论神盾局的倒掉

没有想到,在克里斯蒂安.贝尔的蝙蝠侠系列终结之后,继之而起的最为精彩的超级英雄,会是看似最木讷老实无趣的这一个。在为《复仇者联盟》做铺垫的一系列个人前传中,《美国队长》大概是顶顶无趣的一部了。一味高大全的人物形象和过于鲜明的正邪对立,让历史上第一位出现在电..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

《美国队长2》:超级英雄电影新动向

相较于《雷神2》完全承接《复仇者联盟》的剧情设定,《美国队长2》则更像是这一自主品牌的正牌续集,影片多处跟第一集实现对接,并在恰当的时候解释队长的初恋女友以及铁杆战友的各种情谊,让人很想回过头去再仔细欣赏一下第一集,尽管第一集的确差强人意,但有着这非常出色的第..全文

窗边草

窗边草

《美国队长2》:不耐嚼的娱乐大餐

《美国队长2》相对第一集而言,已经在娱乐性程度上升级了好几个层次,但这种娱乐还是很浅层的、或者说只是根植于漫画原材料与影院的画面表现力的。全文

《美国队长2》:冰封侠之基友奇缘

不得不说《美国队长2:冬日士兵(以下简称美队2)》是目前惊奇影业第二阶段当中最好的一部,客观点的排名应该是美队2>雷神2>铁人3。全文

罔兩

罔兩

《美国队长2》:复仇者小规模集结

近年好莱坞《鹰眼》,《疑犯追踪》,《新机械战警》等探讨精英控制大众、隐私遭遇入侵的话题,而本片更进一步,阴谋集团不仅要取得监控权,更追求“人道毁灭权”。全文

大龄剩男的忠诚赞歌——评《美国队长2》

美国队长,美式漫画超级英雄的第一块招牌。用我们的话来说,就是光明磊落根正苗红的高大全正能量典型。而这一部续集里的情节矛盾冲突,恰恰就落在与之对应隐秘黑暗的政治权谋上。诚然,Cap同志绝非新时代里玩政治的料,但90多岁高龄童颜巨乳(这词有用错吗?)的老队长用实..全文

michaelcc

michaelcc

《美国队长2》:脱离了超级英雄的低级趣味

很久以来,对于超级英雄的故事产生了逆反心理——这些无论从生理还是心理上都异常“强悍”的英雄们,无论经历了什么都可以安然无恙的继续生活。其实超级英雄类电影的结局早已不存在任何悬念,只不过每一次的重点在于其过程罢了。因此,如何将每一部的类似“模板”做的稍稍有..全文

《美国队长2》全人物设定档案上篇(人物属性、能力数据、等级划分、周边花絮)

文/ 梦见乌鸦  不写影评了,这种电影值得作为娱乐消遣的推荐,故事老套但情节曲折节奏明快,人物平面但这帮人组合在一起就很立体,动作精彩特效壮观IMAX极佳,都是老生常谈,除去3D这个比较坑爹的选项之外,电影配得上顶级娱乐的称号,属于好莱坞娱乐产业金字塔的顶端区..全文

《美国队长2》-----美国队长就是伯恩式的特工

蜘蛛侠,蝙蝠侠,钢铁侠........现在的超级英雄多的就像你去菜市场买菜都能看到一样。以前你看一个人身着异装,你觉得他是去剧场演戏的,现在知道了,他是去拯救地球的。美国队长本质是属于基因突变,说穿了他和蜘蛛侠是一路货色。可人家小蜘蛛靠着蛛丝上天入地,泡妞救世界两..全文

《美国队长2》全人物设定档案中篇(冬日战士、黑寡妇、猎鹰、尼克弗瑞等)

文/梦见乌鸦(书接上回,这篇介绍其余正面人物的属性,还有冬日战士)上篇:http://i.mtime.com/995702/blog/7767586/   黑寡妇电影里的性感辣妹,漫画里从反派跳槽的正派的代表姓名:娜塔莎·罗曼诺夫生日:1...全文

【美队VS冬兵】美国上尉和巴基的前世今生

我一直很喜欢漫威的《复仇者联盟》系列电影,觉得这样庞大的电影计划实在具有开创性。然而已经确定的三大阶段电影必需注入新鲜血液才能保持关注度,这需要不断加入影迷喜爱的新角色。其实我们一直很希望漫威漫画中占据重要地位的蜘蛛侠能够加入,然而他的电影版权却还在索尼的手..全文

热血丹心

热血丹心

【美国队长2】史蒂夫·罗杰斯访谈实录

在《美国队长2:冬兵》上映之际,博主有幸采访到美队本尊史蒂夫·罗杰斯(不是克里斯·埃文斯),揭秘他老人家对这部新电影的看法和电影背后的故事。因美队平日很忙,我的采访被尼克·弗瑞安排在梦中进行,梦醒后博主擦擦口水理理思路,为各位献上采访实况!(你们都给我回来我..全文

MrJustin

MrJustin

《美国队长2》:曾经在幽幽暗暗反反复复中追问

——你到底爱谁? 昔日看《雪国列车》的时候,一度暗爽——克里斯·埃文斯,你现在变得这么“弱”,美国队长知道吗?傻笑过后,却也担心自己看《美国队长2》时会因为想起《雪国列车》里的情节而笑场。可谁知我不仅没有出戏,更完全无视了美国队长的存在,目光完全被另一个..全文

王小叶儿

王小叶儿

《美国队长2》细节及彩蛋个人解读

《美国队长2》细节及彩蛋个人解读《美国队长2》是个人迄今为止在上映前最为期待的电影了,后面的是《复仇者联盟2》、《美国队长3》、《超人大战蝙蝠侠》、《正义联盟》、《复仇者联盟3》。《美国队长2》堪称《复仇者联盟1.5》,名副其实。个人解读一下影片里..全文

花袭人

花袭人

《美国队长2》:彩蛋满天飞,基友变敌人

风格与第一部大不相同,居然也走悬疑谍战动作片的路子了,顺畅流利近身格斗术,暗杀枪战飞车谍影爆破高潮不断,各种航拍又有手持摄影,漫威宇宙又开启了一种新的英雄剧集模式,真是好样的。片尾快银红女巫拐杖冬兵两彩蛋还不够(忍不住吐槽一下,第二个彩蛋等得真是让人揪心..全文

gogocash

gogocash

神盾局最强危机 《美国队长:冬日战士》

商业电影自然是票房话事,改编超级英雄漫画的电影在美国两大漫画巨头DC Comic和Marvel Studios平分天下的今日,我们看见的是更多Marvel旗下的各路英雄以续集,前传,大集合甚至再翻拍的姿态不断跃上大荧幕,看准时机的迪斯尼影业以42亿美金将Marvel纳入旗下,无奈部分超级英雄的..全文

freantx

freantx

剪影的你轮廓太好看,凝住眼泪才敢细看

3月21号,在丹麦看了超前点映...简直燃到爆。几天前在豆瓣写了影评...忘了转到这里了额影片开始于一场队长跟猎鹰美丽的邂逅,(至少我是这么觉得的,状态进入得有点慢开头没怎么认真听额),好像乌云背后的幸福线一样,两个人在跑步时相遇、相识。接着镜头拉开,突然发现了华盛..全文

古月雨佳

古月雨佳

美国队长2凭什么获得口碑票房双丰收

美国队长一直被诟病是漫威系列电影中人气欠佳的一个,外星人来了你指挥一圈后说黑寡妇你和我在疏散人群控制地面,啊可不您就只能带在地面上看着那哥几个飞来飞去!首先他没有超能力,这点在人物塑造上很头痛:你没有装甲不能变绿不会玩闪电,就一样武器还是个盾!观众爱你什么呢..全文

譞仔

譞仔

【女神】谍影重重——品《美国队长2》

笔者一直好奇,人气爆棚的斯嘉丽约翰逊与黑寡妇,怎么就没有一部个人电影呢。这一回,漫威实现了笔者的愿望。在本片中,黑寡妇是一个地位不亚于美国队长的主要角色,不仅身手矫捷,英勇无畏,还机智幽默,果敢干练,本片几乎全方位展示了这位苏联特工的飒爽英姿。和队长的对手..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌