您当前的位置:Mtime时光网>变相怪杰2>影评>(碟讯)变相怪杰2,摩登小鬼 面具之子

(碟讯)变相怪杰2,摩登小鬼 面具之子

2013-09-14 00:57

—— 字整理自网络

L J 丽晶1区封套 :

变相怪杰2 / 摩登小鬼 / 面具之子

导演 :劳伦斯·哥特曼

编剧:Lance Khazei

主演:杰米·肯尼迪 Jamie Kennedy  ....Tim Avery

艾伦·卡明 Alan Cumming  ....Loki

特蕾勒·霍华德 Traylor Howard  ....Tonya Avery

类型:动作/喜剧/奇幻

发行:新线

首映:2005年2月18日

剧情:

蒂姆·艾弗瑞(杰米·肯尼迪饰)是一个具有远大抱负的漫画家,他与妻子杜雅(泰勒·霍华德饰)住在一个卡通味十足的小房子里。杜雅十分想要一个孩子,但是一心想要事业成功的蒂姆却认为操之过急。一天,他的狗狗发现了一个绿色的面具。

一天晚上,蒂姆在去公司举办的万圣节派对前戴上了那个丑陋的面具,戴上之后的他完全变了一个人,具有了神奇的魔力和无法自控的疯狂,原来这个面具是整蛊之神洛基的道具。在舞会上,所有人都被他的“装扮”所吸引,而他那些怪异的举动在一帮动画师眼里看来也是绝对正常的,在场的人都认为他在试图创造一个新的卡通角色。老板则立即下放权利,让他去独自创作。当回到家后,妻子躺在床上,也许是因为他一直压抑的感情被面具释放出来,或者是他还在为刚刚的奇迹而兴奋不已,此时的他极其想要一个孩子……

九个月后,孩子威仔出生了,并且具有变相怪杰的超能力。这立即引起了“恶作剧之神”洛基(即面具的主人,艾伦·卡明饰)的注意,他的父亲——独眼的奥丁神(罗伯·哈斯金斯饰)命他将面具夺回来,所以洛基开始查询所有在那天出生的孩子。因为如果惹毛了父亲的话,那后果就无法想像了。

此时,蒂姆也在找面具,因为他的狗狗把面具给藏了起来。添美不知道为何他的孩子具有如此超强的能力,他只想尽快找到面具,来完成老板要求的卡通人物的创作。此时洛基离他们越来越近,杜雅也因商务出差离开了小镇,只留下添美扮演全职父亲的角色。当威仔已能渐渐掌握这股超能力时,洛基也终于找到了这家人。

页1、L J 丽晶、剧情;

页2、新U9-073,1区+3区粤语DTS+OST+海报剧照 。

新U9-073 的港3封套 :

编号:新U9-073
版本:新线1区+3区中文字幕/粤语5.1/粤语DTS+OST+海报剧照
电影时间:1:35:45
画面比例:1.85:1可变形宽银幕

音效:英语5.1/粤语5.1/英语DTS5.1 (768K)/粤语DTS5.1 (768K)/英语评论2.0/泰语2.0
字幕:繁体中文(粤语)/简体中文(粤语)/英文1/繁体中文(国语)/简体中文(国语)/

英文2/西班牙/泰文1/泰文1/中英文双显/泰文3
备注:主菜单向上按进入OST/直击专访3段/光盘带本片海报剧照

内折页 :

影片评述

此片是由劳伦斯·加特曼(猫狗大战)执导,为1994年经典喜剧片《变相怪杰》的续集。也许10年是个太长的时间,或者吉姆-凯瑞的表演已经无法超越,总之这部续集令人大失所望。

该片出台后,其小小儿科式的故事情节曾遭到非议。不过,影音特效才是此片的重要看点,1994年的《变相怪杰》正是凭着炉火纯青的特效,才将故事情节发挥到完美极致。而随着技术的不断发展和人们品位的日益提高,如今要想凭借特效来取悦观众可是难上加难。

在本片中,真人与电脑制作的镜头交替虽然使得演员们头痛连连,但就是在这些困难之中凸现出了编导与摄制人员的智慧。在谈到此片特效时,主演 Jamie Kennedy 坦言,此前他从未参与过一部需要如此之多特效工作的影片,很多时候自己都只是对着众多不同的标记和空气表演。除此之外,和孩子一起演戏也是一份巨大的挑战,有时他们得面对一个真正的婴儿,技术人员稍在婴儿的脸上做些修改,便使得表情更为有趣和丰富。不过还有一些时候他们就创造出一个假婴儿,这就会增加很多难度。要说片中最出彩的镜头,可能是吉姆的经典舞蹈、婴儿艾维与狗狗之间大战这写段落。无论影像层次、色彩饱和度和综合音效,都做得特别精致,以至挑不出什么漏眼。

主菜单:

《变相怪杰》是1994年三大票房猛片之一,同时也确立了金·凯瑞喜剧一哥的地位。影片中,金·凯瑞将丰富的形体语言和天生的幽默感发挥得淋漓尽致,而金发红衣、丰满性感的卡梅隆·迪亚茨初登银幕的惊艳瞬间更是令人过目难忘。影片在美国引起了不小的轰动,被誉为是一部具有魔幻色彩的杰作。

时隔10年之后,《变相怪杰2》蓄势待发,而影片中关于为人父母的主题却与首部全然不同。“我和妻子在3年时间内生了3个孩子,所以这部电影很吸引我,”  导演劳伦斯·哥特曼说,“影片讲述了如何抚养孩子,还有诸多‘如果’的假设,如果孩子刚出生不久就会唱歌跳舞,突然具有了别的孩子都没有的能力,会发生些什么?你又会如何处置?于是生出了很多笑料。”

哥特曼对面具的无穷魔力也充满兴趣,他说:“蒂姆戴着面具参加了公司聚会,回家9个月后妻子生下了具有超能力的小奥维,这个小婴儿不但行为令人惊异,而且8个月大就有了成人意识,这种荒谬成为搞笑的关键。”

制片方之所以选中哥特曼作本片导演,主要原因之一就是他能够将小婴儿的超能力呈现在大银幕上。制片人埃里卡·哈金斯(Erica Huggins)说:“从最开始着手剧本时,劳伦斯就真切的感知到小婴儿应该是什么样子。你知道,他来自动画世界,这一切对他来说并非难事。”

执行制片伯·马科斯(Beau Marks)说:“当第一次看到剧本,我就惊呆了,因为这是个太复杂的电影。不但要有大量不同门类的特效,还要有动物,而且主角是个无所不能的婴儿。”

分段选择:

影片的特效总监詹姆斯·E·普莱斯(James E.Price)最初与导演哥特曼商谈的问题就是可行性,他说:“我们有了出色的剧本和有趣的故事,但只有完成特效婴儿才能让其他的一切按部就班的发展开来,这个角色不但要做出很多怪异的动作,而且还要令人信服。”

呈现片中面具特效的灵感源于特效师们观看过的很多经典动画,普莱斯说:“婴儿是从电视中学到了动作,而电视中播放的正是一些经典卡通片,这种卡通风格影响了婴儿之后的动作风格。”不过,将卡通变为真实的动作并非易事,特效团队面临的最大挑战就是将2D动画放置到3D环境中,而且能让观众对真实环境中发生的这些动作信以为真。另外,还要充分掌握动画动作的尺度,因为一旦婴儿被过分扭曲,就不再有趣和吸引人,也不再可爱。

剧组不仅创造了CG婴儿,还将特效和真正的婴儿融合到一起,甚至特效总监普莱斯说连自己看了都颇感震惊。

音轨字幕:

花絮 ,配音演员采访:

OST :

Son of the Mask 唱片集

发行日期:2005年2月,3D

制作人: Damon Elliott, Dr. John, Greg Wells, Randy Edelma,

Ryan Cabrera, Stuart Brawley

流派: Soundtrack

歌曲:

1.Inside Your Mind

2.Thank the Lord for the Night Time

3.If My Friends Could See Me Now

4.What a Wonderful World

5.Baby Face

6.Puppy Love

7.The Twist

8.We Are All a Family

9.Can't Take My Eyes Off You

10.Son of the Mask (History Lesson)

11.Halloween Masquerade

12.Father and Son

正片:

变相怪杰2

抛开第一部不说,第二部其实还是不错的..

KKLSYKO评分7.0

(碟讯)变相怪杰2,摩登小鬼 面具之子

图片暂存 :   ..

雄霸天下

【变相怪杰2〗当变的只剩下儿子

《变相怪杰2》(Son of the Mask)..

留浪评分6.0

《变相怪杰2》(Son of the Mask):亲情不分魔神

《变相怪杰2》(Son of the..

红袖添饭

《变相怪杰2》魔力宝贝

虽与金•凯瑞的经典之作不能比,但有这..

伊儿评分6.0