您当前的位置:Mtime时光网>远大前程>剧评>人性试练——《远大前程》

人性试练——《远大前程》

远大前程

2012-05-15 22:43

妙介子

妙介子

*《大前程》片名Great Expectations 2011 (2011)。

远大前程Great expectations(2011)工作照 #09
BBC出品的英剧。

远大前程Great expectations(2011)工作照 #03

本片的内容不需要过多介绍,作为狄更斯的名著,本片被多次搬上荧幕,通过一个孤儿跌宕起伏的一生来展现人性。

远大前程Great expectations(2011)工作照 #02
将皮普的一生三个阶段通过三集来表现,再次体现出英剧短小精悍的特点。全剧的色彩较浓,结合剧情需要或阴暗或明快,总体还是在一种暗暗的压抑中发展。
远大前程Great expectations(2011)工作照 #06

三集也可算是人性的试练,人性在各种诱惑和因素下发生了不同的变化。好人会有好报,但一旦在金钱的诱惑之下,好人极有可能变质;幼年形成的品质一般都会伴随一生;接受过良好教育的人也不会轻易变化;谈恋爱一见钟情很重要,皮普就是对Estelle一见钟情,如果随便谈个恋爱也许不会那么悲剧;带着上层社会伪装的绅士过的日子也分人前人后,要么打肿脸充胖子要么道貌岸然。

远大前程Great expectations(2011)工作照 #04
片中的演员出演的还行,不过演成年Estelle的演员面相太老了点,要不是剧情需要,我是皮普的话就换个对象了,也许皮普是一见钟情吧。

远大前程Great expectations(2011)工作照 #01

本片结局经过一些改良,看起来不会那么悲惨,但整体悲凉的感觉没有变化。

看英剧,了解名著。

中文片名: 远大前程
主 演:

对白语言: 英语
字幕语种: 中英

介绍:
《远大前程》(Great Expectations),又译《孤星血泪》,是英国作家查尔斯·狄更斯晚年写成的教育小说。故事背景为1812年耶诞节前夕至1840年冬天,主角孤儿皮普(Pip)以自传式手法,叙述从7岁开始的三个人生阶段。此小说贯切了狄更斯文以载道的风格,透过剧中孤儿的跌宕起落,表达他对生命和人性的看法。该小说自1860年12月到1861年8月连载于作者制作的周刊《一年四季》,百年来被多次改编成电影、电视剧及舞台剧

BBC新版《远大前程》由Ray Winstone、Gillian Anderson(《X档案》)、David Suchet和Douglas Booth主演,是为狄更斯诞辰200周年准备的献礼片。《远大前程》(又名《孤星血泪》)是狄更斯最成熟的作品之一,狄更斯将他一生的经历和对生活的深刻认全都汇总在《远大前程》一书中

来自百度百科&天涯小筑

人性试练——《远大前程》

妙介子评分8.0

这敬致得有些失败

什么东西都不能被捧上神坛,因为很快你..

怨念卡西法评分7.8

狄更斯系列—远大前程(四)

美丽是什么?祸水。 幸福是什么?谎..

hanfei1551895

对电视剧《远大前程》的一句话影评

没看过原著,这个BBC制作的三集迷你连..

tiffanyk评分8.0

远大前程

人生起伏,世事难料啊~

nanoot