怎么办。没看懂。

剧情中间一度让我混淆,分不清现实和催眠的状态

大猫脑袋

大猫脑袋

我承认我没有看懂,改天再看一遍....

故事很好 但想让女主走开😢

halavah

halavah

在看时光总评分前我评为7.5,正好与之吻合!总体还是比较精彩的,有些情节没看很懂,或许有些玄机未发觉到~~

NotBad

NotBad

烧脑,不过还是最接受分裂说。。。一美很棒~

corsican

corsican

还是喜欢谜底一点一点解开的叙事方法,最后女主一股脑都说出来,信息量太大。还有,终于知道为什么女主在海报中央了。

Circle

Circle

还不错的烧脑作品,就是有些情节过于狗血

sizzle

sizzle

没怎么看懂,靠影评分析理解了些许。推荐给喜欢动脑子的朋友欣赏。本人智商有限,太废脑子了。

SukerYan

SukerYan

又是一部这么高智商的电影,看到后面才发现这原来是个爱情悬疑片,催眠师真是无所不能啊,高超的技术有点让人恐惧。看到别人的影评才发现自己好像刚刚有点理解整个故事,果然智商太低的我,对于这种高智商电影有代沟啊。导演将故事基本已经是讲的滴水不漏了,基本无漏洞,一开始还沉浸在偷画剧情中的我还觉得处处都是差错,现在终于发现一切看似漏洞才是合理之处。麦卡沃伊的表演惊艳,最近他的演技不断在癫狂般的表演中提升。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

记得当时看的时候很兴奋,还是挺烧脑的。

念念阿妙

念念阿妙

因为一美补的片子,看完觉得真的太烧脑了!就算不是因为全程注目一美的颜导致注意力分散也不能完全看懂……果然我不适合看这种高智商的片子,看完觉得自己智商更低了……PS:再感叹一下,一美的颜值实在太逆天了!!!

七季

七季

《猜火车》导演这次一定让很多人大感失望了吧,影片踩死二十一世纪十大苦逼男主角之麦卡沃伊,扶正文森特.卡索的大结局也一定让很多影迷倍感不爽,不过导演讲故事的能力水准还是摆在那里滴,多线叙事讲得很流畅,另外,Moby的影片插曲《the day》非常好听。

忧郁的国王

忧郁的国王

“谁是大boss”这个谜题未必最精巧,但无论音乐还是画面都深得我心,贯穿整部剧的张力更是引人入胜——我承认这就是我现在最喜欢的一类电影中最喜欢的那一部。PS.谜底就是——请看海报。

IAmLuna

IAmLuna

女主那么丑……一美演技超好

lilith18

lilith18

我觉得给低分的都是没理清逻辑顺序跟时间线的人吧…

KaTe-U

未免过于夸大催眠的力量了,但是情节还算有趣。全片的演技都给了女主,一美反而没有太大发挥空间。另外我也很想不通他也就一个经手名画的怎么杀人的勾当干得如此顺手!

情深不寿

情深不寿

对啊!第一次用枪都打得好准

丹尼在意境处理上总是恰到好处,给人一种梦境交织的恍惚感。赞

看得有点混乱,还行吧,不过全裸什么的尺度真是,咳咳,人家都牺牲了小麦你还挡什么 ..

Neasriel

Neasriel

就是啊!小麦坚持不露重要部位555

作为烧脑片不够烧脑,故事讲得很明白,没什么破绽也少有惊喜,俩字概括就是“能看”,但这是丹尼鲍尔的作品,本应拥有更多的期待,这个级别的导演,太四平八稳和滑铁卢一样都是失败,当然,丹尼鲍尔一拍商业片就露怯也不是一回两回了~

InBruges

InBruges

拍卖师!盗画贼!心理医生!共同的目的都是为了一幅价值千万英镑的名画!知道名画藏匿地点的拍卖师却失忆了!催眠治疗寻找丢失的记忆!然而故事绝非一幅画那么简单!影片毫无征兆的在催眠幻境与现实间切换!有点让人跟不上!确实很消耗脑细胞!网上关于情节的争论不少!还有女演员的尺度不是一般的大!

shark2252358

shark2252358

人们都试图忘记一些东西,其实却在反复的提醒自己去记起~

不知

不知

这是部丹尼鲍尔似的心理悬疑片,快节奏的镜头转换以及带感的电子风味配乐,都带有他个人浓浓的匠气。看他的电影向来有被他快节奏的风格所带动的快感。而这部电影,丹尼鲍尔有构建一个类似于《盗梦空间》似的梦境大格局,结果还是犯了细节问题。很多线索交代不清,并且有混乱之感。相反,在起主要推动作用的几场戏却处理地很漂亮,既没有犯逻辑错误,同时也把他独特的切换本领发挥到了极致。总的来说这是部不错的片子

樱木花城

回复@墨舒:这类炫技电影真心看烦了,我还是喜欢平稳叙事的片子

开始十来分钟的快剪得简直让人过瘾,不过带来的问题就是后面剧情略显疲软;鲍伊尔确实喜欢在剪辑和音乐上下功夫;故事悬疑曲折,值得一看

Goldfinch

Goldfinch

其实吧丹尼鲍尔只是在画画

湘南海鸥

湘南海鸥

扑朔迷离的故事结构,至今也有大量的人为剧情所争论,足以说明本片的成功,个人观点还是西蒙和弗兰克不是一个人,其中有梦境和现实交替发生,画还是真实的被盗。真实结果不妨去看看2003年英国电视电影原版,或许得出不一样的答案。

炎日

炎日