愛的體現值

確乎有一種愛,最是在你不曾察覺時留下它特有的痕跡,這痕跡不是對方的物品或氣息,而是在你身上留下的對你整個的人生、思想、價值觀所產生的影響----對方在的時候,看不到,有朝一日不在了,影響才日益顯現,想要放下?除非放棄整個的你自己。 好一種無能為力,愛到這幅田..全文

素問

素問

春娇与志明,我们再贱

第二次参加时光网的观影活动,其实影院离我非常之远,而且当天车限行,想想天天在家卖货、处理售后,真挺烦的,给自己放个假吧,于是大风天站了一个小时公交过去。当初还以为《志明与春娇》是炒冷饭,2年后在内地上映而已,过了很久才发现其中玄机,相信有不少人像我一样..全文

锦衣夜行

锦衣夜行

对电影《春娇与志明》的一句话影评

虽然没有第一部那样精彩,但是还不失为一部不错的爱情电影,彭浩翔的电影拍的都比较精致,只是第二部配角大牌太多有点抢戏,最后结尾余文乐的伪娘造型看了让人喷饭!全文

票票

票票

爱,无所适从

虽然这依然是一部有着众多笑点的电影,但看得我很是纠结。看第一部时我简直high的要死,觉得彭胖子把男女之间那点小伎俩,小手段表现的太真实了,间杂着小甜蜜,真的是很爱。 但如同那句名言:“人生若只是初见”,感情的猜测和追逐过了以后,实实在在的生活中就会有这样那..全文

mysapphire

mysapphire

《春娇与志明》,不止是开心

一对恋人分手分不干净的故事并无新意,不过,生活化的表演,生动的台词,到位的细节,亮点的配角,以及一些有趣的笑料,让《春娇与志明》不失好看。它很适合恋人们看看,总会有所感触。上字幕时不要急着退场,片尾的欢乐彩蛋可别错过。全文

真不死鸟

真不死鸟

每部彭浩翔都是一本编剧实用教程

曾经和班主任反应,编剧课的老师太糟烂了,能不能换一个,班主任很尴尬地说:编剧也不是教出来的,自己慢慢领悟吧~你要真想学,去看看彭浩翔的东西,可操作性很强,上手很快。 当时还没怎么看过彭浩翔的片子,就因为喜欢阿娇看了公主复仇记,但是完全不记得导演和剧情了~听完..全文

超能萌萌

超能萌萌

生活的真实幽默

《春娇与志明》无疑是喜剧,但你要是看惯了赵本山小品,你不会觉得好笑 - 剧里没有恶搞爆笑桥段,也没有单口相声般的贫嘴,有的只是自己生活熟悉的小情境小囧境,小机智小幽默,这部电影无疑会受都市上班族的欢迎,原因是它平实自然不刻意,比较随意平淡地说着生活和爱情,生活..全文

5H-08

5H-08

春嬌與志明

港Gag有水准全文

夏小正

夏小正

惊天动地爱撚过的《春娇与志明》之遗憾篇

彭导原话用“五个字”来形容:《志明与春娇》——姣婆遇着脂粉客《春娇与志明》——惊天动地爱撚过笔者愚话用“N个字”来总结:《志明与春娇》——张志明用7天追到了余春娇《春娇与志明》——张志明用N天追回了余春娇全文

Jobe

Jobe