您当前的位置:Mtime时光网>巨大奇迹>影评>《巨大奇迹》:缓解冷战思维的鲸鱼外交

《巨大奇迹》:缓解冷战思维的鲸鱼外交

巨大奇迹

2012-09-12 20:11

浮世鸿云

浮世鸿云

口之家的三只巨大鲸鱼被困在北极中就要冰冻在一隅海水当中,引来四面八方的能人志士挖空心思和想尽办法,为鲸鱼找到解脱之路。说服当地以捕鲸为生的农民,吸引大批媒体煽情报道,恳请政府动用军力进行救助。各种不可想象的困难和阻力随时交织在一起,逼迫人们望而却步。坚持永远都是不败的法宝和制胜的妙招。终于,经过敌友联合齐心协力,在美国总统给前苏联打了一通电话之后,凶残的俄国人答应助一臂之力,为鲸鱼打开求生之路,最终赢来世界人民的齐声欢唱。保护稀有物种的同时,也极大的彰显出人类宽广的包容胸怀。

影片根据小说《让鲸鱼自由》,据说还是真实事件改编,以环保意识为中心点,兼具政治话题和爱情桥段,铺展开整个事件的来龙去脉。尽管当时世界上还有200处地域发生着战争,美俄两国处在冷战思维的胶着状态,但被困的三只鲸鱼还是把大多数人的眼光聚焦到一起,在各种矛盾和偏见之中,冲洗出一片净化人类心灵的暖流。向世人证明,只要我们愿意,任何困难和成见,不论是个人还是国家之间,都可以瞬间化解为无形,消散为有氧的空气。

除了三只令人揪心的鲸鱼以外,德鲁·巴里摩尔可算片中最大的焦点,如果没有她的破釜沉舟力挽狂澜,很难想象三只鲸鱼的最终命运会去向何方。她的义无反顾和坚持到底的精神,影响着所有人的跟随和拥护,这种不屈精神是值得推崇备至的肯定和赞扬。说这是鲸鱼的奇迹,实则是人类的奇迹更为恰当。尽管片中的CG特效没有让演员们在寒冷的极地呼出一息的冷气效果,这些细枝末节的鸡毛蒜皮也足可以被淹没在伟大的情感之中被忽略不计。

天天观影--------《巨大奇迹》

《巨大的奇迹》   根据真实事件改编..

倚剑迎风评分7.0

《巨大奇迹》:缓解冷战思维的鲸鱼外交

影片根据小说《让鲸鱼自由》,据说还是..

浮世鸿云评分7.1

为了达到自己的目的,可以和魔鬼交易

为了达到自己的目的,可以和魔鬼交易。..

shsmzjh评分4.0

Big.Miracle.2012.720p.BluRay.x264.DTS-HDChina.mkv

众多利益集团参与其中的一场分赃盛宴。..

randomliu评分7.0

从莱昂纳多的花边新闻看环保主义者的虚伪