舞剧不收录外,力求把改编自狄更斯的十三部作品的影视剧集搜罗打尽。

本贴仅为日后更新存放收集链接之用,方便寻找,原文会另开贴。

纪念狄更斯诞辰二百周年之各版改编大盘点

(壹)——《Oliver twist》伦敦孤儿的失落与寻回

纪念狄更斯诞辰二百周年之影视改编大盘点

狄更斯诞辰二百周年纪念帖集 ..

远大前程 Great Expectations--小说改编

改编自狄更斯的原著。或许期望有点..

草莓刨冰评分7.3

《远大前程》双重效益

前程可以让人奋进,当然也可能让人堕落..

伊儿评分7.4

对电影《远大前程》的一句话影评

用一部电影的时间囊括一部文学著作很多..

神秘的答案评分7.6

还原翻拍名著的意味--评《远大前程》

影片翻拍自查尔斯·狄更斯的名作《远大..

子清评分8.7