您当前的位置:Mtime时光网>智取威虎山>影评>十句话影评《智取威虎山3D》:开挂小分队大战逗逼座山雕!

十句话影评《智取威虎山3D》:开挂小分队大战逗逼座山雕!

智取威虎山

2014-12-22 09:12

列文

列文

1、看宣传还以为徐克这回要搞“武侠式的战争片”,但看了才发展原来“武侠式的战争片”就等于“开挂”啊,你没看错,就是抗日神剧那种“开挂”,我军随便一开枪土匪就死一大片,土匪使劲开枪都伤不到我军,连卫生员小白鸽都有了”喋血双雄“的枪神范儿,想想也只能如此,本片的设定就是“少剑波30人剿匪小分队对战座山雕1000土匪,不”开挂“怎么打得赢!
2、“智取威虎山”没有“斗智”,只有“逗逼”,座山雕及其手下八大金刚就是“逗逼”的典型代表,座山雕经常说“我只说一个字”,然后巴拉巴拉讲一堆,还有各种让人感觉“what the fuck”的情节。
3、杨子荣、座山雕、少剑波……所有角色都是脸谱化的无味,角色关系全无火花,许多角色都没有存在的必要,比如说余男扮演的座山雕压寨夫人,比如说栓子。
4、剧情也比较无聊拖沓,节奏缓慢,缺乏徐克电影应有的激情和灵气,跟《太平轮》倒像是亲兄弟。
5、“天王盖地虎,宝塔镇河妖”是同名红色经典的标志,而影片却致敬过度,导致黑话泛滥,需要不断用括号内的“白话”来对台词中的“黑话”进行解释,这是要PK《星际迷航》克林贡语的架势吗?
6、“杨子荣初入威虎厅”以及“杨子荣智斗栾平”两场戏都是红色经典的华彩段落,在本片中的演绎却相当平庸,毫无精彩可言。
7、是谁说本片的3D效果强过《一步之遥》来着?还敢站出来再说一遍不?除了飞向银幕的子弹、炮弹、弹片的视觉噱头,本片毫无3D效果可言,徐克之前的两部3D片《龙门飞甲》和《狄仁杰之神都龙王》都很良心,没想到一不留神被《智取威虎山3D》给坑了爹了,居然还有脸在片名里放上“3D”两个字!
8、全片唯一精彩的戏份是杨子荣跟特效大老虎的生死搏杀,让人感觉本片还不如叫《杨子荣打虎记无3D》。
9、本片是没有植入太多广告,但是有植入韩庚,而且是强行插入,现代戏跟剿匪故事结合得相当生硬,然后又从韩庚的想象中引出杨子荣和座山雕“飞机大战”的夸张火爆戏,这都什么玩意嘛!
10、总结:这是一部看不到徐克的“徐克电影”。
电影、美剧实时点评请关注我的微博 http://weibo.com/dusheliewen

#徐克/Hark Tsui徐克

#梁家辉/Tony Leung

梁家辉
Tony Leung

《智取威虎山》:今日痛饮庆功酒

《智取威虎山》是一部非常精彩的娱乐电..

梦见乌鸦

《智取威虎山》:徐克用佳作重塑经典

这一次徐克用自己的方式,重塑了我们记..

慕容天涯

《智取威虎山》:我勒个去!徐克拍了部007!王牌特工张涵予!

大冬天跑去给徐克捧场,想看看这个..

方聿南

《智取威虎山》:“局红管亮”、“三性统一”的“公鸡电影”

我想很多年轻观众不仅是误会了徐克,更..

图宾根木匠

十句话影评《智取威虎山3D》:开挂小分队大战逗逼座山雕!

徐克崩盘!贺岁档全灭!吴宇森、姜文..

毒舌列文