您当前的位置:Mtime时光网>美国队长2>影评>大龄剩男的忠诚赞歌——评《美国队长2》

大龄剩男的忠诚赞歌——评《美国队长2》

美国队长2

2014-04-02 22:42

michaelcc

michaelcc

国队长,美式漫画超级英雄的第一块招牌。用我们的话来说,就是光明磊落根正苗红的高大全正能量典型。而这一部续集里的情节矛盾冲突,恰恰就落在与之对应隐秘黑暗的政治权谋上。诚然,Cap同志绝非新时代里玩政治的料,但90多岁高龄童颜巨乳(这词有用错吗?)的老队长用实际行动告诉大家,以人为本的核心价值观精髓永不过时!

黑寡妇全程调教系御姐兼婚介所大妈附体,大部分场景一身休闲便装出场,嬉笑怒骂插科打诨随口一槽金句倍出(比如被美队推到墙上时的那句“卧槽,姐真的母几啊虽然姐平时装得一副像虾米都几道嘀样几!”),堪称“视工作如度假”神盾局劳模典范。尤其与队长同车出行副驾驶位上那销魂的坐姿,其霸气侧漏令人慨叹“套马嘀女汉子你威武雄壮…”

被调教系寂寞老宅男美队先森在知心大姐零距离细心呵护与温柔关怀下,顺利走出老相好佩吉卡特老奶奶年华逝去悲痛之情,成功俘获“洗衣邻居”软妹芳心,以及修完《论打波儿技能的练习与提升》课程之后,毅然决然重投老基友巴基同志的怀抱,谱写了一曲“我的世界只有你”款款深情赞歌…正所谓,桃花红颜水漫漫,不及基哥旧日情。

作为漫威系列电影的熟粉,观影过程中总不自觉地会脑洞大开串戏到其他人物。比如本片中每当主角们被反派围殴之时,以下念头根本停不下来——矮油,被搞得这么惨,赶紧打电话给Tony啊!想办法联络阿斯加德Q一下Thor嘛!叫Hulk过来帮忙smash救场啊!只留队长跟寡妇姐两人,外加一只“鸟人”,上蹿下跳地打杂兵很辛苦的你们造吗?

《复联》里牛逼闪闪的天空航母,到了本部中不仅有量变(1艘变3艘),武器系统也获得了质变级提升,那密密麻麻的舰炮导弹,土豪范儿尽显。不过,正如预告片里所见,它们最后坠毁了——寡人心痛啊…而在此之前,队长与局长的一番争辩,则恰恰揭出了本片主旨——我们不能因为对未知的恐惧,就无节制地穷兵黩武去堆砌武力。一旦这些武力超出了正常控制,就会瞬间面临实际灾难的降临。

PS:两个彩蛋都看到了,刚出字幕没多久第一个(《复联2》相关),全部字幕滚完第二个(本部相关)。

论神盾局的倒掉

没有想到,在克里斯蒂安.贝尔的蝙蝠侠..

桑卡卡夫评分8.0

《美国队长2》:超级英雄电影新动向

相较于《雷神2》完全承接《复仇者联盟..

窗边草评分8.8

《美国队长2》:不耐嚼的娱乐大餐

《美国队长2》相对第一集而言,已经在..

红袖添饭

《美国队长2》:冰封侠之基友奇缘

不得不说《美国队长2:冬日士兵(以下..

罔兩评分7.8

《美国队长2》:复仇者小规模集结

近年好莱坞《鹰眼》,《疑犯追踪》,《..

方聿南