《智取威虎山》:今日痛饮庆功酒

《智取威虎山》是一部非常精彩的娱乐电影,动作火爆,故事精彩,徐克将样板戏拍出了武侠片的味道。全文

《智取威虎山》:徐克用佳作重塑经典

这一次徐克用自己的方式,重塑了我们记忆中的经典样板戏,将这部影片变成了足以比肩好莱坞大制作的超级商业巨制。全文

《智取威虎山》:我勒个去!徐克拍了部007!王牌特工张涵予!

大冬天跑去给徐克捧场,想看看这个科技怪杰会把样板戏拍成什么个后现代模样。我有过一千种一万种猜想,却万万没想到,徐老怪这家伙,他竟然,他竟然拍了一部007!   没错,不只是借了点谍战皮毛,不只是搞了点后现代动作,不只是把座山雕拍成了阴谋首脑,不只是把杨子..全文

《智取威虎山》:“局红管亮”、“三性统一”的“公鸡电影”

我想很多年轻观众不仅是误会了徐克,更多的是误会了“样板戏”。所谓“样板戏”,的确饱蘸着极“左”年代的意识形态指向和教条化的艺术表达形式,但妖魔化“样板戏”也跟当年神化“样板戏”一样不可取。譬如《智取威虎山》(《林海雪原》),作为一个经典的文艺作品,早就有过小..全文

十句话影评《智取威虎山3D》:开挂小分队大战逗逼座山雕!

徐克崩盘!贺岁档全灭!吴宇森、姜文、徐克——希望有多大,失望就有多大!而且本片彻底拍成了开挂小分队大战逗逼座山雕!还有各种让人感觉“what the fuck”的情节!全文

我的“12小时”电影分类法

我的“12小时”电影分类法看了很多关于电影评价标准的讨论,发现它们大多数都是从电影的内容、手法、制作这些角度来评判电影的好坏。对于我这个“强迫症患者”来说,这些评价标准可能都有一个遗憾,那就是:既然它们是依托于具体的电影内容或手法的,那么在内容或手法上迥然不同..全文

电影《智取威虎山》烂在对历史的胡编乱造

电影《智取威虎山》烂在对历史的胡编乱造文/马庆云1989年,东北某话剧团(一说哈尔滨北方艺术咨询开发部,一说哈尔滨话剧院)开始拍摄名为《座山雕世家》的电视剧。该戏以座山雕为视角,讲述清末、北洋、民国年间的枭雄故事,力图还原一个真实的座山雕。不过,该戏只拍摄了四..全文

马庆云

马庆云

共跳你学不会!

我再说一个字,雕爷,您为情所困,不应该啊,平时少看点东京热的人妻片吧,那玩意流毒甚广。全文

《智取威虎山》向样板戏致敬

早年间听说徐克要拍《智取威虎山》我的第一反应是这人疯了,样板戏有什么可翻拍的?就算你再怎么有想法,这个家喻户晓的故事也捣鼓不出什么花样来,只有两条路可走,要尊重传统按照老套路加新科技的方法拍出一个3D的主旋律故事,要么颠覆三突出、高大全的传统,拍一个全新视角..全文

穿越威虎山

智取威虎山是大家耳熟能详的故事了,经过徐克的大手成功过渡为娱乐片。把过去和现在用穿越手法关联,倒也顺理成章。瞧个热闹一点问题都没有,演员选的也很到位,场面也很壮观。唯一遗憾的地方就是没有”突出智取“,比较肤浅。...全文

《智取威虎山》:关于威虎寨的一点思考

今天去看了这部最近很火的剿匪神片,影片好坏在这里不做任何评价,总的来说对得起这个评分。接下来只是提提一些观影后想到的闲言碎语,看客们请不必当真,权当一乐。 首先,不知道大家有没有注意到,威虎寨上下千把号人,只有青莲一名女子。上千名弟兄更全都是青壮年男子..全文

然而

然而

蒂姆·德普

蒂姆·德普

《智取威虎山》:红色经典闪耀出商业光芒

文/陈令孤自从2011年末张艺谋的《金陵十三钗》在口碑上遭遇争议和票房上未达预期以来,国产战争片一直处于式微状态,银幕上难以看到其身影,更没有引起轰动的热门之作。直到去年底徐克的《智取威虎山》上映,让战争片这个曾经长期占据国产电影主流地位的类型,再次走进人们..全文

陈令孤

陈令孤

【战争】《智取威虎山》:敢死队神剧

本片有如《敢死队》附体,简单干脆,突突突,轰轰轰,打打打,简洁完事!徐老怪就是技术的保证,本片3D效果不错,特效虽然及不上《一步之遥》所代表的好莱坞A级水准,但放在全亚洲来看,仍旧是顶级的。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《智取威虎山》:一个字,看拿起枪的徐侠客用技术嗨翻你!

2014年,在国人经历了好莱坞大片的狂轰乱炸和国产烂片的失望透顶之后,终于在年末尝到了一剂猛药,没错,这剂猛药不是有钱任性的姜文,也不是坐上太平轮的吴宇森,而是在江湖人称徐老怪徐大侠的徐克! 但凡是一个中国影迷都会知道中国有这么一类独特的类型片儿—武侠片儿,..全文

藤原拓海·

藤原拓海·

【智取威虎山】:场面无人能敌,戏剧令人发指

在【智取威虎山】中,导演特意设置了韩庚这个现代角色,让整部电影都变成了这个人物脑中对《林海雪原》这个故事的还原和想象,而这些白日梦必定都是直上云霄的,所以什么情节漏洞,剪辑断层,配乐想起一出是一出就都有了合理的解释。必须称赞一句,徐老怪,您真是机智如狗啊!谁..全文

影店小二

影店小二

【史诗】《智取威虎山》:样板戏的英雄气长

《智取威虎山》出自曲波的长篇小说《林海雪原》,上世纪50年代末就曾被改编为现代革命京剧,到了60年代末由于文革初期国内大批电影都被江青的“文艺黑线专政论”所全盘否定,很长一段时间内人民群众能看到的电影作品寥寥无几,于是,以京剧样板戏为基础的样板戏电影应运而生..全文

Hevoli

Hevoli

成见?

看到这个名字,首先想到的就是样板戏!那个年代的经典象征,没办法,印象实在深刻.再怎么进行现代加工,印象中的影子依然在,这就是成见吧!全文

waleyzhu

waleyzhu

《智取威虎山》:徐克的江湖

文/杀手里昂Leon当年,徐克来到内地交流,谢晋问他,如果要你拍一部内地题材影片,你最想拍什么?徐克不假思索的回答——《智取威虎山》。其实,徐克对于这个故事早就垂涎已久,早在上世纪70年代在美国读书时就看过京剧版《智取威虎山》,被这个卧底剿匪的故事深深吸引。说到底..全文

《智取威虎山》:红色经典也能玩得如此之嗨

没想到红色经典也能被徐老怪信心拈来,拍得还是如此地好看。制作精良,场面劲爆,观赏性娱乐性十足,还增加了不少笑点,拉屎片段:“有屎拉啊,别他妈瞅着,没屎滚犊子”,笑惨了。“天王盖地虎、宝塔镇河妖”原来还是黑话解释,见识了。那只老虎做得不错,看多了国产电..全文

gogocash

gogocash