您当前的位置:Mtime时光网>梅茜的世界>影评>单亲小小姐

单亲小小姐

梅茜的世界

2013-08-05 11:08

嗣澄

嗣澄

本片很容易看出男人和女人对待小孩子的心态有很大的不同:爸爸因为很忙所以与女儿相处时间少,所以与女儿相处的时候总是特别温柔,当保姆与女儿相处很好时,婚姻破裂的爸爸选择了与保姆结婚,这样保姆就会一直好好照顾女儿;妈妈同样是为了女儿再婚,可是当发现女儿与继父相处融洽时又会产生嫉妒和不安,然后理直气壮抱走女儿。

作为两位大忙人的女儿梅茜实在是不容易,父母在一起时就是没完没了的争吵,离婚后她又必须两边过,而且总是和后母亦或是继父在一起。所幸的是梅茜是个乖巧的女儿,和同龄人一样开心的上学、逛公园,当披萨送上门时她还会跑上楼拿钱给人家当小费,多么可爱的小孩!当保姆成了继母,梅茜也没有很大的反应,还是和以前一样依赖她;继父作为酒保虽然薪水不多,梅茜还是和他好好相处,并把继父介绍给同学认识。即便成人的世界多么糟糕,梅茜总是小心翼翼的过着。正如妈妈送花给梅茜,爸爸却恼火的丢进垃圾桶,梅茜偷偷的捡起来放进柜子里。

好在编剧给梅茜安排了一个极棒的后母和继父。前者从做保姆起就很用心照顾,即便成了后母,她还是很爱梅茜,小心而温柔的处理彼此的关系;后者也是个很棒的男人,他带着梅茜玩耍,与她一起画画,给她喝樱桃酒,即便梅茜的母亲整日朝自己发脾气,他还是那么用心的照料梅茜。

正是两位的小心呵护,梅茜的生活才不至于太难受。从头到尾,梅茜只流了一次泪,那一天对梅茜来说实在是太糟糕:父亲与后母大吵后后母走了,然后父亲告知他即将回英国,又将她送回妈妈的住所;妈妈由于演出需要将她送到继父的工作处,可恰好继父那天不在,可怜的梅茜只能一人呆在酒吧。当睡醒后发现都是陌生人,梅茜真的害怕了,她闹着想要回家,想要后妈,孤独的她第一次流泪了!也许正是这一次的经历,使得梅茜开始学会反抗。半夜妈妈准备带梅茜一起去外地巡演,这一次梅茜拒绝了,因为她约好了和后母、继父第二天一起出去坐船玩。尽管妈妈发了脾气,梅茜只是静静站在那。她知道谁是自己的父母,她也会一直爱他们,只是这一刻她更希望与后母、继父一起出去玩。多么棒的小孩子!

本片的主演梅茜,不算长得特别漂亮,可是特别乖巧,特别让人心疼。她的安静、孤独、微笑和温柔,是本片最美的风景。尤其是她与继父在街道上做游戏那段,让人觉得特别美好。不得不说一句继父真的好帅!

非常sweet的电影,好看!

梅西的世界

电影本名是《What Maisie Knew》,不同..

redwinter

《梅茜的世界》:她什么都知道

(芷宁写于2013年9月3日)……电影改编..

芷宁评分8.0

《梅茜的世界》:后爸后妈也有爱

影片根据同名小说改编,把上世纪的故事..

浮世鸿云评分7.6

《梅西知道什么》:请守护孩子

以一部电影所能承载的人生重量为评定..

麦童

单亲小小姐

从本片很容易看出男..

嗣澄评分9.0