您当前的位置:Mtime时光网>安娜·卡列尼娜>影评>安娜·卡列尼娜 - Anna Karenina

安娜·卡列尼娜 - Anna Karenina

安娜·卡列尼娜

2009-02-23 17:53

乐,音乐从一开始就是诡异、不祥的,即使在爱情来临的时候。因为爱情带给安娜的不仅仅是幸福,更变成了生命的依靠、活着的意义。这是纯粹的,也是可怕的。如果对方没有同样的虔诚跟勇气,受伤的是自己,割下伤口的也是自己。

忠诚的爱情追随者是什么样子的呢?不是遭遇爱情的那一刻的信誓旦旦,而是时刻对爱情的坦白和超脱于旁人及一切与爱情不相关的道德、指责乃至同情心的勇气。

作为观众,有一刻我是不清晰的,忘记了我们正在谈论爱情,在那个不怎么适合拿一切去交换爱情的时代。被安娜那个所有人都认为宽容,体贴的丈夫的脆弱所迷惑,当意识到自己有着与那些世俗的卫道士同样的心态和同情感时,突然惊醒。再次注视安娜的爱情,才更加体会到了她难以被人理解的深切痛苦。

她是不幸的,在面对那样一个“宽容”的丈夫时,对婚姻的不忠让她失去了所有值得同情的分值,甚至没有诉说自己不幸的权利。所有人都认为,作为一个给丈夫戴了绿帽子的不忠的妻子,面对“宽容”的丈夫,应该会是怎样的忏悔及感恩啊!那爱情呢?哦,忘记了,那些人从来都没有看到过安娜的爱情,或者他们视而不见,所以更不会在具有了强大道德批判权利的此刻,寻找爱情的踪迹。原谅他们吧!那些虚伪的,从没感受过真正爱情幸福的人们。

爱情中的平衡,是很难做到的吧。

安娜说:“我的爱情越来越炙烈,他的却越来越冷淡。”

怎样才好呢?安娜选择了用死来逃开这令人悲伤的,无法接受的爱情的现状。她是为爱情活着的,爱情是她的工作,她的生活,她被判一切的理由。没有了爱情,她便一无所有。

而我呢?我身边的人们呢?拥有的太多,即便丢了爱情也是无所谓的吧。拿所有的一切避开爱情,大声说:“不去爱,我还有很多事情可以做。”可是呀,心是别人看不到的,自己看到的只有自己知道......

假如爱没有附丽——《安娜卡列尼娜》(1967)

关于影片的内容: 安娜不顾世俗的眼..

羊羹

安娜·卡列尼娜 - Anna Karenina

音乐,音乐从一开始就是诡异、不..

火车火车

托尔斯泰系列—安娜卡列尼娜(三)

名著改编除了人物角色到位与否,民族..

hanfei1551895

安娜.卡列妮娜

女人一旦被征服,就回不了头了。

路路木