您当前的位置:Mtime时光网>春娇与志明>影评>关于“春娇与志明”随便说两句

关于“春娇与志明”随便说两句

春娇与志明

2012-03-24 22:33

wish517

wish517

天看完粤语版的首映回来 心情激动地难以平复 本来想好好写写影评 可是身体抱恙再加写之前忍不住点击了一位叫做“蛤蟆pacino ”的作者的帖子 我发现我突然便秘似的写不出更多的东西了

那就随便说两句吧 想到哪儿写到哪儿 没有逻辑可言望见谅

志明与春娇 是看了好几遍的 毫不夸张的说是我时隔近十年 看过最好看的港片了 其次是岁月神偷 香港片对于我来说 是徐克程小东的时代 是周星驰郑伊健的时代 是郑秀文杨千嬅杜琪峰的时代 之后印象甚好的 有叶念琛的2部片子

春娇与志明 是除了“疯狂的赛车”与“失恋33天” 能让我一个人在电影院开怀大笑的片子了

但层次上 前2者与其实在不可比较 纵观整部片子 时时刻刻都看的出导演的用心良苦 某句台词

某个镜头 处处都是下了功夫的 我不知道国语版是怎样 但相信只有粤语才能表达出那些FEEL

这些看过的人定会和我一个意见

为了响应彭爷的号召 所以我也不会剧透 亮点请大家在3月30日上映时 自己一个一个去挖掘 去慢慢品味 因为实在太多太多 不然这爆笑十多次到飙泪用了3张纸巾是怎么回事 但是最后的第4张纸巾却是我感动到落泪而用的 尽管结局不那么深刻 看的时候有“这样就结束了?”的想法 “公公”与其女友的戏份由于片长的关系被删减了 觉得可惜 但所有的一切都是彭爷和我们玩的游戏

一个叫定点寻宝的游戏 那些亮点请大家好好体会 这之间融入了很多彭爷自己的想法和爱好 最明显的就是杨幂玩宝丽来相机 熟悉彭爷的都知道他最爱拍照和码字

另外彩蛋是为了惩罚那些不看字幕和片尾制作的人的 一直觉得很多片子的最后都是亮点 为什么你们就不用多坐一会呢 情侣们是急着上“床吧”么 呵呵

好了 关于戏就说到这里 另外我想说的是 请大家看之前做一下功课吧 其实也不难 就3点

1.没看过“志明与春娇”的 就别去看了

2.没看过粤语版的“志明与春娇”的 就别去看了

3.不看粤语版的“春娇与志明”的 就别去看了

不然就像我在大光明里看到的情形 有两个老头和几对中年夫妻也在 估计也都没看出个所以然来

来看彭爷的戏的 多数是女生 而且是美女辣妹 不是姐妹淘来的 就是男友陪着来的

而好死不死的坐在我旁边的一对阿姨 开场10分钟了还在那用东北话聊着天吃着爆米花(不是对东北人有敌意)全程基本上没有笑过1次 估计完全没看懂 偶然蹦出一句说 嘿~给这车做广告那!

我想死的心都有了。。。。

该说的都说了 不能剧透+思维混乱+该说的都被别人专业的说完了 所以 就这样吧。

《春娇与志明》:人渣的爱情观

文/公元1874      从《志明与春..

公元1874

《春娇与志明》:蓦然回首,此情可待

志明与春娇先后离港赴京,这其实就是香..

谵小语

《春娇与志明》:别问我是谁,我在北漂

彭导继续着他的都市小清新路线,只..

gogocash评分7.0

《春娇与志明》——香港导演的自我意识

时代在变,身份也在变,有些东西却一直..

门下

严重期待——《春娇与志明》!!

-喂,挂住你啊。 -做咩啊? ..

怀旧党评分10.0