【实用电影】《颤栗汪洋》—— 一分钟学习鲨海求生

《颤栗汪洋》——鲨海22小时  在水中央,有俪影一双…很诗意吗?不。假如你和你的爱人,被遗弃在海中心,浸在水中绝望地等待救援,以上情景又有何浪漫可言?这般荒谬的事,的确在世上发生过。 年青夫妇丹尼与苏珊平日各有各忙,难得抽空到渡假圣地享受阳光与海滩,..全文

Linking

Linking

《开放水域》

很好的天气、很好的心情、旅行、潜水。一切都很正常,偏偏那么倒霉,遇到一个粗心大意的向导把他们丢在海中央的鱼群中。不知道该算什么电影了,没有杀人狂和特别惊险的场景,就给你一滩水,很大一滩,鲨鱼也没怎么袭击,偶尔试探的触碰一下而已,最后被吃掉或者体力透支自己不行..全文

小树

小树

该死的导游!

竟然有这样SB的导游?靠上船人数来看人齐不齐?不会等人上来之后数人头?全文

比死更可怕的是等死

两名潜水者被旅游船孤零零地遗忘在海里,身边是偶尔游来的鲨鱼。远处即使有船经过,也听不到他们的呼喊,看不到那远处几乎不可察觉的小点。天越来越黑,水越来越冷,几乎注定要慢慢死去,但又随时都存在获救的可能……死很可怕,但等死更加可怕。当希望慢慢地变成绝望,这..全文

不好看。

没有什么所谓的情节,其实故事也很单调。我只能说主角真的很杯具。全文

毛毛毛男

毛毛毛男

颤栗汪洋 Open Water (2003)

”家庭录像“风格,从镜头到叙事。也许导演追求的就是”真实“吧,代价就是”有点无聊“。不幸的是主要情节发生在忽上忽下的海面上,主要的镜头就是起伏不定的海浪,主角和镜头都跟着摇啊摇,超真实!我看到一半时就有点晕船症状了,想吐 …… 不得已第二天直接看的结局。全文

探员

探员

颤栗汪洋

看了第二部后看的第一部,发现还不如第二部。全文

飞少

飞少

万事不可图侥幸啊

电影其实拍的并不怎么样,导演费尽心力才凑够了80分钟,而且还是令大多数人昏昏欲睡的80分钟。这是一个惨烈的悲剧,但由于男女主角遭难的时间被拉长到22小时,因此不容易激起观众的兴趣,这可能也是一种温水煮青蛙的效应。 遗憾的是男主角死得太无声无息,女主角死得太..全文

对电影《颤栗汪洋》的一句话影评

影片粗糙的镜头严重影响了我看片的兴趣。全文

zzombie560

zzombie560

从《颤栗汪洋1》到《颤栗汪洋2》

毫无疑问,第一部的低成本所造就的低劣的镜头感与色调远远比不上第二部的“正常”影色,但是从一部敢于挑战斯皮尔伯格的经典之作的勇气到规规矩矩的恐怖片自救套路的墨守成规,也不得不感慨时代的进步所带来的退缩吧。 第一部从影片开始的几秒钟我在心里先为之画了个叉,因..全文

《颤栗汪洋》

知道惨剧是真人真事改编,便为这两条生命的孤助无力感到惋惜,最后苏珊因无法承受对鲨鱼的恐惧,选择了自杀,比起被鲨鱼分尸,痛苦会减轻很多,她至少是死的有自尊的。 在水里,就算是再想要积极的去求生,人类总是心有余而力不足的,船员的“大意”是酿成惨剧的直接因素..全文

Amy夏小绪

Amy夏小绪

《颤栗海洋》:用闪光灯求救嘛

《颤栗海洋》:用闪光灯求救嘛  没弄懂究竟是为什么导游会忘了他们两个人。一个没有潜水镜留在船上,一对情侣回到了船上,没有潜水镜的借了女的潜水镜和那男的一起下水了,但是导游没有划掉他们两个人,等他们再回到船上就被重复计算了一次,但是我记得最后导游还是有对..全文

张月秦Jorkyn

张月秦Jorkyn