天天观影--------《巨大奇迹》

《巨大的奇迹》   根据真实事件改编的电影,说的是三头灰鲸被困阿拉斯加的冰层之下,举国关注并群力救援的故事。影片也颇有些怀旧的色彩,因为故事发生在1988年,那时候有里根总统,有前苏联,有戈尔巴乔夫,有播放磁带的随身听。我相信在营救灰鲸的人们当中有大多数都是真心..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《巨大奇迹》:缓解冷战思维的鲸鱼外交

影片根据小说《让鲸鱼自由》,据说还是真实事件改编,以环保意识为中心点,兼具政治话题和爱情桥段,铺展开整个事件的来龙去脉。尽管当时世界上还有200处地域发生着战争,美俄两国处在冷战思维的胶着状态,但被困的三只鲸鱼还是把大多数人的眼光聚焦到一起,在各种矛盾和偏见之..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

为了达到自己的目的,可以和魔鬼交易

为了达到自己的目的,可以和魔鬼交易。这是绿色和平组织的信条,是不是和《浮士德》很接近?为了拯救那三只鲸鱼,以女一号为代表的绿色和平组织,接受的捐款正是来自他们的死敌-石油公司,当然最后免不了嘴硬一番。纵观全片,我看到了以女一号为代表的绿色和平组织,打着拯救鲸..全文

shsmzjh

Big.Miracle.2012.720p.BluRay.x264.DTS-HDChina.mkv

众多利益集团参与其中的一场分赃盛宴。总统出于政治目的,州长为了选票,石油公司为了开采权,媒体为了收视率,记者为了升迁,除冰机哥儿俩为了宣传。绿色和平组织成员、军方人物、总统办公室成员,也都各自获益。反而是默默无闻的当地志愿者,以及可怜的戈尔巴乔夫并没分到什么。全文

randomliu

randomliu

从莱昂纳多的花边新闻看环保主义者的虚伪

巨大奇迹-三条鲸鱼引发的波澜

根据真实故事拍摄的影片,里根时代一件鲸鱼被困事件引发的社会事件,影响到了当地爱斯基摩人,各大媒体,环境保护组织,石油资本家,小商人,军人,政治外交关系等等,是很有趣味发人深省的一部影片,充满轻松、温馨、感人的氛围。北极之地的背景也令人大开眼界,还有一幕英雄意..全文

鱼苗儿

鱼苗儿

鲸奇

对生命的珍视,是这部电影给我最大的震撼。不管大家初衷是基于什么样的理由参与到事件中来,最终的结果是美满的,而正能量就如同那些洞一样,慢慢变得巨大。全文

描药

描药

《巨大奇迹》——3条鲸鱼的效益

虽然它是一个淡化太多矛盾、突出温情的浅白爱心故事,但是依然让我深受感动。3条鲸鱼将世界各地的人带到一个名不经传的小镇,展开一场关于生命拯救的接力。    爱斯基摩人如何面对这些突出起来的外地人,如何面对快速经济发展下生活环境和生活习惯的改变?祖孙两人很好..全文

爱骷

爱骷

对电影《巨大奇迹》的一句话影评

好温馨的电影,真人真事更加分,每天也就只有看这些电影的时候才会觉得这个世界其实还很温暖的。全文

海豹

海豹

对《巨大奇迹》的一句话

整部电影令我最感动的反而是当地的居民啊,日以继夜守候在那个小冰洞旁边,顶着严寒不停地锯冰和敲击那些快冻结的小碎冰块。在这件事上出过力的要么名成,要么利就,要么结婚,要么恋爱,但这些当地居民他们得到了什么?他们以后的生计如何?好像都没有人关注过...全文

不羁·皮特

不羁·皮特

巨大奇迹

一个看了不知道应该说什么好的电影一个人或者说一群人能对动物做那么多的事情 想想他们的做法真的特别的让人感动他们用自己的爱心拯救了这些小动物是不是也可以这样说他们拯救了人类的下个希望或许现在做的是为了那些动物其实我们却能得到..全文

静静地聆听鲸鱼的声音

印象给了9分,故事也给了9分,只不过其成分是倾斜在真实故事上,而不是影片的剧情。影片根据真实故事改编,却没有在真实故事上下功夫,虽然或多或少以纪录片的形式展现情节,但让人尤感觉做作,以人的出发点上去诠释故事,而不是用以鲸鱼的出发点去诠释。用里面记者的观点就是料..全文

水易寒

水易寒

绿色环保电影

喜欢德鲁·巴里摩尔饰演的绿色和平爱好者,她的精神让人动容。在环境问题日益严峻的今天,1988年的环保精神应该坚持,为那些鲸和地球上所有濒临灭绝的动物祈福。全文

inkfish34

inkfish34