您当前的位置:Mtime时光网>远大前程>影评>远大前程 Great Expectations--小说改编

远大前程 Great Expectations--小说改编

远大前程

2013-04-03 20:25

草莓刨冰

草莓刨冰

编自狄更斯的原著。或许期望有点大,对于乡村的那部分景色看着还是比较自然的,后边的上流社会没有感觉到那种上流社会的味道,皮普的上流社会生活与原来生活的那种改变上的反差就没有那么明显。那个神秘的庄园还不够神秘。

很喜欢那种英国味道,配乐也是那种很正常的合适。不知道是人物刻画还是什么问题,两人小时候的戏并没有感觉有那么深的爱,以致长大后的伤害也没有感受到那么深。剧情的变化上因为对比不强烈,感觉比较平淡。阴冷悲剧调。

我没记得我看过原著小说,情节发展怎么没有惊喜感。那个伊斯黛拉是那个罪犯的女儿还是挺突然的,但也没有很惊喜。

男孩成长进了上流社会转了一圈回归到平静的生活,但也不是原本的生活。墓地回望皮普的眼神神情,那段还有点感人的。

“我不会把我的人生描绘成一首悲怆的奏鸣曲或者是一本厚重的故事书。”

小时候皮普和伊斯黛拉

长大后

Miss Havisham

资助皮普的人

在Miss Havisham遇到的男孩长大后

小时候皮普和那个喜欢他的女孩

长大后喜欢皮普的女孩嫁给了皮普的姐夫

---------------------------------以下剧透----------------------------------------

皮普父母双亡,跟着姐姐姐夫生活,姐夫是个铁匠,他是学徒,跟姐夫关系很好。在墓地,皮普偷了吃的东西给碰到的一个逃出来的囚犯,还与一个年轻的囚犯打起来了。被赶来的警察抓走了。

皮普被请去一个不远的庄园,找他去的是一个奇怪的精神上受到刺激的女人Miss Havisham,她有一个女孩伊斯黛拉,Miss Havisham喜欢看孩子们玩,尽管伊斯黛拉有些傲慢,皮普与她还是互相喜欢了。其实皮普一直喜欢读书进入上流社会,但他没有当着Miss Havisham和姐夫面承认,在庄园的日子结束了。

长大后皮普突然收到了一位神秘人赠给他的财产,有了监护人,进入上流社会。搬到城里,见到了小时候在Miss Havisham家见到的男孩。知道了Miss Havisham被同父异母的兄弟和假的未婚夫骗财产的事。他姐夫来看他的时候,他已经嫌弃他姐夫的乡土气了。

回去那个庄园的时候见到了出去受教育回来的伊斯黛拉,但伊斯黛拉说自己没有心不会爱上他。被引荐到上流社会的伊斯黛拉嫁给皮普那个除了钱没有什么的年轻男人。伊斯黛拉流泪了,还是决定嫁给那个人。资助皮普的是当年他救过的囚犯,冒险回来看他。并说了他当年打的那个年轻的男人是一起犯案的人,那个男人伙同他和Miss Havisham的兄弟骗了Miss Havisham的财产。资助他的人用了各种手段偷窃,诈骗,乞讨取得的这些钱。

在皮普去见那个监护他的律师的时候,得知了律师家的一个女佣是资助他的囚犯的妻子,他们有一个女儿,被送给了Miss Havisham,就是伊斯黛拉。那个囚犯被告知孩子死了。

皮普回去问了Miss Havisham,Miss Havisham求皮普原谅的时候不小心被火烧死了。皮普送那个囚犯偷渡出去,过程中碰到了囚犯恨的年轻男人,囚犯受伤了,被捕了。那个男人貌似死了。在临死前皮普告诉那个囚犯他的女儿还活着,并且皮普爱她。

皮普欠的债被姐夫还了,皮普回去的时候,姐夫要与曾经喜欢皮普的姑娘结婚(他姐姐死了)。皮普在城里找了一份工作,收到了伊斯黛拉的信,见了伊斯黛拉。伊斯黛拉的丈夫两年前就死了,婚后如预期一样一团糟。两人叙了旧情,仍互有好感。两人手牵在一起。完。

乡村景色

相见的应该是城里

圣诞餐

某上流社会俱乐部

吃的

其他

纪念狄更斯诞辰二百周年之影视改编大盘点

狄更斯诞辰二百周年纪念帖集 ..

菀树

远大前程 Great Expectations--小说改编

改编自狄更斯的原著。或许期望有点..

草莓刨冰评分7.3

《远大前程》双重效益

前程可以让人奋进,当然也可能让人堕落..

伊儿评分7.4

对电影《远大前程》的一句话影评

用一部电影的时间囊括一部文学著作很多..

神秘的答案评分7.6

还原翻拍名著的意味--评《远大前程》

影片翻拍自查尔斯·狄更斯的名作《远大..

子清评分8.7