您当前的位置:Mtime时光网>追踪长尾豹马修>影评>轻松笑过之后 ¬——《追踪长尾豹马修》成都免费观影作业(有剧透)

追踪长尾豹马修

2013-07-19 12:56

点点灿烂

点点灿烂

都7月的一次观影,感谢时光网和王府井影城提供这次机会,让我和朋友在刚刚开始的暑假有次轻松愉快的观影。电影的故事主线发生在美丽的热带丛林,让我想起了动画片《里约大冒险》。丛林是很多物种的天堂,电影开始就出现的毛毛虫好萌好可爱,当然帮助它让它吃上叶子的长尾豹马修更是令人不得不喜欢。

(绿绿丛林+集市上的喧闹+巴雅土著人)

苍翠欲滴的绿绿丛林,一条蜿蜒曲折的大河;依靠丛林异域风情浓厚的乡村,明快节奏的乐曲声,集市上的喧闹,各种传说中马修的玩偶及商品;巴雅土著人,神奇的预言。影片仿佛一个一过熔炼多种元素的大熔炉,内容很是丰满。虽为法式幽默片儿,但我个人觉得能让你在笑过之后,引发你的深思。

巴比杜心地善良,收养了一大群被抛弃的孩子们,为了孩子们他甚至于以欺骗某生计。有时候父母对孩子许诺太多,而没有实现终将在孩子那里失去信任,就像小时候常说的《狼来了》的故事。我想父母是害怕孩子不再相信他们的,所以他豁出去当向导挣钱还债,最终阴差阳错证明了马修的存在,重新取得了孩子们的信任。巴比杜的周围还活跃着一个比较特殊的群体,马、浣熊、鹦鹉等,这些动物可爱至极。虽然它们表面上来看总是为了一些小福利和巴比杜起冲突,但它们的思想再简单不过了。只要巴比杜有一点小退让,它们就很满足。浣熊和马在巴比杜要帮助的时候敢于和他站在一个平等的线上讨价还价,似乎是在影射人和动物的平等,与欺负长尾豹的坏人形成鲜明对比。

(巴比杜的生活圈子)

丹没有到过巴龙比热带丛林,只是捏造了一个假报道而成名。虽然他这个举动代表了都市中人们虚伪的一面,但我很同情他。因为大家都是生活在来自父母压力之下的子女一代。也许子女能和父母多一些沟通和交流,也就不会酿成这些错误。很是佩服丹的勇敢,他敢于向世人承认自己的错误(虽然那段也许不一定为众人所知)。他和巴比杜在一起经历这些林林总总,彼此熟悉,默契,颇有几分特殊的感情。“浪子回头金不换”,最终他做自己得到了父亲的肯定,赢得了父亲的赞赏。

(“基友”共患难,幼稚的吐口水)

“老糊涂”,我是这样定义剧中邪恶的双面人植物学家老教授赫毛松,他的举动真的是验证了一句中国古话“善始者实繁,克终者盖寡”。开始我很看好年迈的植物学家,觉得他的科研精神令人佩服。但既然他都坚持了82年,为何抵制不住还春水的诱惑,想要做些违背自己之前原则的事情。人类历史上也有不少这样的科学家,终于我理解了“老糊涂”一词的含义。结局很温和,如他所愿,还春过度而回到了婴儿。他的女学生倒是很有个性,坚持着自己的原则。很讨厌看到与“老糊涂”同流合污的“电击哥”,那副丑恶的嘴脸让我受不了,当他把电棍对着可爱的长尾豹马修我真心想抽他。将军鲍彻罗在整个长尾豹的营救过程中起到了至关重要的作用,这都归功于他心中的“女神”席琳迪翁。一段搞笑无厘头的席琳迪翁的模仿秀,Hold住了全部看守长尾豹蛋的士兵们。

(将军席琳迪翁模仿秀)

长尾豹活跃在从林中,聪明智慧活泼感恩。金黄的皮毛直逼你的眼球,尾巴8米之长。它眷念美食,学习能力强,遇到外来攻击竭尽全力保护自己的家园和孩子。集力量和智慧为一身,在水里潜水时还伸出一个像潜水艇一样的尾巴。最让我感动的是见到巴比杜拿出的球后,立马火速找出另一半拼接上,灵性之高。它相信了巴比杜,并把他带到自己家,虽然和妻子剧烈的争吵。它们的家像是一个修在丛林中的空中楼阁。最温馨的画面是三颗小蛋蛋在父母充满爱意的注视下,来到了这个世界上,两只黄色的,一只黑色的,太可爱了!

(萌物长尾豹)

有着黄鹂鸟般嗓音的巴雅大块头儿,竟然是电影情节埋下的伏笔;土著人观看占卜语言的时候,居然有一个爆米花特写;好喜欢丹在欧洲电视台开会的时候那个桌子。剧中处处透露情感,丹父子、巴比杜和收养的孩子们以及长尾豹护犊,作为父亲他们都以各自的方式爱着孩子。丛林、乡村、都市之间相互形成对比,环保的思想呼之欲出。确实在电影中巴雅占卜语言中能读到保护动物及热带丛林、维护和谐统一的呼吁。因此这部片子的思想深度瞬间得到了升华,值得一看!

《追踪长尾豹马修》:好看好笑好玩的萌宠喜剧

法国喜剧片的名声在江湖上远扬已久,即..

陈令孤评分7.0

《追踪马苏比拉米》:基友追踪萌物

《追踪马苏比拉米》,表..

inside评分8.0

追踪长尾豹马修:好莱坞永远不懂的法式喜剧

是否看厌了国产片的无聊剧情?是否..

科幻星系评分8.0

简评《追踪长尾豹马修》

自舞台剧至默片时期,基由角色肢体动作..

感谢你望着我评分8.4

《追踪长尾豹马修》:拉丁风情的法式幽默

一个发生在亚马逊热带雨林的有趣故事..

happy木易评分8.1