一句话影评

失望,没有第一部的惊喜与感动,只剩下平庸。PS:貌似第二部两人都戒烟了。全文

小姜1169106

小姜1169106

对电影 《春娇与志明》 的一句话影评

吐槽三点:胖子北上,套用爱情片公式,第二部分久必合,自己东西少了些,结果拍出了徐静蕾的水平;片子中无数明星客串,从马诺到王太利,携拜金加猥琐,不知道胖子交友广泛,还是口味变烂,总有种山寨电影的味道;第一次见动态的杨幂,名不虚传,果然脸是整过的,鼻子和下巴都不..全文

waiter

waiter

春娇与志明--是不是爱你就会变成你

觉得王力宏的《爱你等于爱自己》可以是这部电影的主题曲或者写照:爱一个人久了,是不是就会被同化。 说白了《春娇与志明》就是一部轻松的都市爱情小品,万变不离的爱情,在于各人怎么品。 众星云集的小品,或本色出演,或流露真情,总之各种自然。还有杨幂深邃冗长的事业线..全文

马德里小筑

马德里小筑

好的爱情没那么便宜

我不认为张志明和余春娇是屌丝,哪怕是加个香港。作为一名资深的屌丝,生活在社会这个大熔炉里的底层,每天感受着生活的炙热烘烤,让我们向上仰望的心思逐渐变得黯淡。王小波曾说:“生活充满了阻碍,真他妈有意思!”,这真是思想者最乐观的一面,所以才会有沉默的大多数一..全文

happy木易

happy木易

“中央委员”与“炒米粉”

我看完影片最先发出的微博是:“《春娇与志明》,卒之都睇咗。先讲一句:片尾余文乐的MV《别问我是谁》,绝对靓爆!”在这里,再推荐一次,哈哈哈!全文

安古

安古

《春娇与志明》——接地气的共鸣

我们每个人都可以是余春娇或张志明,但我们都不会是安娜或勋。 处于无聊备考期的本人连着看完《晚秋》和《春娇与志明》,两种完全不同的感受油然而生,同是爱情文艺片,又难得撞档期来个比较也无妨。先谈《晚秋》。去年《晚秋》充满故事性的预告片..全文

Rita

Rita

真故事与假正经

之前还看了一个片子,叫《爱疯了》。其实人家的英文名还挺有点诗意的。叫《like crazy》。讲的就是一对恋人怎么相识,相爱,又因为女的触犯了美国的法律,被禁止入境,两人只能分居两地,如何的放弃这段关系,又如何的勇敢争取,最后精疲力竭换得在一起了。不知道这种身心俱疲的..全文

薄荷pegasus

薄荷pegasus

亮吓人狗眼的彩蛋

我果然是小时候有听过“别问我是谁”,只是真不知道是王馨平唱的,再次感叹一下我脑子里究竟存了有多首好歌。。。黄晓明的角色很二演得不咋的,杨幂演得还不错,只是她声音真的很腻,而且虽然漂亮但年纪轻轻就已经显得未老先衰了。。。 张志明告诉你,如果和女友闹翻了,..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

志明与春娇

最后让志明与春娇又回到一起,也许,只是要讨好观众,或者,安慰观众,或者,因为是喜剧,就是要这样的团圆结局吧因为ex总是会或多或少的留下一些影响自己的东西,不是每一对都能回到从前,和好如初其实《前度》讨论的主题挺好的,就是不够深入,被一群年轻电影人搞得像过家家一..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

题材还行,情节一般,演得不错!

这部电影的亮点也就在两位男女主角的表演了。以前“劈腿”,一般指女的,故事渲染的却是男猪脚张志明。暧昧短信一发,男的就上了。也太那个了吧。彭导演似乎对男猪脚的这方面渲染有些不亦乐乎,而对女主角着墨不多。几个小问题:徐峥会去掏马桶?黄晓明真的愿意?特别是徐峥开会..全文

感觉和回忆在作祟——《春娇与志明》

两年了,志明与春娇的家常故事又上演了。这次不再是烟民的爱情,而是港人集体北上好好闹了回性感空姐和贴心事业男。我认为春娇与志明之所以苦苦纠缠不清,都是感觉和回忆在作祟想久了,念久了,春娇也就成了另一个志明——那个她觉得低级趣味的混蛋。确实如春娇所说的,志明..全文

shelbysu

shelbysu

失意俗套的沦陷

没有去电影院看这部片子,因为从一开始就对它的精诚度持有怀疑,话说我还真不知道为什么,但是就是这样。同寝室的人说两部都是一般的平庸之作,我不是很赞同。起码,《志明与春娇》还是保留了香港电影的独立自由精神,而彭浩翔也保留着自己的独立自由意志;而第二部,一如所..全文

【春娇与志明】:懂爱的人会被回忆打败

【转】(一)其实一切都是关于回忆一开始的时候以为是恐怖片…春娇和志明,用大勺子吃着西瓜,一边斗嘴,一边腻在一起。就像是一句流传已久的箴言,此刻所做的,都是今后的回忆。然后不久他们就分开,分开的时候简单到让人愤怒。你为什么不哭给他听,你以为自己很坚强..全文

MonAmie

MonAmie

春娇与志明

看完这部电影,小小庆幸当初没有去电影院看......不然就不值回票价了香港的本土电影这次少了点港味少了点真实少了麦曦茵妙手编剧啊!春娇和志明讲电话时泪含得太动人了,千嬅,我爱你!还是最喜欢他俩围炉煲烟的场景...全文

itsemswong

itsemswong

志明与春娇 一去不复返矣

电影不过才看了一半,却没了兴致。 在我看来,电影只有好看不好看,志明与春娇,好看,春娇与志明不好看。其实两者本来就没有什么关系,只是沿用同一个名字而已。 志明与春娇,从后院聚集聊鬼故事开始,还有烟涨价前那晚两人疯狂去买香烟的场景,到现在还印象深.在我看来..全文

嗣澄

嗣澄

志明与春娇——吸烟那点“小事” 春娇与志明——香港版失恋33天

志明与春娇Love in a puff(2010) 春娇与志明Love in The Buff(2012)余文乐Shawn Yue杨千嬅Miriam Yeung杨幂Mi Yang徐峥Zheng Xu郑伊健Ekin Cheng黄晓明Xiaoming Huang王馨平Linda Wong王羽Yu Wang郑嘉颖Kev...全文

春娇与志明

海报上写着:我们相爱 我们纠缠 我们分开 我们再贱。我们再贱。说得多好啊。志明与春娇全篇都充斥着暧昧那种既甜又苦的小情愫,而春娇与志明则完完全全是后恋爱时代。新鲜感过了劲儿,就是磨合,相爱跟相处是迥异的两个事件,没有必然联系。他们还爱,可是明显磨合失败。这种..全文

余春娇!!!

尚优优亲张志明的舌头,我心酸了张志明大喊“余春娇”,我心里的泪水决提了。 我自己想过很多,喜欢的人,不要放弃。我不知道我这算厚颜无耻还是癞蛤蟆想吃天鹅肉。可是我就是不想放弃。默默地守护就好了。行么?我不想惹人厌。全文

JasonG

JasonG

春娇与志明

一如既往的好,彭浩翔果然没让我失望越来越喜欢余文乐了...全文