好莱坞的集体意淫

在好莱坞这个大染缸混久了,喝云南白药也很难弥补心灵的创伤,但看《逃离德黑兰》可以——在这部电影里,自导自演的本·阿弗莱克悄然完成了一次秀给好莱坞的集体意淫:连老牌制片人自己都觉得拍电影是一件极其庸俗、无聊、掉到钱眼里的事,但暮然间,他们发现自己搭建的野鸡剧..全文

无情的婊子也有心---嬉笑怒骂奥斯卡

近年疯了似的怀念2009年这个年份。这也才不过四年一个大学的轮回。但殊不知自己早已深陷。你看那一年的奥斯卡就连颁奖礼都美轮美奂的。休叔一人扛起重担一边唱一边跳,顺带挖掘了安妮公主的现场live。最难忘的还是帝后的颁奖,一连召集了10位往届影帝影后同台介绍本届入..全文

木缘子

木缘子

《逃离德黑兰》:阿本不完整的三级跳

从《失踪的宝贝》的成功转型,到《城中大盗》的惊艳表现,《德黑兰》不幸成为阿本导演生涯里的第一次退步。其实单从一部好莱坞的制作来看,这是一部很娱乐很刺激的政治惊悚片。《德黑兰》有一个精彩的历史题材,有为观众长期观影习惯设计的叙事结构,再加上一群好莱坞老中青..全文

Adan02

Adan02

《逃离德黑兰》:低调是一种高端的装X

与传统的政治历史题材电影相比,现代历史政治题材电影弱化了对时代背景的渲染和对政治博弈的解析,更多地关注普通人在大事件中的心理状态而非命运波折,淡化了意识形态色彩而代之以人性关怀。从其艺术手法来说,则是舍弃了以往造神式的气氛烘托,而倾向于用低调朴实的电影语言将..全文

古剑存香

古剑存香

《逃离德黑兰》:假电影掩盖下的惊心一幕

奥逊·威尔斯(Orson Welles)有一句名言:电影制作室是一个男孩能够拥有的最好的玩具。  早已不是小男孩的本·阿弗莱克(Ben Affleck)是一个有主见的成年人,一个特性鲜明的演员。最近几年,他执导了《失踪的宝贝》(Gone Baby Gone)《城中大盗》(The Town)这两部中型..全文

是胜出,不是脱颖而出——奥斯卡‘最佳安慰奖’连炮

德黑兰拿下最佳虽然是今天基本的定数,但在手机上刷到是米歇尔奥巴马颁奖的时候,我还是幻想了一下斯皮尔伯格携主创们上台的情景,在看到颁奖结束后‘小本德黑兰拒绝被逆袭’这种标题时,还是没能掩饰住内心的激动又黑了一条,明明是近十年来最大的爆冷取胜,但仔细一盘算,你会..全文

黑狗成

《逃离德黑兰》:成功源于“近乎真实”。

这在好莱坞一贯的主旋律作品中真的很不多见。这样的处理也令影片更加的可信。全文

bluecoffee

bluecoffee

环球银幕6年完全电影合影,12十佳《逃离德黑兰》登顶

昨天入手了2012完全电影,今天一整理,发现6年的都买了时光飞逝,从中学到大学,在同学面前都自诩影迷,现在应该算入门了...以前乱买杂志,现在家里已经没地方放了,日...全文

黑狗成

Argo:本阿弗莱克的美国主旋律电影!

我们知道,自打《逃离德黑兰》(Argo)这部电影立项起,基本上奥斯卡最佳的呼声就开始层出不穷,至于为什么,很简单,这是一部典型的美国主旋律电影,而且基于真实的历史故事。昨天看了此片,怎么说呢,我觉得如果我也是美国人的话,这部电影确实是上上之品!很可惜,我不是美国..全文

RobertHoo

RobertHoo

《逃离德黑兰》——在真实与虚构之间

真实的故事更能激起美国人的兴趣和爱国情怀,特别是跟政治相关的。更重要的是本片还跟中情局有关,当观众早已对飞檐走壁拯救地球的不靠谱特工审美疲劳时,来点CIA秘辛是当误之急。CIA已揭秘的真实故事拍摄起来有诸多禁区,能让拍的不多,拍出来能好看的更少。不管怎么说,本片..全文

【文艺片】《逃离德黑兰》续集之《逃离“拆那”》

【文艺片】《逃离德黑兰》续集之《逃离“拆那”》《逃离德黑兰》在老美那边大热之后,好莱坞的电影人激动万分地举行成功交流会,大赞本片为影人提气,偷摸儿混迹其中的中国网友“有肉吃跟着你”费了九牛二百虎之力终于插上一句话,用他纯正新鲜的东北话说:大哥们,..全文

有肉吃

有肉吃

《逃离德黑兰》:意识形态的胜利

文:剑走L偏锋提示:这篇影评有严重剧透转载请先联系本人,QQ:8636201.伊朗与美国的前世今生的纠缠《逃离德黑兰》在片中提到根据真实事件改编,涉及到了政治、历史、军事等多方因素,并且其主要场景在伊朗这个相对神秘的国家发生的,所以为了更好的分析电影,先来理一理..全文

《逃离德黑兰》:历史会一再上演

(芷宁写于2013年1月3日)  热门影片《逃离德黑兰》根据早前披露的旧时事件改编,整体被呈现得有一定的观赏性,当然,也不乏娱乐性。该片在节奏上把握得不俗,张弛有度,收放自如,彼时德黑兰街头的风云突变、暴动混乱,营救时的步步惊心、涉险过关也都呈现地紧张刺激。另外,..全文

芷宁

芷宁

伟大的美国文明——《逃离德黑兰》观后感

《逃离德黑兰》自出品以来,周围一直环伺着类似“三观齐正”“主旋律”等明褒暗贬的嘲讽评论,在我看来,这是一种非理性的愤青式情绪宣泄。一个政府动用整个国家的力量,去营救几个对国家来说,并没有深刻利益关系的公民,任何时候都是一件值得赞美的举动,因为这种行为..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

一个英雄的自白——《逃离德黑兰》

知道这个故事的时候,还是许多年以前偶然在杂志上看到的,当时的小本还在各种爆米花电影里充当着雄性花瓶的角色,时不时地耍耍酷,露露肉,博得一下部分男女影迷的尖叫,让人们全然忘掉了他曾经是奥斯卡最佳编剧得主。谁曾想到,若干年后的他,竟然一路来了个华丽丽的三级跳,..全文

饺子兄

饺子兄

《逃离德黑兰》:天灭伊朗,退伊保平安

《逃离德黑兰》:天灭伊朗,退伊保平安文/马庆云校友通过邮箱给我传了一份《逃离德黑兰》的电影视频高清版,我认真观看完毕,姑且谈一点我的感想。首先,这是一部比较精彩的好莱坞电影;其次,电影的美国立场很明确,缺少公允的伊朗视角;最后,美国..全文

马庆云

马庆云

《逃离德黑兰》--唱的比说的好听

本阿弗莱克果真成为了下一个伊斯特伍德。从演个人英雄,进而变为导政治惊悚片,好莱坞生涯的转型堪称完美,当然无论是导还是演都比老爷子差一个档次,但等他到老爷子的那个岁数或许真有超越的可能。 《失踪宝贝》和《城中大盗》让本阿弗莱克的导演天赋得到了完美的发挥,他在..全文

007wangzhiqi

007wangzhiqi

《亞果出任務》花從沙漠星艦的殘骸長出

美國男星班艾佛列克執導的第三部劇情長片,改編自 1979 年的伊朗人質危機,榮獲當屆奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本及最佳剪輯獎。全文

菲林漫步

菲林漫步

逃离德黑兰—令人羡慕的生活

历史总以悲剧开始,闹剧收场。--马克思。此片是温情的美国主旋律影片,从效果看,类似于《大兵瑞恩》那样的价值肯定和自我歌颂,无怪乎受到奥斯卡的青睐。可从表现手法看,无名英雄在充满荒诞和无奈的现实自嘲中坚定地前行,义无反顾地履行着美国式的人道精神才是此片真正动..全文

teacat

teacat

《逃离德黑兰》:认真地触摸了一下历史

看这部电影时,除了奥斯卡奖外,其他奖项已经让它拿的手软。而最终摘得奥斯卡奖对它来说,只是一个等待,不是一个意外,这一点,对看过它的多数人来说,也都不意外。 因为这部电影很好看。而好看,是因为它触碰到了一段真实的历史,找到了一个吸引人的金矿。 首..全文

石庄子

石庄子