您当前的位置:Mtime时光网>海鲜陆战队>影评>台湾高雄「小小梦想要飞翔」专题影展

台湾高雄「小小梦想要飞翔」专题影展

海鲜陆战队

2012-04-01 12:52

革角力

湾高雄讯】满载孩子们的期望,高雄市电影馆因应4月儿童节的到来,自3月27日(二)至4月15日(日)推出「小小梦想要飞翔」专题影展,包含2部全台首映影片,一共献映七部适合阖家共赏的影片,丰富你我的心灵。本展特别挑选充满冒险、神奇以及与自我认同等相关主题的精采动画片以及剧情片,透过影像多元且精彩的魔力,邀市民来电影馆经历一趟梦想和奇幻的电影旅程。

本次「小小梦想要飞翔」主题影展自3月27日(二)至4月15日(日)共播映《海陆总动员》、《纸飞鸟》、《小豆腐大冒险》、《忍者乱太郎真人版》、《装扮游戏》、《红酒炖香鸡》、《骑单车的男孩》等7部,共26场次的动人影片。

「小小梦想要飞翔」主题影展的温暖片单中,率先由一部逗趣又欢乐的动画强片打头阵,由京极夏彦小说改编的《小豆腐大冒险》:描绘吓不成人的可爱妖怪"小豆腐"踏上寻亲之旅的新时代动画《小豆腐大冒险》,其中宛如3D视觉的场景设计,却保留手绘质感,绚丽斑烂的奇幻影像效果,值得一看。

『小豆腐大冒险』台湾国语预告片

全台首映的《海陆总动员》描绘年幼的斑竹鲨帕布不怕困难踏上陆地,展现勇气拯救兄弟姊妹,透过童趣观点闯荡大人世界,淋漓尽致地展现绝佳的梦想实现力与成长的悲喜过程;宛如《海底总动员》的动画风格,引发各界强力盛赞。

{海陆总动员}预告片

震撼人心、发人深省的《骑单车的男孩》,为达内兄弟戛纳最新力作,犀利探讨被弃养的男孩,处心积虑回到父亲身边,进而寻回人生不同方向的感人故事,荣获2011戛纳电影节评审团大奖。

透过片中主角,深刻描绘除了现实生活所遭遇的的困顿与痛苦以外,还可在灰暗之中别忘了怀抱着小小希望的温暖观点。

【骑单车的男孩】台湾 预告片

夺下2011年柏林影展泰迪熊奖的《装扮游戏》,则细腻呈现面临性别认同的女孩洛儿,所历经的那段极富感性与暧昧的前青春期的自我追寻故事。

[装扮游戏]台湾版预告片

由成人观点出发的《红酒炖香鸡》,描绘一个情场浪子,面对天外飞来的八岁女儿,重拾人生的责任感,转型成为好爸爸的诙谐喜剧,本片为《没有耳朵的兔子》名导所带来德国电影年度卖座总冠军巨片。

「红酒炖香鸡」台湾版预告片

同样也是描绘成人世界残酷童话的《纸飞鸟》,为全台首映,以西班牙内战为背景,流浪艺人四处为家的走唱人生,悲喜交织地呈现一个破败、萧条又灿烂、多彩的世界。影片闪烁特有的幽默与感动,深刻且魔幻的笔法获得一致好评。

【纸飞鸟】[Paper Birds]英文版预告片

由经典动画改编的《忍者乱太郎真人版》,故事描绘的是身为忍术学园一年级新生的乱太郎一行人,要与敌人对决,他们能够顺利达成任务并成为伟大的忍者吗?充满爱与勇气的冒险之旅,更活灵活现地将贴近原著造型的人物搬上大银幕,小小忍者的可爱模样令人忍俊不住,其中学园长和毒竹忍术学园校长的独特造型,也令人拍案叫绝。

[忍者乱太郎真人版]台湾版预告片

台湾高雄「小小梦想要飞翔」专题影展

【台湾高雄讯】满载孩子..

革角力

(美国)《海鲜陆战队/海陆总动员》Sea Level DVD发行资讯

不做好人2013

不错

比欧美日当然有差距,但我们在赶,这部..

简单ly评分8.0

好看的喜剧,我喜欢

喜欢这样的喜剧

_栖霞评分9.0

海鲜也疯狂

@时光影迷会 这周六参加的观影活动,先..

晨风-boris评分7.0