您当前的位置:Mtime时光网>舐血夜魔>影评>《舐血夜魔》--导演手里的杯具

《舐血夜魔》--导演手里的杯具

舐血夜魔

2010-03-03 14:41

叛卡门

叛卡门

关“梦游鬼”的记载最早出现于1884年首版的《百科全书之寰宇搜秘》中。它的起源可追溯到传说中的吸血鬼。

“梦游鬼”是一种半人半猫科的可变形游牧动物,它以人类处女之精气神为食,可隐身,并将其他实物幻化,羊毛俊美,可能有长生不老之能力,猫之抓痕可置之于死地,见了猫就如同白娘子喝了雄黄酒一般露出原形,用镜子和照相机能看其原型。

作为斯蒂芬金小说改编的电影,其情节悬疑、新奇、恐怖等优质元素便是必然的了,因为没有看过原著,所以不知道这部电影中的诸多漏洞是因为刻意推动电影情节发展而忽略掉的还是刻意原汁原味生搬硬套原著所致,但不可否认,作为老电影的观赏性和欣赏性这部电影还是值得一看。

电影一开始就为大家展现了一所离奇恐怖屋子中的杀人案,屋外的半空中挂满了猫的尸体,屋里同样也有几只也有几只,另外,还有一具年轻的女尸,貌似脱水而亡,耳朵上别着一只鲜艳的玫瑰,牙齿却紧扣着。

紧接着,乱伦的梦游鬼母子闪亮登场,男孩俊朗帅气母亲风韵犹存,母子住在一所封闭的大屋里,所谓封闭,只是自己把自己关了起来,而屋外放了无数的超大捕兽夹(事实证明通常这种东西都夹人)来对付数量越来越多的猫。这时疑问就出来了,如果他们很怕猫(后面剧情也说明了这点),那开始那件案件中的猫都是怎么弄死的;如果他们有能力宰了那么多猫全身而退,后面又怎么会一见猫就怕得要死以至死无全尸?

然后呢,我们美丽的女主角谭雅出场,被男孩诱惑的可怜女孩在与之约会时发现其真面目,险些被辣手摧花,但她拿起身边可用一切之物没命追打,险些把我们稀有的梦游鬼干掉,逃跑过程中巧遇以前在公路上追过男孩的警察。终于不出我们所料,警察在怀疑和安慰中被干掉,而警车上的一只猫要了梦游鬼大半条命。这时就是女主角的问题,这次包括最终结局,人都在车里了就是不跑,就在一边看电影似地看,不知是导演白痴还是导演把观众当白痴。

重伤不治的男孩回到家,这点也很奇怪,屋外那么多猫(他们是正义的化身么,不仅知道恶魔在这还知道什么都不干就在屋外等着)怎么几次母子出出进进屋子都不攻击非要等结局时众猫出击。包括母亲为子报仇杀进谭雅家把她带到自己家就是,出屋时没说怎么出,回屋就非得拿车撞房子才行。汗。

梦游鬼男孩究竟死了没有,如果他死了,后来又怎么可以吸取女孩之精气(话说都吸了这么久女孩都不死,果然命大);如果他没死,又何必要和母亲演戏吓女孩(只为了吸她的恐惧?)并且除了吸气什么都不做包括先前无比强大的母亲轻轻松松被肥猫们干掉?

女孩被警察从梦游鬼家里救出来干嘛还不走还得问那个男孩死了没?如果是真爱他的话那导演叙事功力就太差了,感人不说只能说这情节烂俗;如果不爱只是想确认一下的话那也得说导演白痴,有那个时间开车跑掉那个警察也就不用死了。总之,该女孩在影片中扮演的就是一个光有外表缺乏智慧的形象,害死了父亲不说连带着救人的警察也翘了辫子。

结尾便是邪恶力量被消灭,女孩生存下来。

有时间还是得看看原著,话说这部电影到有题材拍成续集,比如《 舐血夜魔2:猫英雄》抑或《夜魔归来(因为片中母亲坚信还有很多梦游鬼)》,也许能成新一代的传说“大片”。

画面稍显粗糙,但在梦游鬼变身隐形以及血腥视觉场面还是值得赞一个的,斯蒂芬金,你讲的故事,其实很精彩。

舐血夜魔--斯蒂芬金的电影王国

《舐血夜魔Sleepwalkers》源于斯蒂芬·..

鬼王评分8.9

9.6

《舐血夜魔》 片头片尾曲好听!太熟..

粥粥1410930评分9.0

糟践了大师的作品

一群废物被一对母子整

edoeg评分5.0

舐血夜魔

世间万物都是有天敌的。

凌晨三点钟-

《舐血夜魔》--导演手里的杯具

有关“梦游鬼”的记载最早出现于1884年..

叛卡门评分6.5