《春娇与志明》:人渣的爱情观

文/公元1874      从《志明与春娇》变成《春娇与志明》,这个连贯的故事的重心,似乎也有意无意的进行了倾斜;两年前的《志明与春娇》,以鬼故事和张志明的阴毛糗事开场,故事到两人头顶的UFO为止;有意思的是,就像大多数观众不会注意那个稍纵即逝的UFO一样,《志明与春..全文

《春娇与志明》:蓦然回首,此情可待

志明与春娇先后离港赴京,这其实就是香港电影发展路途的一个喻示。影片在戏里戏外都坦然面对了香港与内地文化融合的客观现实,同时在融合中凸显香港精神。无可否认,《春娇与志明》依然带着香港电影的神。影片结尾处两人重归于好,志明问春娇那条名叫“然后”的宠物狗该怎么办,..全文

《春娇与志明》:别问我是谁,我在北漂

彭导继续着他的都市小清新路线,只不过这次北漂了,接上了帝都的地气,再加了一点小纯情,一点点恶趣味,虽然部份桥段比较刻意,如空姐的轻易献身,徐峥的厕所掏机等,但彭导的港式幽默还是玩得很转的,整部影片的笑料按排、煽情控制还是不错的,但全片看下来总感觉有点脱离..全文

gogocash

gogocash

《春娇与志明》——香港导演的自我意识

时代在变,身份也在变,有些东西却一直都不会变。 当年被称为“北姑”“大陆妹”和“大圈仔”的大陆男女们,已经翻身做主人了。他们迎接来曾经拥有优越感的“港男”和“港女”,却发现,人家依然优越和难以企及。 在大陆,志明与春娇是外来者,辛辛苦苦离乡背井的..全文

严重期待——《春娇与志明》!!

-喂,挂住你啊。-做咩啊?-挂——住——你——啊!-收皮啦,做咩啧?-挂住你咯,做咩啧? (看到这里时,我真心想起了那条in 55!w !)全文

怀旧党

怀旧党

爱的箴言——《春娇与志明》

相信很多喜欢《志明与春娇》的观众和我一样,在听到彭浩翔要在大陆拍续集的时候,都为他捏了把汗。原因很简单,这样一部纯港爱情喜剧稍有个水土不服就会堕落成大陆水准的喜剧烂片。谁料到,导演倒也聪明得很,来了个换汤不换药,尽管把背景换到了首都,人物和剧情却基本延续..全文

饺子兄

饺子兄

《春娇与志明》:贱也要在一起

文/番茄女王喜欢彭浩翔,喜欢彭浩翔的肥,喜欢彭浩翔的犀利,喜欢彭浩翔的重口味,喜欢彭浩翔的屌。喜欢《志明与春娇》的干冰马桶,喜欢《志明与春娇》谈谈的烟味,喜欢《志明与春娇》的那句“in55!w!”,喜欢《志明与春娇》冲动的矜持,喜欢《志明与春娇》不经意的..全文

番茄女王

番茄女王

一种彭氏合拍片的逆袭

罗伯特·麦基在剧作指南《故事》中告诫编剧们:观众不仅聪明,而且比大多数电影更聪明。这话在大部分情况下都适用,观众欣赏商业片时通常能把下一步剧情猜个八九不离十,让那些费尽心思编出故事,并自以为高人一等的编导们无地自容。但彭浩翔肯定不能被归入此类。前..全文

《春娇与志明》:杨幂的胸穿帮了!

《春娇与志明》:杨幂的胸穿帮了!截图/院影电 ...全文

《春娇与志明》:张志明的二十套衣服

《春娇与志明》:张志明的二十套衣服截图/院影电...全文

彭浩翔的港式点心~

第一部没啥感觉,倒是挺喜欢这部的~!尤其是它加入了不同类型的人、不同的恋爱类型~尚优优与春娇,SAM与志明,爱完美与爱瑕疵,爱人渣与爱安全感......全文

星落五丈原

星落五丈原

我爱电影之春娇与志明:爱情男女的劣根性

爱情中有一条永恒公理:上杆子不是买卖。比如余春娇,明明有一个成熟可靠稳重的sam,却还是忘不了张志明,即使有罪恶感、即使知道张志明不可靠、即使知道张志明有女朋友,却还是止不住地去找他,和他幽会,成为他劈腿的对象。至于张志明,他是不是个人渣权且不论,但我却完全明..全文

晓走

晓走

对电影《春娇与志明》的一句话影评

舞台从香港转到北京,调调没有了,反倒是极具中国特色,变得功利和实际。也许有人喜欢,反正我是不待见。。。“人一辈子那么长,总会爱上几个人渣”,最后的狗血剧情真是失望到无语,小学三年级也能编出来的桥段啊,彭胖真不适合抒情。全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

春娇和志明

志明这种烂货两个女人抢?!你当第一集的感情是唬烂阿。挺好的一个港片小清新让几个大陆这个元素给毁了。 我挺喜欢徐峥的,他真的不适合这种电影。 我特讨厌这女人的长相,都不知道她是怎么炒红自己的。皮肤那个差。 本来应该这个样子的,彭导你不要搞了。 不..全文

Lola

Lola

春娇与志明

特意看了下去年写了志明与春娇的影评自己都被自己幼稚笑到了一年的时间自己身边的人与物已大不同心境莫名的沧桑了很多这么烂俗的大团圆结局竟然让我很不快阴暗的觉得应该分手啊亲!永远不要再见了! 每个人的前男友or前女友都是心里永远都挖不掉的..全文

我们天生都是彼此的学者

爱死了彭sir伪恐怖片的开头,害的电影院里的女性观众和身边的付局都一头雾水略带惊悚的感叹,“这是恐怖片吗?!”我心里早就乐开了花,这才是我爱的彭sir! 由于之前对这片子了解的信息过于完整,以至于片中很多经典的台词、片子的主题曲、黄晓明的惊艳出场都没有了悬念,因..全文

Yanxu1987

Yanxu1987

简评《春娇与志明》

很难得没有变…全文

wish517

wish517

从《志明与春娇》到《春娇与志明》,小清新始终活在夹缝里

其实,让旁观者羡慕的事不一定不会发生,就连笔者有时候也会相信,小清新始终活着,在永不可能像男主角那样驾路虎、买ipad的真实生活以及辉煌灯火、高楼大厦的夹缝里,一定有像这样的小清新风味的爱情故事曾经出现或者继续出现,只是它们不给我们机会让我们在电影之外的地方..全文

崔瑜琢

崔瑜琢