您当前的位置:Mtime时光网>远大前程>剧评>这敬致得有些失败

这敬致得有些失败

远大前程

2012-01-09 10:49

怨念卡西法

怨念卡西法

么东西都不能被捧上神坛,因为很快你就会发现,总有那么一些败笔,无声无息间把它拉了下来。此前,BBC在我心中一直是神一样的存在。

2012年是狄更斯诞辰200周年,BBC拍了迷你剧《Great Expectations》向他致敬。在我看来,这敬致的有些失败。第一集的时候,那个在《吐司》里演Freddie小时候的男孩演了少年Pip,多萌的一个娃啊,眼神里的怯弱和期待全部都出来了,我真是心生怜爱。但在结尾的时候给了我一个strike,听说grown up Pip还是Burberry男模演的,身材什么的没注意到,可是那张脸……【扶额】。当然,对他的长相不必评价过多,演技和人格魅力才是我要看的。但是第二集彻底击溃了我,男主永远面无表情张不开嘴的吐着他的台词,Pip挣扎着想要融入上流社会的渴望也看不出来。女主则更加令人崩溃,在此不做赘述,想起来我就高血压……第三集挽回了我对这个剧的信心,因为《Great Expectations》本身就是一部伟大的作品,人性亲情友情爱情,阴暗光明,希望绝望,所有这些都在狄更斯的笔下自由流淌。是原著的伟大拯救了这部剧,但也仍然拯救不了与生动配角们格格不入的男女主。

抛开选角的失败,这部剧还是一贯的BBC式的精良,画面阴暗不发细致,配乐自然也很好。

What is beauty? -A destroyer.

What is happiness? -Deception.

What is love? -Death.

人性试练——《远大前程》

妙介子评分8.0

这敬致得有些失败

什么东西都不能被捧上神坛,因为很快你..

怨念卡西法评分7.8

狄更斯系列—远大前程(四)

美丽是什么?祸水。 幸福是什么?谎..

hanfei1551895

对电视剧《远大前程》的一句话影评

没看过原著,这个BBC制作的三集迷你连..

tiffanyk评分8.0

远大前程

人生起伏,世事难料啊~

nanoot