您当前的位置:Mtime时光网>梅茜的世界>影评>梅西,一个让人怜爱的小姑娘。

梅西,一个让人怜爱的小姑娘。

梅茜的世界

2013-08-15 00:36

寻影作乐

寻影作乐

“的爸爸和保姆结婚了,所以我的妈妈再婚了”“我有两个继父,但其中一个快死了”,有些话从孩子嘴里说出来真是让人忍俊不住的。

一个让人怜爱的小姑娘梅西,那条橘红带波点的小裙子真漂亮,后来的那条蓝裙子也不错咯。

片中每个人都演得不错。梅西的妈妈,一位唱金属的歌手,抽烟、粗口,时间基本都被事业占据,对梅西有很强的占有欲,母子连心,但她忽略了梅西作为一个孩子对她母爱的需要以及生活点滴的陪伴。

梅西的父亲,貌似一位画家,时间跟商务人士一样,飞来飞去,与梅西的妈妈为争夺梅西的抚养权,却其实也并无太多时间给梅西。

酒保以及保姆是被梅西父母俩利用的两个人,两个在他们身边不被他们看得起的人,却对梅西的陪伴是很细微的。酒保是影片亮点之一,梅西的父母为了梅西分别把他俩留在了自己身边并结婚组建家庭,影片把酒保以及保姆对梅西单纯的爱拍出来了,相形之下,梅西的父母反而显得自私且忘了对于梅西来说什么才是幸福了。

我想,要是梅西没有酒保以及保姆的陪伴,她的性格会因为父母这样的关系和对她缺乏陪伴而变得怪戾跋扈。整个故事发生的由头虽然是父母离异,以及一个没有父母时时陪伴的小女孩这样一个灰色的框架,可是在酒保以及保姆陪伴下的梅西是快乐的,有欢笑、有爱、有阳光、有海边玩耍和假期,音乐是温暖轻快的。

最后,片中插曲以及片尾曲很棒。

梅西的世界

电影本名是《What Maisie Knew》,不同..

redwinter

《梅茜的世界》:她什么都知道

(芷宁写于2013年9月3日)……电影改编..

芷宁评分8.0

《梅茜的世界》:后爸后妈也有爱

影片根据同名小说改编,把上世纪的故事..

浮世鸿云评分7.6

《梅西知道什么》:请守护孩子

以一部电影所能承载的人生重量为评定..

麦童

单亲小小姐

从本片很容易看出男..

嗣澄评分9.0