【剧透慎入!】这是一部好电影,真实故事隐藏的非常深。可以列为13年最精彩烧脑片且没有之一!

男主角西蒙因为占有欲而对催眠师的女友加以限制,甚至大打出手,更有谋杀的倾向,为了解决他的心理问题。女主运用催眠的方式让男主西蒙进入了催眠世界,伪造了一个一场抢劫贵重画的事件。弗兰克是男主内心的另一个分身,是西蒙想象的产物。为什么西蒙对于怎么偷画的过程完全不..全文

索命记忆(Trance)——一部精彩的惊悚片

网上有评论说这部电影是烧脑之作,也有人说导演拿捏得不到位,我却觉得本片几近完美。导演通过情节的突转、悬念的设置、对人物性格的深入揭示、画面的剪辑、快节奏的音乐,打造了一部扣人心弦、惊心动魄的心理分析佳片。本文拟从人物性格分析、剪辑技巧和精彩对白几方面对其揭示..全文

莫若以明

莫若以明

《索命记忆》——老套故事的碎片影像

第一次看见电影海报就给我很强的希区柯克的感觉。是的,有那么点《迷魂记》的味道,而不管是片名还是剧情,都挺希区柯克的。虽说同为英国导演,丹尼·鲍尔的风格却一点没有英伦的严谨稳重。说实话,我不喜欢他,从《猜火车》开始就不喜欢,虽然也算会讲故事,但必竟形式大于内..全文

索命记忆(睡魔sandman)

一开始觉得象《盗梦空间》一样复杂,其实不然,盗梦空间里的梦分好多层,让人看着很费力。索命记忆并没有走盗梦的路线,只是记忆的丧失与恢复,通过催眠对人意识的引导。电影里最厉害的武器当然就是催眠术了,催眠师伊丽莎白与西蒙因医幻关系进而发展成恋人,伊丽莎白非常爱西蒙..全文

伴雨行

伴雨行

意料之中的意外--解析《索命记忆》(有剧透慎入)

丹尼·鲍尔回来了,而这次两年后的回归,颇带有王者归来的雄心。影片《恍惚》颇具野心,而正如丹尼·鲍尔所言《恍惚》与奥运会的开幕式来自于同一个梦,只不过是梦的黑暗面。“因为你只能把那些合家欢的东西放在开幕式里面”,《恍惚》是他的头脑在为奥运会苦心经营之后的一种补..全文

子清

子清

Trance (索命记忆)全剧透

trance的确是一部优秀的悬疑片,故事推进,真相揭示,整部电影在布局方面还是很成功的,催眠和现实把观众绕得云里雾里,不过还好末尾基本交代清楚了来龙去脉。 一年半前,身为催眠师的女主认识了赛门并陷入热恋,然而赛门非常多疑,最终这段感情变成了悲剧,赛门一方面深爱着..全文

Hammerfoot

Hammerfoot

伪心理,真NOIR

之前读过几篇有关《迷幻》的专题报道和先导评论,关于这部丹尼博伊尔在筹划伦敦奥运会开幕式期间忙里偷闲拍摄的作品,大多数的文章都用了“复杂、虚实难辨”这样的词汇来形容其对心理学的涉足之深,剧本依然由医师出身、闲来无事喜欢给博伊尔写写剧本的约翰霍奇撰写,似乎也加..全文

文森特九六

文森特九六

潜意识中的复仇罪恶

以催眠为题材的电影还真不多见,而又配以犯罪性质的更是让人在心理上产生了那么一丝丝的恐惧,假以借现实当中真的如果可以利用催眠来进行犯罪的话,恐怕自己会不会真的被人在不知不觉中就变成了别人谋取利益的工具也不自知。当然,这只是假设。 此部影..全文

過猶不及

盡管你可以列举出《催眠潛凶》在主題層面或是具體涉及的科幻元素上與《盗梦空间》所具有的显著差别,但事实是,这兩部片子給人的直觀感受確實非常相似——當然片長除外。《催眠潛凶》在101分鐘的片長裏壓縮了一個非常複雜的敘事結構,顯著依賴於懸疑片常用的重復和非線性敘事來..全文

-PT-

-PT-

索命记忆

剧情虽然有点绕,但是我看完后记忘记这电影到底说了什么,所以不看也罢。全文

『全面啟動式』大腦運動 - 索命記憶(2013)

丹尼·鮑伊執導完倫敦奧運開幕式後,帶著全新作品《索命記憶》回來了,這次他大玩類型拼盤,從影片中嗅得到心理驚悚、竊盜以及film noir的味道,整部看下來頗燒腦力,是一個觀影過程需要『全面啟動式』大腦運動的電影。 我前面提到『全面啟動Inception』,就代表這部..全文

JosephTaker

JosephTaker

恍惚

这个片的感觉很奇特,他肯定是走向烧脑路线的,但和盗梦空间不同,那个是大方面没有问题,小细节让人理解有困难,这个是小细节没问题,但大方向大大的看不明白。作为一个犯罪悬疑片,毫无疑问动机是个必须解决好的打问题,但这个片最大的问题似乎就出在这里,直到最后,我也..全文

Raist

Raist

天天观影--------《索命记忆》

少许剧透慎看。  丹尼博伊尔搞完伦敦奥运开幕式后的新作品,试图以超现实手法和诡异的情节设置来考验观众的智商,从中能够看到《猜火车》的影子,还能发现一些来自《盗梦空间》的灵感,但是比起盗梦空间来更难懂,更艰涩。鉴于本片信息量太大,只看一次恐怕不能给出断语,..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

索命记忆。。。

看起来挺牛逼的电影,可是没能连贯起来看,再加上确实比较乱。。基本没看太懂。。所以给我的错觉就是,博伊尔是不是在故弄玄虚。。。有空再看一遍吧。。全文

水晓风

水晓风

对电影《索命记忆》的一句话影评

看一群抢劫犯围在一起耐心等催眠结果真的大丈夫?搞笑呢?中间都快睡着了。。还有死个人爆个头为嘛弄这么逼真,全片印象最深的地方。。。一个《魔王》般的美丽的扯,一个《盗梦空间》般的结局,其实全片就讲了詹姆斯·麦卡沃恩由受转攻的故事。。ps找回记忆一定要用苹果么。。怎..全文

Kaye_

Kaye_

观后感

勒尼玛啥子意思,完全没搞懂额。全文

内容深意不错,理解需要时间

对剧情来说,第一遍看不明白的呢,就继续看第二遍吧。我看了一遍之后,也是不由自主的看了豆瓣的影评,把剧情顺序搞清楚了。整体来看,很符合丹尼导演的风格,不走寻常路。确实不适合看notebook类片的人去看,不是简单的情感剧,也不能简单的评价为惊悚类,我看剧情片比较适合..全文

Cagelia

Cagelia

我就是故意短评用长评发表以表达我笑成狗的心

看到排位第一的长评说是烧脑片简直笑成狗...全文

lltltil666

lltltil666

危险游戏 爱之迷局——《迷幻》

迷幻,我下了这部电影,是因为卡司阵容,詹姆斯·麦卡沃伊和文森·卡索。看到后来,色彩越来越浓艳,节奏越来越明快,风格也越来越强烈,直到放完了最后出现了丹尼·博伊尔的大名,我才恍然大悟。 这部电影的开始,只是让人觉得是个谜案,有太多谜题。循循善诱到了最后,节奏..全文

Addicted_

Addicted_

TRANCE

音乐赞。但是各种评论都很深刻,让我感觉自己好像没看明白似的。...全文

Lola

Lola