为了维护国家的尊严,不顾伊朗民众的意愿把伊朗王引渡回国,60个人质的姓名都没有一个已经下台身患癌症不知道什么时候就会死的伊朗王重要,还废那么大力气去营救逃跑的美国使馆工作人员,平民不懂政治,虽然事件发生近二十年后才揭开真相,好歹给当时参与的人员一点儿心理安慰吧;看老白好亲切;本·阿弗莱克导演比表演好诶

瀛26000

瀛26000

阿本的复古扮相还是有些不太习惯啊。。。

lulusw

lulusw

怒赞!

慕木英伦

慕木英伦

政治这个东西一旦用到了蛊惑人心上,真是太可怕了

爱在

爱在

政治是一方面,伊斯兰是另一方面

最近沉迷于华语片,对此片不感兴趣,就是来标记一下。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

呵呵

最后登机的气氛营造还差一丢丢的感觉

cherryjuice

cherryjuice

大本美貌令人哭泣。逃离机场那一段紧张!

柚君yuuko

柚君yuuko

历史的真相

石无苔

石无苔

逃离的过程弦一直绷着,哪怕飞机已经离开伊朗境内都还不敢松懈。。。

pansy7

pansy7

恩,比想象中要好看的多,一点不沉闷,很多地方还很好笑,剧情也编排的非常紧张~~~~~

绯色_神仙

绯色_神仙

少有看了不让人觉得沉闷的政治片,整部片节奏与气氛把握得很好

太公一

太公一

站在大历史的层面上,argo的故事只不过是沧海之一粟。但电影情节如此之让人紧张,观看电影时总能沉醉在其中令人无法自拔。

大鼻子制造

大鼻子制造

真实事件改编,幽默搞笑、辛辣讽刺、紧张刺激与纪实风格融合的恰到好处。

Oriens

Oriens

这个故事情节很紧奏,不拖沓,看得很紧张!

rainchristina

rainchristina

剧情挺紧张刺激的。

·DHW·

·DHW·

很传奇的真实的故事。美国式的营救故事,电影也可以救人。

kiki204629

kiki204629

历史重现,确实很不错的影片。

可怜虫

可怜虫

情节的巧合设计感太明显

宝的味道

宝的味道

看到飛機順利飛走還是有點眼濕,但如果飛機是東航的話,我想我會大哭了

pan88

pan88

题材和中心思想都很符合奥斯卡,小人物,反战,英雄主义,还趁机歌颂了一段好莱坞,节奏紧凑,该有的桥段也有了,不给个小金人都说不过去了。不过抛开这一切,只能算是中规中矩。

ashley441095

ashley441095

呵呵……比拆弹部队有意思点、因为很戏剧化,我觉得小本当导演水平确实不错,虽然有些匠气,而且演技这么多年没长进……本质上的美国佬自我意淫拔高精神半斤八两……关键你还是奥斯卡最佳影片!?

生活全靠演技~20151012;

Blizard

Blizard

影片多运用当时的新闻报道,和平行剪辑的些许时间差,来制造紧张气氛。从这一点上看,Ben Affleck有点儿小聪明。

后面飞机马上起飞的时候的追逐真是心提到嗓子眼了

Gerard

Gerard

一直有紧张感

-Reykjavik

-Reykjavik

个人英雄主义+好莱坞结局+美利坚万岁。唯一佩服的就是历史上这位朋友门德斯,“真正意义的行为是不应当考虑生命危险的,我被神派到这个城市里来,好比是马身上的一只牛虻,职责就是刺激它赶快前进。”

yoh

yoh

情节紧张紧凑,虽然很多套路都是老套路,一些镜头设置,一看就很熟悉,例如车在街上遇到示威人群,女管家被讯问后,紧张靠门的镜头,李斯特骂卖剧本的人,最后接到电话等等,总体来说没什么新意,不过胜在情节紧凑,还是不错的