您当前的位置:Mtime时光网>活在当下>影评>我们都要,活在当下

我们都要,活在当下

活在当下

2014-06-17 14:39

在当下,癌症少女在弥留之际感悟出生命的意义,遇到那个让你如获新生的人,打破常规甚至是法律只为在自己为数不多的日子里给这个世界留下一个不羁的身影,和一个让这个世界记住自己的理由。

如此之类的电影有像 悸动的心  看两个大家眼中的可怜人和边缘人之间摩擦出的火花。姐姐的守护者 虽然主要讲的是催人泪下亲情,也还是提到了两个同病相怜的癌症患者的惺惺相惜。或者是那位有九顶假发的女生,或狂野或优雅,9顶假发就是9种人生。还有最近很火的 星运的错(命运里的错),我还没能看过这部电影,但从名字就可以了解它的精髓,或者说是这类电影的精髓——在错的时间遇上了对的人,因为他,而感受到的重生与美好,也因为他变得不舍的死去。

这到底是运命的捉弄,还是运命的垂怜?舍不得啊,要分开了,还是阴阳两界。本来患癌就已经够惨了,偏偏还在这个时候派来一个合得来的天使,轻松敲开紧锁的心房,又从此住了下来,这种折磨对双方都是刻苦铭心。

很喜欢达科塔的表演,剪掉一头长金发的达科塔更加洒脱,率性。一股子小酷劲儿确实演出了一种 老子快死的人了别在那扯犊子你们该吃吃该喝喝我想要什么我知道你丫的别阻止我活出真我的脚步 的不羁感觉。很欣赏这种无畏,我也会在相当难受的某些时刻想起泰莎淡定、坚毅的眼神,把自己想象成她,假设自己也命不久矣,紊乱的心跳就很快会恢复平静。多大点事儿啊,难过的这一章总是会翻过去的。所以这部片子我反复看了好几遍,在我需要勇气的时候。

也有人说,活在当下,是青少年版的遗愿清单。两个清单,都是些想做,但平时不敢做的事。我也有个清单,可单子上的事,迟迟划不去一个。不是被其他琐事占了时间,就是以其他琐事占时间为借口,每天闲着呆着,不知怎么,就是下不了决心去完成任何一项。真怀疑,这种勇气,是不是得等到像泰莎一样命不久矣或是像那两个老头一样夕阳西下了,才能得到。

而且泰莎造型的调调也十分和我胃口,纯色的衣物,纯色的画质,亦如她和他纯净的爱情。片头,泰莎在街道上奔跑,响起打雷女神的blue jeans ,画面随着这迷幻力十足的复古音乐真正变换成“画面”,有质感有力度的漫画样式也别出心裁。

下面这几个是我最喜欢的片段(没什么意义,纯粹的喜欢,反复看了好几遍的)

1.   片头,泰莎从卧室出来,看了一眼裸在沙发里的两人,拿起牛仔外套,一连串的的动作将其穿在身上。

2.    泰莎打着把大黑伞,背对男主说“laier”

3.    两个人商量着要初次约会,泰莎把手放在蓝衣口袋,转了180°,好可爱哦

4.    泰莎对着镜子,打开柜子,下一个镜头就是她对着镜子流鼻血,那还真是流诶,飞流直下。鲜红的血液,惨白的脸庞,镇静淡定的神情,实在是太美了。(这是我最最最喜欢的片段,看了不知道多少遍了。)(话说,我是不是有病)

5.    雪天,一朵朵雪花,飘飘渺渺。小院,郁郁葱葱,两个人就坐在木椅上。

6.    泰莎穿着一层粉,一层黑,一层灰,坐在公车上。

#活在当下/Now Is Good(2012)

活在当下
Now Is Good
(2012)

我们都要,活在当下

活在当下,癌症少女在弥留之际感悟出..

不死渔夫评分10.0

《活在当下》:爱正好,情正浓,生命在继续

《活在当下》是我今年看到的最让人感..

OneMyRoad

《活在当下》:再不疯狂我们就挂了

有一句话是:再不疯狂我们就老了。将这..

老皮评分7.4

漫长的告别

说实话now is good这片名还不如用小说..

湘南海鸥评分6.0

活在当下 Now Is Good--剩下的日子

小说改编。说是《无法安宁》和《..

草莓刨冰评分7.6