完美地演绎了曹操,完美地演绎了那个时代,也完美地展现了历史的无奈

之所以写这篇影评,是实在气不过那么多烂评。明明是非常优秀的一部电影,却被人说得一无是处。许多评价,一看就知道根本就没去看过这部电影,或者看了也没看懂。只是按照从小被洗脑后对曹操的印象来瞎说一通。还有甚者,估计是冲着YY中的激情戏去的。充了血却没得到发泄,阳..全文

Baker3434359

Baker3434359

《铜雀台》:古装大片何时休?

《铜雀台》:古装大片何时休? ……全文

《铜雀台》:憋着劲告诉你姓“莎”

《铜雀台》存在的最大价值在于,这部电影再次用华丽丽的画面加上华丽丽的台词再加上华丽丽的明星以及背后那一沓沓华丽丽的钞票证明了,中国人想玩莎士比亚,没点功夫,是玩不转的。莎士比亚这个文坛巨匠,现在是电影人的宠儿。不仅老外爱折腾他,中国人也不免俗,自从高喊进..全文

陈赖汉

陈赖汉

《铜雀台》——中国式大片的遇冷

当然这仍然是一部优秀的影片,甚至我认为这是中国内地现有制作水平下拍出来的优秀历史大片。它有一定的历史观,情节上的起转承伏也较为流畅,除去一些转的地方稍显突兀累赘,逻辑上也基本立起来了,所以全片根本没有什么多高深权谋的运用,但起码也没有糊弄观众。虽然太医最..全文

冰镜蓝

冰镜蓝

天天就这点古装戏他们不烦呀

又是三国故事?会编得别的故事不会呀?他们不烦,观众也烦了...全文

东直门外

东直门外

高级五毛的粗鄙历史观叨逼叨

如果你一直抱有这样的历史观,那可惜你是个脑残;如果你其实不见得抱有这样的历史观而只是想用这种洗脑愚民式历史观来赚钱,那你就是个高级五毛。本片基本上属于后者,所以,《铜雀台》基本就是一个高级五毛粗鄙历史观的叨逼叨。全文

不一样的刘亦菲 幻美版的神仙姐姐

不识人间烟火,淡泊,静远。稍木的脸蛋,传递的是那种非凡气质,不与争锋,但又不容争锋。全文

简爱675

简爱675

希望时光网把把关,还影评评分的一片净土!

老实说,本人还没看铜雀台,正打算去看,,,,,我习惯每次看电影前都先会看时光网的评分的,可怎么也没想到只有5.3分,毕竟也是大制作,怎可能只有低分!?明显就是有些专门抹黑的枪手在上演前的杰作了!太可恶了!迫得真正看过电影认真写影评的人给个10分以作挽救,,,,,之前在<百万巨鳄&..全文

《铜雀台》:如果二,请深二

文/时漆 看《铜雀台》的时候,我就一直琢磨着它跟某片很神似,直到最后才恍悟,原来潜意识里的对象是《战国》。当然,拿《战国》来说事,是相当“惨无人道”的。国内古装片的数路早已黔驴技穷,然而无论是名导还是初出茅庐的新人导演,诚如赵林山,都钟情于此,不厌其烦地将..全文

时漆_

时漆_

灵雎,原创的角色,这个女子会是永恒的记忆!

你是暗夜里开放的洁白花朵,香盈于秀,期待刘亦菲的表现!全文

语雪鸢然

语雪鸢然

三国时代的小清新与小媳妇乱斗记

看三国,看的是男人的事儿。《三国演义》里不乏女性,但刘备妻妾、黄月英之类,属于低级花瓶,只比龙套略好,貂蝉与大小乔等,充其量也只是高级花瓶。三国故事最富魅力的战场厮杀和谋略计策,和女性基本绝缘。而大片时代的银幕上,女主角是不可或缺的,所以《赤壁》的孙尚香..全文

《铜雀台》:在讲权谋与孤独的文艺片

《铜雀台》:在讲权谋与孤独的文艺片马庆云/文最近几年,中国的电影多学好莱坞的叙事风格,尤其在剧本创作上,人物性格的设定都照搬了好莱坞的创作模式,这个毛病,又以严歌苓等一批编剧为甚,《金陵十三钗》便是很好的代表。这种现象造成,很多电影均有一..全文

马庆云

马庆云

除了性开放以外其他哪样都不开放

除了性开放以外其他哪样都不开放,除了滥情和滥交什么都不会。所以中国电影永远都在谈恋爱,像一个长了几十年都长不大的十六岁少女满口都是恋爱心得和宫心计。真心感慨一个文明古国为何越活越年轻了,不管是电影还是小说都越来越偏向少女系,单纯又透明,尤其是所谓“清穿”的诞..全文

Tiz_雪之灵

Tiz_雪之灵

林子大了什么铜雀都有

大家都想杀曹操,但大家都杀不死曹操,曹操最终成了打不死的小强。全文

小小诺Tino

小小诺Tino

《铜雀台》——糟践古人到几时?

用古代的人名,演绎现代社会的男女苟且,是中国编导的挣扎了。中国电影中的性,与市场价值一样,突飞猛进地发展。以《让子弹飞》《金陵十三钗》为代表,所谓的“大片”,无一不把性作为重头戏,上演的性比拼,更暴露、更狂野,更变态。——“大片”,就是性尺度更大的..全文

王奋斗

王奋斗

历史也是有其真实的-《铜雀台》

看着时光网上《铜雀台》还没有上映的时候的得分少得可怜,刚刚看完,我的第一反应就是,这次《铜雀台》的确是叫人给黑了。心里不免对这些毫无客观观点的黑子们产生了愤懑!于是感觉有必要以我个人的观影体验给它正正身。其实我认为,总体看,《铜雀台》应该算是用了心的国产片了..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

《铜雀台》:就算把三国消费的及格了

对于三国题材是必须看的,所以上了就看了,不过看完感觉还算出乎意料,原来就指望能比关云长靠谱就是胜利,不过看完觉得这个水平其实能和鸿门宴接近了,也就是说,在我心目中,这片在华语古装片里也能算今年的上品了,当然华语古装片本身水平及其有限,说的更具体一点,那就..全文

Raist

Raist

铜鸟台——狗尿苔

又一部对三国的解构,在日益严格的审查制度下,编导们只能去拆解这些与现实少联系的作品。本片将临死前还宰了华佗的奸雄描写成一个悲天悯人菩萨,又变成了张大导演《英雄》中始皇帝的调调。完全与我们习惯思维中的曹操不同,所以还是就电影说电影会比较公正一点。但这电影的..全文

香甜夹心

香甜夹心

《铜雀台》:用另一种玩法重写三国杀

《铜雀台》:用另一种玩法重写三国杀■ 文/慕容天涯  近年来,华语电影市场的古装大片趋势正在一路走低。从眼下看,正呈现着一种转轨和变革的趋势,当《铜雀台》作为导演赵林山的处女作却展现出高于华语古装大片普遍水准之后,给大家带来的不只是耳目一新之感,更多..全文

《铜雀台》:一只燕雀的坚韧不拔

对于不懂权术谋略的人来讲,此片略显复杂难懂。也就是全裸图、偷奸记、禽兽之宴、黄金甲对决、矢志不渝的爱情故事,各种五花八门的桥段甚是养眼耐看,至于影片究竟要表达何意,可能还要破费大家一番心思。如果我们用小家和大家的比喻来诠释此片的话,或许会豁然开朗一目了然。这..全文

浮世鸿云

浮世鸿云