梅西的世界

电影本名是《What Maisie Knew》,不同的地区给出了不同的译名。《梅西的世界》是台湾版的。港版的是《梅西小小姐》,有点嗲嗲的,很像香港的调调。还有译作“梅西所知”,这是比较中规中矩的直译了。译名大部分时候,代表了地区文化对影片的理解。我比较喜欢台湾版的译名,没错..全文

《梅茜的世界》:她什么都知道

(芷宁写于2013年9月3日)……电影改编自亨利·詹姆斯写于1897年的同名小说《What Maisie Knew》,在光影化时,影片对人物和故事进行了必要和必需的处理,做得可圈可点,即和时代气息契合,又在故事情节和人物塑造上入情入理。而亨利·詹姆斯作品中真实冷静细腻与值得品味回味的..全文

芷宁

芷宁

《梅茜的世界》:后爸后妈也有爱

影片根据同名小说改编,把上世纪的故事被现代社会重新包装。由两位长期合作的导演斯科特·迈克吉和大卫·西格尔共同执导,英国喜剧演员史蒂夫·库根和朱丽安·摩尔饰演中年夫妻,瑞典高个帅哥亚历山大·斯卡斯加德和90后苏格兰美女乔安娜·范德汉姆联袂,主角小萌妹梅奇由获童星..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《梅西知道什么》:请守护孩子

以一部电影所能承载的人生重量为评定标准的话,《梅西知道什么》所指向的刻度线,该是一个较为可观的数值,影片的巧妙之处在于,这可观是建立在一种安静恬淡的电影语言下,任何冲突都在小女孩梅西那儿化为乌有,我们可以这样认为:在轻盈中沉重,是本片的灵动所在,在柔光中扎..全文

单亲小小姐

从本片很容易看出男人和女人对待小孩子的心态有很大的不同:爸爸因为很忙所以与女儿相处时间少,所以与女儿相处的时候总是特别温柔,当保姆与女儿相处很好时,婚姻破裂的爸爸选择了与保姆结婚,这样保姆就会一直好好照顾女儿;妈妈同样是为了女儿再婚,可是当..全文

嗣澄

嗣澄

成长需要爱与陪伴——观《梅茜的世界》(What Maisie Knew)

离异家庭,被夹在中间左右为难的孩子,如何体现对孩子关爱,现在越来越成为一个不容忽视的问题。不能说大人的分手是出于谁对谁错,但家庭的离散总是会对孩子的心理造成不容忽视的地影响。孩子的归属、抚养、教育等等问题最终还是要父母协商共同完成。离婚后本应是家庭重心..全文

amanda3513

amanda3513

梅西,一个让人怜爱的小姑娘。

“我的爸爸和保姆结婚了,所以我的妈妈再婚了”“我有两个继父,但其中一个快死了”,有些话从孩子嘴里说出来真是让人忍俊不住的。  一个让人怜爱的小姑娘梅西,那条橘红带波点的小裙子真漂亮,后来的那条蓝裙子也不错咯。   片中每个人都演得不错。梅西的妈妈,..全文

寻影作乐

寻影作乐

孩子有权选择幸福

《梅茜的世界》电影,讲述的是一个小女孩和她的离异父母,以及进入她的家庭的继父继母的故事。面对父母离异后的破碎世界,梅茜被动又主动地做着适应,而介入她的家庭一对年轻人给了她爱心,最后她选择了和继父继母一起生活。没有血缘关系的家三口如此和谐幸福地在一起。梅茜也..全文

风中麦浪

风中麦浪

《梅茜的世界》简评

美国每年总是能拍出几部这种得不了大奖也不会有好票房的优秀影片,里面的爱情故事看似荒唐,但情感真实,表演自然,以孩子的视角娓娓道来几组人物关系及情感走向,让人信服。真心第一次看到继父和继母之间的这种爱情构成。...全文

kaka无羽

kaka无羽

对《梅茜的世界》的一句话影评

难得,继父继母比亲生父母还有爱,更难得,还成了一对!温暖的不能再温暖的影片。全文

vera-zhang

vera-zhang

对电影《梅奇知道什么 What Masie knew》的一句话影评

小女孩演得太好了,完全不露痕迹的本真出演啊,由于是从她的视角来看这个故事,所以更觉得内含的社会问题很深刻。全文

tiffanyk

tiffanyk

梅茜的世界-后爸后妈的恋情

从一个父母离异的小女孩的视角,讲述了后父后母的恋情故事。男主很帅,但最抢眼的还是可爱的小女孩,既可爱又美丽,表演自然又细腻。全文

鱼苗儿

鱼苗儿

破碎中的一时圆满

有一天,我的父母吵架了。梅茜家庭的不稳定打从一开始就展示了。这个年仅6岁的小孩显得过于成熟,即使一次又一次地被父母的争吵所惊醒也不曾吵闹——你说,要渡过多少个这样的年头,方能如此淡定?她的父母都声称爱她,也用尽各种手段势要争得梅茜的抚养权。但他们表现爱..全文

彩色狮子

彩色狮子

《梅茜的世界》童年

父母离异给孩子造成的伤害是巨大的,同时也是无法弥补的。电影巧妙的以双方继父母对孩子的爱为依托,衍生出三个陌生人间的亲情与爱情,另一番温馨的感觉,很棒,推荐。  伊儿的《梅茜的世界》影评 全文

伊儿

伊儿

爸爸妈妈爱她,却没有那么爱她;她爱爸爸妈妈,却更爱后爸后妈:梅茜的世界

无论爸爸妈妈能给她创造多么好的物质条件,无论爸爸妈妈多少次亲她抱她说爱她,他们把她像累赘一样扔来扔去的时候,她能感觉到,他们根本不需要她。 而她,不哭不闹,乖乖地接受。 她很乖,乖到让任何萍水相逢的大人都出于本能地照顾她;她很乖,乖到在任何陌生的环境里都..全文

盾舜六花

盾舜六花

对电影《梅茜的世界》的一句话影评

本片拍的平实而琐碎,很生活化的展现了一对离异父母和女儿的现实生活,小女孩表演的很到位,全片给人一种温暖感,还有一种淡淡的生活的残酷感!全文

票票

票票

梅茜的世界

好乖好懂事的宝贝儿啊,爱死她了。。。单亲家庭的孩子更想被保护被爱,但是她的父母真的都有病吧,真的不懂什么叫爱,这样的父母真的很可悲。。。还好有2个非血缘关系的人爱她,这是不是很讽刺。。。全文

崔崔amber

崔崔amber

小女孩很纯朴

小女孩很纯朴,看到最后她跑着上船时很感动,一直在找那段的歌曲,蛮不错的。。...全文

梅茜的世界

这部电影大概讲述了一对离异父母各自再婚再婚的目的只是为了给孩子找一个保姆看着有点可笑但是看的时候你却一点也感觉不到可笑 人间变态融入其中你可以从孩子的眼中看到她所想要的仅仅是家人在身边 然而这小小的愿望却难以实现父母一次一次出于忙于工作..全文