好莱坞历史上最昏暗的岁月

当今美国好莱坞电影风靡全球,行销世界各国而尽显霸气。在其一百多年的发展史上,曾经有那么十年,可以说是举步维艰,面临前所未有的危机。每周去影院观看电影的人数急剧减少,巨额投资的电影却收不回成本,好莱坞各大影片公司大都陷入空前的财务困境。这个昏暗的岁月,就是上个..全文

(蓝光风云)老狐狸的新漂亮活儿

别的不说了,先直接上截图吧,对自己的拳头作品,老狐狸一直都非常花心思的,虽然花旗国什么时候让这个蓝光节目面世还是未知数,但是在欧、亚地区,它已经打着天命之年纪念版(50th Anniversary Edition)的名义于最近率先出炉了。坦白说,对比老狐狸最近代办发行的那一..全文

【史诗】由《埃及艳后》想到的

《埃及艳后》上映与52年前,如果是个女人,也是个风华正茂的中年女人,她在其所处的年代,将电影的各个方面都发挥到了登峰造极的地步。为什么他能带来如此恢宏壮观的冲击力?影片本身的取材、制作和演员都功不可没。全文

duckweed

duckweed

疯傻或者天才,果然是一线之间

一部长达四个多小时的鸿篇巨制,精良的服装、建筑,追求完美的一部电影。核心人物Cleopatra被塑造的比Ceasar和Antony都更有野心,这一点上无疑很成功,近亲通婚的产物或者疯傻或者天才,果然是一线之间。她执迷于重塑亚历山大大帝的辉煌,作为亚历山大帝国的继承者之一,托勒密..全文

(蓝光风云)花旗国终现妖后天命庆生塑料片

尽管20世纪福斯家庭娱乐公司(20th Century Fox Home Entertainment)还没有发布关于约瑟夫曼凯维奇(Joseph L. Mankiewicz)的传奇之作《埃及艳后》(Cleopatra)在花旗国入蓝的配置细节,但是美亚目前已经开始接受预订。根据早前的消息,福克斯将用限量蓝光书(Limited Digi..全文

《埃及艳后》观感

花了一个晚上的时间把《埃及艳后》看完了。这是一部演员、布景、道具无不奢华的影片。二十世纪福克斯公司为拍摄此片花费了3700万美元,公司差点为此破产。奢华是这部影片的看点,如果没有了奢华,这部影片将一无是处。影片上半部是凯撒与奥克利佩特拉的政治婚姻,罗马与埃及..全文

业余影迷

业余影迷

对电影《埃及艳后》的一句话影评

女人通过征服男人来征服是世界全文

空即是空

空即是空

《埃及艳后》真的让福克斯公司几乎破产吗?

《埃及艳后》被称为史上最赔钱的电影,据说它票房惨败,使制片公司二十世纪福克斯几乎破产,以至于不得不出售大量的外景地产。这个说法其实只是个传奇,事实是,虽然《埃及艳后》使福克斯赔钱颇多,但还没有到使公司濒临破产的地步,而且它的票房也很好。全文

arfa-1

arfa-1

奢华、排场、大气、挽歌

奢华的场面,华丽丽的服装,史诗般的罗马,凯撒大帝的大气,艳后的妖娆,马克安东尼的悲情,一曲改撒大帝、埃及艳后和马克安东尼的挽歌。 该片在当时服装、配乐、场面和摄影极佳,如果人物刻画在深入点,主题在深邃点,拿奖更有说服力,本片有足够气质拿奖,当年..全文

里面演屋大维的人,长相很像,演技也不错,神韵也有,只是少了一点气概全文

《埃及艳后》

花了一个下午的时间来看这部电影,不知道为什么但是的票房这么惨败,只是觉得看着那些个上世纪的美丽人儿,我已经可以看上三个小时,何况伊丽莎白美得一塌糊涂,故事情节也是异常浪漫,在埃及的基色沙漠中,末代女王,罗马帝国的执政官,乱世英雄,尔虞我诈,荡气回肠。全文

埃及艳后 微影评

强势女人,喜欢。全文

克娄帕特拉的绝唱

我站在青纱帐外,在这干黄干黄的土地上,烈风吹着我的黑发。我的勇士穿着罗马铠甲,登上了马背。他依然器宇轩昂,毫无惧色,他英武强壮的身躯如同十年前我所见到的那样。我知道,不管他做过什么结果怎样,他始终是我的英雄。我就这样靠着纱帐,看着他,我猜自己一定特别..全文

埃及艳后--伊丽莎白-泰勒

早就闻名,终得一观。1963版 什么叫权利,什么叫POWER,什么叫富有,什么叫fertility。看了艳后第一次入罗马城才知道了,才了解。前一.二个月重看了两集老版的三国演义,在演曹操选世子的那一段,我当时还想,是啊,曹操真厉害,终其一生得了华夏大半江山,我想一个人为什么要..全文

埃及艳后:美丽与智慧!

埃及艳后的美丽与智慧分别被凯撒大帝和大将安东尼所倾倒!以及之间精彩的爱情故事。全文

埃及艳后

场景服饰道具都太惊艳了,惊艳到把人都比下去了,工整,死板而无灵魂的空壳。尽管如此,我还是要给它7.9分。全文

埃及艳后——一代妖后兴衰记

影片主要讲述一代埃及妖后怎么通过凯撒大帝的帮助驱逐了弟弟当上了埃及女王,在她野心勃勃想要扶持她和凯撒的儿子当上罗马大帝征服世界之时,凯撒被部下刺杀,黯然回国的女王在几年后又迎来了罗马三巨头之一,并且再次将他征服,可是由于这位将军沉迷于女王的美色,导致他被..全文

小路

小路

命中注定的女王

对于这么重要的一个女人,影片的本身已经显得不是很重要,虽然在上世纪60年代已经拍到这么淋漓尽致。不得不佩服导演对历史和人生的理解力——从影片来说,没有一定的历史基础和人生阅历,是拍不出这个女人的。      这部影片拍出了一个男人的最高梦想——征服..全文

死者遗愿

“西方是长眠之地,黑暗笼罩其上,那儿的人们睡在木乃伊中,不能醒来探视他们的兄弟,看不见他们的父母,他们的心忘却了妻子、儿女。死亡,它的名字是‘来吧!’,所有被它召唤的人都立刻向它报到,他们的心惧怕它……”      那天,我正在读那本发了黄的《法老的..全文