《追踪长尾豹马修》:好看好笑好玩的萌宠喜剧

法国喜剧片的名声在江湖上远扬已久,即使没有多看,单凭《虎口脱险》和《你丫闭嘴》这两部影片就能体会到那种独特的喜剧风韵,观众用不着毁三观,也能迸发出哈哈大笑或会心微笑,同时在走出电影院时,又似乎对生活多了几份还可寄予的希望。这种植根于民族文化特色中的幽默风格存..全文

陈令孤

陈令孤

《追踪马苏比拉米》:基友追踪萌物

《追踪马苏比拉米》,表面是一场面向自然的发现之旅,实际是一场面向内心的发现之旅,去发现究竟什么是更重要的东西。   全文

inside

inside传媒

追踪长尾豹马修:好莱坞永远不懂的法式喜剧

是否看厌了国产片的无聊剧情?是否对好莱坞大片的英雄模式也感到厌恶?我们终于迎来一部法国喜剧片《追踪长尾豹马修》。抛开那些坑爹特效,让法式幽默和精妙的剧本带领我们走进不一样的世界。看看好莱坞永远不懂的法式喜剧到底有什么奥妙?好莱坞:你永远不懂的法式幽默..全文

科幻星系

科幻星系

简评《追踪长尾豹马修》

自舞台剧至默片时期,基由角色肢体动作引发的可笑和审丑,使得作品所要表达的情绪和思想得以宣泄,最终使得观众产生欢笑的快感。例如卓别林的《摩登时代》、《淘金记》,基顿的《将军号》等。诚如鲁迅所言,喜剧就是把“无价值”的东西破坏给人看,但重要的是,最终留下来的,乃..全文

《追踪长尾豹马修》:拉丁风情的法式幽默

一个发生在亚马逊热带雨林的有趣故事,足以让乏味而闷热的暑期拂过一阵凉风,在感受拉丁美洲雨林风情的同时,通过法国人略显滑稽的幽默,尽情体验纯粹喜剧带来的轻松愉快。毫无疑问,《追踪长尾豹马修》作为一部正统喜剧,已然给近期过于庸俗的大银幕带来了一丝纯粹。尽管很有..全文

happy木易

happy木易

追踪长尾豹马修:一个人的喜剧是喜还是悲

很幸运的这次拿到了上海《追踪长尾豹马修》的观影票,所以很开心的去参加了。 这是第一次一个人去影院看电影,还是一部喜剧片。 影片的好差我不予以评价,每个人观看的角度不同,欣赏的角度也不同,任何一部影片都会有它存在的亮点,只是哪个部分打动了你。 所以我的影..全文

馒头Lily

馒头Lily

【动作片】在席琳的歌声里----《追踪长尾豹马修》正大星美观影作业没有一丝防备,没有一丝丝顾虑,《追踪长尾豹马修》就这样出现在我眼前,带给我惊喜,情不自禁!!直到现在席琳狄翁的《I’m alive》那美妙的声音,仍旧久久萦绕在耳畔,挥之不去!感..全文

jovi827582

jovi827582

法式“泰囧”:何止一个“二”字了得——《 追踪长尾豹马修 》

《法式“泰囧”:何止一个“二”字了得》“囧”和“二”是我们追踪喜剧电影的核心元素,不是因为我们喜欢傻瓜式的大笑,在这样一个全民愚乐的时代,不管“囧”也好,“二”也好,开心就好。同样我们不能没有梦想,没有信仰,没有自由。我们要敢与实现梦想,实现自己的价值,这里..全文

【喜剧】女神也趟枪,你若不笑,便是晴天......霹雳——《追踪长尾豹马修》里的喜趣文化

艺术是无国界的,文化是可交流的。——题记(无剧透篇)《追踪长尾豹马修》于7月17日正式上映,据相关资料介绍,本片是法国乃至欧洲的第一部IMAX影片。影片将比利时漫画家安德烈·法兰甘创造出来神秘而诙谐的动物马苏比拉米搬上银幕。 整部影片轻松幽默,欧洲人抖的包袱有时真的..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

轻松笑过之后 ¬——《追踪长尾豹马修》成都免费观影作业(有剧透)

影片仿佛一个一过熔炼多种元素的大熔炉,内容很是丰满。虽为法式幽默片儿,但我个人觉得能让你在笑过之后,引发你的深思。全文

点点灿烂

点点灿烂

一个字:赞

这部号称法国近二十年来最好看的喜剧电影,的确名副其实。纵使由于文化差异的原因,部分笑点有些让人抓不着头脑,还有坑爹的中文配音,然而以上种种,丝毫没有影响我对这部电影的喜爱。 怎么说呢?每一个人物,都塑造的饱满而且生动。欢乐逗趣的剧情,搞笑的表演,都没有限..全文

时辰123

时辰123

【喜剧片】《追踪长尾豹马修》观后感----无厘头但不恶俗的喜剧

现如今在好莱坞大片和国产脑残片的轮番轰炸下,人们大脑中对电影院中放映的电影估计就只剩下“特效特效”和“特傻特傻”的概念了。出了电影院也只有两个印象,一个就是头晕耳鸣(被特效声效给震得!)一个就是头痛肝痛(被无下限给气的!)。在电影院已经不能纯粹的体会一下观..全文

Luciuser

Luciuser

《追踪长尾豹马修》,一部不错的冒险喜剧

刚去看了《追踪长尾豹马修》,虽然法语不是特别懂,但是还是很好笑很好笑,从男一伙同自己收养的小孩骗兽医费开始的那个鹦鹉,到男二的各种悲催出场,再到被原始人劫走那是第一次小高潮,各种动物在里面的客串效果极佳,关键时刻不给力的疑似草泥马的动物,还有最可爱的动物..全文

《追踪长尾豹马修》——一部超好看的法式喜剧大片

轻松度日、敢于自嘲是法国人骨子里的一种幽默精神,以至于绝大部分法国电影里都会夹杂着这种元素。《追踪长尾豹马修》这部影片是由法国著名喜剧演员阿兰·夏巴自编自导自演的一部超级法式喜剧大片。它剧情简单、轻松,笑点频频,绝对算的上是法国版的《泰囧》,让人在观影的10..全文

尐吢鑫

尐吢鑫

成都观影-对<追踪长尾豹马修>的影评

我这次真的不得不说一下了,时光网观影真的很赞。正式开始:我们先来看看剧情,说实话,我觉得影片详情页的剧情不是很给力,但是本人比较懒。我就简单的复述一遍,尽量简洁。《追踪长尾豹马修》——人兽情未了"一个驴友到丛林旅行,和向导一块发现了野生动物,并产..全文

John_z

John_z

2013-07-17 星美正大《追踪长尾豹马修》观影记录

法兰西喜剧电影早已远负盛名,不论是将恶搞精神发扬光大的《高卢英雄》,还是把秀逗元素融会贯通的《时光隧道》,都已在全球影迷心中建立起了良好口碑。所以,当这部《追踪长尾豹马修》引起全场观众爆笑连连时,早已意料之中了。一个靠假新闻起家的记者,为了挽回自己节目的收..全文

科林

科林

武汉7月18号寻找长尾豹马修,观后感

这是一出诙谐的无厘头法式小品 也是一部充满浪漫主义色彩的温情喜剧 它很容易带你入戏 让人时而捧腹大笑 时而静默感动 在这样一个沉闷又炎热的夏天 它在影院里 怀抱着整个热带雨林的热情为观众吹来一阵清爽的凉风 与美国式喜剧的直白和火爆不同的是法国喜剧更注重气氛 常常..全文

登陆太阳

登陆太阳

法兰西飘来的一只萌物——武汉7.18CGV星星影城《追踪长尾豹马修》观影有感

对法国电影的印象好像仍然停留在吕克贝松的《这个杀手不太冷》和《的士速递》的印象中,从小接受万恶的美帝语言熏陶的我对系哩呱啦的法语的印象只有两个字——好笑。正好本片《追踪长尾豹马修》不是一部动作片更不是一部文艺片,而是一部彻头彻尾的喜剧片,所以再加上对法语独..全文

yddwn

yddwn

武汉7月18号免费观影 寻找长尾豹马修的爆笑之旅

此次已经是第三次参加时光网组织的免费观影活动了,前两次是纪念张国荣和6FL超人观影,但都是沾的朋友的光去看的。这次终于自己中了一次免费观影,很是happy。 下面来说说长尾豹马修这部电影,在我的影响中看过的法国片子真的屈指可数,而且很多都是喜剧类型的,比如的..全文

糊糊

糊糊

成都《追踪长尾豹马修》观后感

因为是第一次参加这样的活动,加之之前并未看预告片。所以本着一颗去观赏类似《少年π的奇幻漂流》这样极具深思的动画奇幻电影的心情来到了电影院。但当电影鲜艳的撞色映入我眼帘时,当屏幕上出现用活泼的法文字体显示出导演及演员的名字时,当第一幕小女孩让自己的鹦鹉宠物装病..全文

本本本本本

本本本本本