我们都要,活在当下

活在当下,癌症少女在弥留之际感悟出生命的意义,遇到那个让你如获新生的人,打破常规甚至是法律只为在自己为数不多的日子里给这个世界留下一个不羁的身影,和一个让这个世界记住自己的理由。如此之类的电影有像 悸动的心 看两个大家眼中的可怜人和边缘人之间摩擦出的火花。姐..全文

不死渔夫

不死渔夫

《活在当下》:爱正好,情正浓,生命在继续

《活在当下》是我今年看到的最让人感动的一部影片。在影片中,好莱坞人气小童星达科塔·范宁突破自己,饰演了一位患了白血病的少女,在她短短的生命最后一段,她凭借自己的演技将这样一个对生命充满渴望的女孩内心的叛逆、对爱的幻想、对未知世界的探索表现得淋漓尽致。整部..全文

《活在当下》:再不疯狂我们就挂了

有一句话是:再不疯狂我们就老了。将这句话套在这部电影上就是:再不疯狂我们就挂了。     关于这种用乐观积极的方式看待死亡的影片并不少见,如《遗愿清单》和《无法安宁》都是近几年这类型中颇受影迷熟知的电影。绝症少女+“遗愿清单”,《活在当下》仿佛就是前两..全文

老皮

老皮

漫长的告别

说实话now is good这片名还不如用小说的before i die,因为小说似乎不完全是那么想的。14万字的引进版小说,不知道有没有删节删掉了多少,但是就译版来拍电影来说弄成PG13级都要费点劲,劝我所求做我所想确实是这种人可以做的,但可不是都多少少要为利益妥协的电影所好处理的。..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

活在当下 Now Is Good--剩下的日子

小说改编。说是《无法安宁》和《遗愿清单》的结合哈,但可惜两部电影一直列为目标没看。。 恋爱和sex被拍成很多日子不多的人们的体验拥有目标,比如《亲密治疗》。有些事还是不干的好,比如当扒手。。。还是挺喜欢两人初恋爱的时候的感觉。喜欢带着点童话色彩的男主..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

观影备纸,绝对励志

生活似乎越来越受到电影的影响,很多思想、观念都会随一场电影而改变,当然,是向着越来越好的方向。至少是自己喜欢的方向。《秘密》说,一直存在心里想要的目的地,宇宙收到你发出的频率就会慢慢带你去到那里,只要矢志不渝,坚定而有信心。 Tessa习惯性地蜷缩在椅子上..全文

猫步小D

猫步小D

I know you care

I KNOW YOU CAREIF I AMTESSAIf I die young太过美好的现在 怎么舍得逝去 这是最痛苦的所以我开始理解 为什么对Dad那样cuz i know you careDad you love mei hope that everyone remember meso he has doneTESSAa boy ,Adam 无法想象一个夜晚 他在街头巷尾涂...全文

美式“病”情节

电影中或者说更大范围文艺作品中,生病的情节似乎是韩国人独有的,反正不是男主人公得了绝症就是女主人公命悬一线,总之,男男女女都没有什么好活的,本来健康的人怎么着随着剧情的开展,他(她)就突然之间不行了,似乎只是为了情节的发展需要,他们随时都要病病歪歪..全文

姜向阳

姜向阳

Now is good

Now is good, don't be afraid that people will forget you. Because finally,You will become someone in somewhere alive and enjoy all the moments.全文

时光小7

时光小7

活在当下

最近连续出现这种以尊重生命而不是留住生命为主题的故事,到底是好死还是赖活着简直就一直是永恒的主题,目前最靠谱的判断方法就是自主决定了,让这个生命的所有者来决定,似乎是最合适的选择。这整个故事非常唯美而且真实,这两点可不是那么容易同时做到,好多明显是煽情的..全文

Raist

Raist

《活在当下》这就是生活

女主角在花样年华,承受了绝症的折磨,这就是生活,很残酷。在爱人的身旁,静静的离去,也算告别人生的最好的方式了。平静的电影,不平常的心境,有些悲伤的感觉。  伊儿的《活在当下》影评 全文

伊儿

伊儿

《活在当下》

适合二十岁左右小女生看的片子,从开头就能猜到全部剧情发展的片子,并且导演没有让你失望,完全没有一个情节是出人意料的,完全按照应有的套路走。。。男主演过好几部大片,不过看来他并不适合拍爱情片,表情太木讷了,有时候看看觉得挺帅有时候看着又挺傻的,真让人纠结,..全文

越来越深秋

越来越深秋

大爱的电影

当看着我们熟悉的小女孩成为近乎成人的样子,这本身对我来说就是一种悲伤的感觉!看到她明知自己身患绝症还在和自己所爱的小狼人调笑着,这种悲伤就更加深刻了一些,她还因为自己的年轻抗衡着病魔,然后活在每一天,让自己无愧于自己的一切。这让我们看到了希望,然后又近乎绝..全文

星梦梦星

星梦梦星

对电影《活在当下》的一句话影评

拍的很自然,画面也很美很清爽。男主的表演略木纳,只是很基本的完成了一个颜还可以的男朋友的部分。不过好在范宁在脆弱和坚强之间的度把握的很好。弟弟的角色作为整个较悲伤的片子里的调剂,有一点熊孩子但不会太过分,倒是很好。爸爸的演员原来还是《暴龙》的导演~全文

Anne

Anne

对电影《活在当下》的一句话影评

这个女孩走在命运的罗盘上,倒计时开始后,她飞快的跑着,想用最快的速度完成那原本漫长的一生;人究竟要以怎样的状态来面对结束,任性的她用那些离谱的愿望和对爱的渴望向我们展示了最后的勇气;她希望她不会就这样简单的死去,她会重生,重新爱上他,她会留一头长发,她会看着..全文

SLFD

SLFD

活在当下-绝症心情

这种表现绝症要死之前的人的题材,感觉很难拍出新意。这本的重点放在了青春、叛逆和对爱的渴望。女孩为自己列了一个待完成的事项的清单,包括嗑药、犯罪、以及做爱。女孩死之前遇到了男孩,终于如愿谈了一场恋爱。两人的约会地点是山顶的长凳,景色很美很开阔。青春果然可以最无..全文

鱼苗儿

鱼苗儿

人生怎样才完美充实

泰莎生命终究是短暂的,而影片就通过这种短暂,完美的表达了它的思想,怎样的人生才完美充实。 首先是家庭,父母分居(我没有看到是否离异),关系冷淡。这个从泰莎与父亲到医院抽出化疗带而母亲迟到,父母的争吵中看到他们相处的恶劣。 在泰莎要约会的那天,母亲茫然面对..全文

now is good

这是部足够深情的优秀作品,情深不用煽,拿捏得当的把真挚轮番砸出来是真功夫。我想起了小时候看的一本书叫《菊花香》虽然记不得情节,但是也觉得非常动人,现实一定比描绘的残忍不堪一百倍,可我们仍甘愿相信作者给予的香味和阳光,而不觉得虚伪,这值得尊敬。 -what's t..全文

半打抽纸

电影演到一半的时候我还在深刻的讨厌着女主,我把Adam认成斯科特,我以为Tessa抢了ZOEY的男友。但我并不是这么片面的讨厌Tessa的,讨厌的大部分原因我想还是和大部分一样,父亲为她做了那么多,她却以那样的态度来对待父亲,折磨她的父亲。 后来电影演到她的父亲对她说:亚..全文

九月2446559

九月2446559

If you can't let it go,just live it

它放在电脑中几个月,我不以为然,以为就是类似《壁花少年》一类的小清新而已。真的是无聊到不行来看这个小爱情小清新小文艺。结果,我还是哭了。起初的一种熟悉的感觉,熟悉双层巴士,站牌,邮筒,马路,路两旁的小店,一切的一切。很难说是一种情怀,1年多的生活会留下多少..全文

野缨子

野缨子