您当前的位置:Mtime时光网>春娇与志明>影评>我们天生都是彼此的学者

我们天生都是彼此的学者

春娇与志明

2012-04-08 18:56

Yanxu1987

Yanxu1987

死了彭sir伪恐怖片的开头,害的电影院里的女性观众和身边的付局都一头雾水略带惊悚的感叹,“这是恐怖片吗?!”我心里早就乐开了花,这才是我爱的彭sir!

由于之前对这片子了解的信息过于完整,以至于片中很多经典的台词、片子的主题曲、黄晓明的惊艳出场都没有了悬念,因而少了很多乐趣,所以我决定了屏蔽下一部彭导电影的一切信息。不知道是不是也是这个原因,让我觉得这部真的没有比[志明与春娇]好看,具体原因分析如下:

1.也许和爱情本身有关,记得有人说过,爱情最美妙的时刻是刚开始相互挂念、相互猜疑、相互试探的暧昧阶段,这正是[志明与春娇]的故事主题,两个人因为禁烟令相识,开始了在街头巷尾的攀谈,之后一步步接触交往,从陌生人逐渐变成情侣的这个阶段应该是最令人回味的阶段吧,正所谓爱在烟雾缭绕时,爱在醉意微醺刻,不浓烈、不激烈,却令人回味。转至[春娇与志明],一开场便是恋人之间的不理解、为琐事争执,甚至没有明确理由的分手。就如同热恋过后的柴米油盐,免不了让人少了激情,彭导选择了这部分作为电影的主题。

2.尽管有空姐杨幂的主动邀请“上床吧”,徐峥开路虎的靠谱好男人这两个角色的加入,试图搅乱春娇与志明两个人的感情,但是看完整个片子,你会发现,这完全是脱裤子放屁,因为志明心里根本没有忘记过春娇,春娇就更不用提了,她已经变成另一个张志明,所以志明需要的只是成长,而根本不涉及劈腿这么严重的问题,春娇需要的只是等待,等那个张志明喝了几瓶啤酒之后睡一大觉,想明白他究竟爱谁的问题,就会皆大欢喜。

3.重复着干冰填马桶这个把戏,已经让观众早已没有了新鲜感,至于之前有评论说彭导是冯小刚第二,他自己打趣的说希望指的的票房,看完片子我才发现,他真的是冯小刚第二,看看他眼中的北京城就知道答案了,这简直就是受冯小刚[非2]的影响,活生生的把这电影拍成了一个"北京欢迎你”的城市风景宣传片,不过导演就是导演,选的那些景我还真的一点都没见过。

4.整个片子没有了[志明与春娇]里的那些经典桥段,看完[志明]你真的会为那句“有些事情不用一晚上做完”、还有那个经典的“i n 55!W !”一直津津乐道一天、一个月、一年之后想起来还是会会心一笑,这部……容我想想啊。

其实导演想表达的事情真的很简单,简答到用杨千嬅唱的主题曲的歌词就可以表达完“我们就这样没有目的地爱了
  毫无保留只因彼此地爱着
  却不知我已变成你的 影子
  现在的你已不是从前的你
  重新开始又会是怎样的结局
  选择同时终究是放弃
  希望你 放弃的 不是我 ”

《春娇与志明》:人渣的爱情观

文/公元1874      从《志明与春..

公元1874

《春娇与志明》:蓦然回首,此情可待

志明与春娇先后离港赴京,这其实就是香..

谵小语

《春娇与志明》:别问我是谁,我在北漂

彭导继续着他的都市小清新路线,只..

gogocash评分7.0

《春娇与志明》——香港导演的自我意识

时代在变,身份也在变,有些东西却一直..

门下

严重期待——《春娇与志明》!!

-喂,挂住你啊。 -做咩啊? ..

怀旧党评分10.0