H---《3512》

H---《3512》

-IHI-

打10年起,徐老怪的的作品里还是这部最有诚意了!

火麒麟ST

火麒麟ST

额,这部是不错,可两部狄仁杰也不差吧

红色经典没人续写,只能重拍。这是应该使人警醒的。

牧野鹰扬

牧野鹰扬

进击的队长

回复@牧野鹰扬:你就没点自己的话吗?!一大堆冠冕堂皇的给谁看呢?

老九!停火!是演习!

过节耗子

过节耗子

这是我第一次在影院看的3D版夜场电影,虽然是凌晨片场人却基本坐满了,毕竟第二天也是圣诞节。故事情节基本还是那个故事,张涵予的精湛表演必须给个赞。

落泪Sahara

落泪Sahara

老调重弹新包装,可惜片头片尾现代片段融入,显得整体突兀。

百家影评

百家影评

太man

张涵予演绎的角色可圈可点……帅

Shinesly

Shinesly

特效就不吐槽了,太假......剧情方面我还是很不错的,杨子荣和座山雕这两个角色真心喜欢,演员也很给力,尤其张涵予这十足的硬汉味!

Jim·k

Jim·k

同样是张涵予。同样是香港导演。同样是红色题材。为何威虎山就比湄公河好看呢?党国明了不?克制的主旋律表达才更能打动人心,好吗?

洛马

洛马

桑华如樾

桑华如樾

原来你喜欢看子弹打爆手雷,打仗靠滑雪,各种西游记一般的妖魔鬼怪般的装扮

又是神剧,看到“老百姓生活在水深火热之中”我就笑了,最后添加的飞机搏斗的回忆更是画蛇添足。

God4

God4

也许3d效果还有改进余地,但是导演、情节、演员无一不上乘,近几年看过最好的国产片之一。

flyoverland

flyoverland

我觉得拍成这样已经算不错了。就是造型不太好看。

rainchristina

rainchristina

一般般,夸大事实,过分吹捧。。。

aiiiiiiiilin

aiiiiiiiilin

一通乱炸,炸山雕。当普通枪战片看即可。

moonhyde

moonhyde

张涵予还是很棒。开头结尾也是一脸懵逼,韩庚存在的意义是?真是理解不了国内这帮所谓大导演。

皮波同学

皮波同学

不亏是徐克。抗战时期的故事也能拍出武侠风。

银月之魂

银月之魂

虽然对把英雄娱乐化持保留态度,然而在这么多年的教育失败后,不这么做英雄们就更得不到应有的关注。电影中的黑社会或者土匪总是造型文艺时髦,如本片里的满满的视觉系。不是土匪太无能,而是共军太狡猾,要人有人,要装备有装备,完全实力碾压好吗。张涵予算是国内目前少有的既硬汉又有一定演技还低调的中生代了,至少是个称职的演员。梁家辉的水平还是稳的。这种片子一旦出现女人就各种违和,好在本片里的女人还不算太误事。

大西洋两岸

PS:结尾有点小感动。打虎拍得不错,但即使雪厚也会被压死的吧?

特效,剧情都不错的一部国产片

夏天游

夏天游

打虎那段很不错。八大金刚的造型是不是太随性了些。场面很大,但当时的土匪如能此装备,还需什么先遣图。

rainbear

rainbear

挺好,就是韩庚显得很多余,纯粹是为了打广告来的。

某-某

某-某

徐克把当年最红最正的革命样板戏拍成了好莱坞式的商业片,纯粹的爆米花电影。梁家辉的妆化得很滑稽,他的表演更是把土匪头子整成了一个武林盟主。张涵予确实是个实力派,一身凛然正气,但反而跟这个片子有点不搭。林海雪原的画面很有气势,但解放军们靠一根绳子登上对面的万丈悬崖再怎么看也太神了。

知秋一叶60s

知秋一叶60s

红色样板戏的借尸还魂,将国产抗日神剧套进美式类型片,故事完整、节奏流畅,演员给力,开头、结尾现代戏除了广告植入没有任何用途,韩庚更是多余。没什么能让人有印象的地方,看完就忘。其实跟徐克这几年的电影差不多,你不会觉得很差,但也真没觉得很好。鼓吹徐克版《七武士》的真可以歇歇了,两个片中间差了N亿部《七剑》。至于金像导演就呵呵哒了,改明儿奥斯卡也该给大卫·阿耶的《狂怒》补做小金人了。

吾血之血

吾血之血

茜红柿

茜红柿

确实连《七剑》也不如!

“天王盖地虎,宝塔镇河妖。”这我只在幼年时从爷爷奶奶口中听说过的故事,第一次在大荧幕上看到了。本来是一出革命样板戏,却被导演徐克拍出了现代大片的气派,处处都是惊喜。虽说是新瓶装老酒,但不得不赞叹,这新瓶太好看了!尤其是画面效果。真的是银装素裹,白雪覆盖的深山老林好不壮观,悬崖峭壁间点缀着几抹苍褐色,看得人真想亲自去感受一下!杨子荣只身斗虎的镜头,吓得人不敢呼吸。小栓子领大家滑雪认路的那段,则让人蠢蠢欲动。

将中国历史镶嵌在类型片框架里,徐克这次可谓是砸大钱的拍大片,不像《七剑》过于私人化而不受内地待见,显然混了多年也摸清内地观众的high点了。动作场面拍得很流畅,梁家辉真是演技之神。PS:其实张涵予总是这类角色,倦了。

老皮

老皮

妈了个巴子,我硬是没看出这个座山雕是梁家辉演的。。。

古道朝阳

古道朝阳

PacinoQ

PacinoQ

刚看了演员才发现居然是梁家辉!