您当前的位置:Mtime时光网>舐血夜魔>影评>舐血夜魔--斯蒂芬金的电影王国

舐血夜魔--斯蒂芬金的电影王国

舐血夜魔

2008-09-13 17:28

鬼王

鬼王

影指数:★★★★☆

《舐血夜魔Sleepwalkers》源于斯蒂芬·金 Stephen King的同名小说。拍摄于90年代初期。

感谢圣城家园的电影制作组让我看到这样一部比较优秀的斯蒂芬·金 Stephen King作品改编而成的恐怖电影。

我其实一直对老恐怖电影(这个“老”也没多老,大概是介于1985—1993年之间)充满向往与迷恋。80—90年代的恐怖片也许是因为特效制作水平还不够尖端,所以导演把更多的精力放在故事和细节上,以此来弥补特效较低的不足。

观看这个年代的恐怖片,多多少少都能体会到影片中蕴含的诚意与用心。

《舐血夜魔Sleepwalkers》亦是如此。

剧情很值得推敲,故事简单通俗但吸引人,演员表演到位、真诚,特效水平也说得过去,也是因为斯蒂芬·金 Stephen King原著的关系,电影始终没有出现穿邦与无法自圆其说的缺陷。故事流畅、朴实、贴切实际,基于真实生活。直到影片结束依然耐人寻味。

导演米克·加里斯 Mick Garris大概是90年代恐怖片的领衔名匠。近年来他没有推出新的独立制作的电影。只加盟了剧《恐怖大师Masters of Horror 》的拍摄,制作了其中的短篇《黑猫》、《巧克力》风格黑暗、刺激、荒诞,充满黑色幽默元素,很是精彩,给观影者留下深刻印象。

细细想来,这些年看到改编自斯蒂芬·金 Stephen King作品的电影甚少。去年的《1408》和03年的《劫梦惊魂》只能算平庸之作,太过于商业,勉强看还可以。有斯蒂芬·金 Stephen King的原著作为票房号召力,但进账一般。《瘦到死》、《宠物坟场Pet Sematary 》和这部《舐血夜魔Sleepwalkers》等优秀恐怖电影还是拍摄在90年代,不得不说是个不小的遗憾。

我想斯蒂芬·金 Stephen King的东西还是少一点儿商业,多一份真诚吧

舐血夜魔--斯蒂芬金的电影王国

《舐血夜魔Sleepwalkers》源于斯蒂芬·..

鬼王评分8.9

9.6

《舐血夜魔》 片头片尾曲好听!太熟..

粥粥1410930评分9.0

糟践了大师的作品

一群废物被一对母子整

edoeg评分5.0

舐血夜魔

世间万物都是有天敌的。

凌晨三点钟-

《舐血夜魔》--导演手里的杯具

有关“梦游鬼”的记载最早出现于1884年..

叛卡门评分6.5