1930-3 史蒂夫·麦奎因 合集 UFO-572A-6D9:七侠荡寇志、警网铁金刚、大逃亡、火烧摩天大楼、巴比龙!

日2双碟版,带一张小卡片: 大逃亡 The Great Escape‎ (1963) 又名: 胜利大逃亡 / 第三集中营 / 绝处逢生 / 胜利逃亡 / 龙虎榜评分:时光网 8.0,豆瓣 8.4,IMDb8.2导演: 约翰·斯特奇斯编剧: 詹姆斯·克拉韦尔、威廉·赖利·伯内特、保罗·布里克西尔主演: 史蒂夫..全文

(蓝光风云)福斯六月发行俩战争经典

20世纪福斯公司(Twentieth Century Fox)的英国分公司近日发布消息,他们这个计划着将两部战争经典影片在今年的6月3日这天,同时于英国本土首次带入蓝光领域...全文

大逃亡 76人集体越狱

看这片不容易,一不小心就容易看错了,迅雷看看还是不行,明明是史泰龙的那个胜利大逃亡,硬是显示63年的这部大逃亡。。几年前在中央六其实看过这片,可能是太长的原因,没看下去,只看了2个多小时,今天完整的看了一篇,又想起那阵在电视上看电影的岁月。。。想起了哈特的..全文

sixwood

sixwood

看电影犯得三次低级错误

1、《我是传奇》,我先看的下部,一开始没片头字幕我一点不惊讶,不是很多片子都是先放一段情节,再打字幕的嘛,后来一直没放字幕,我也就忘了,从下部开始看也一点不影响剧情的理解,只是放了45分钟后,威尔.史密斯死了,我满以为这是假象,but...开始打片尾字幕了,然后开始放..全文

The Great Escape(1963.7.4)

本片讲述在德军的战俘营中,美国和英国官兵合作展开集体逃亡计划,在七十多名逃亡的人中,最终只有少数的几个幸运儿生还。  第36届奥斯卡金像奖(1964)  奥斯卡奖-最佳电影剪辑(提名)  Ferris Webster【http://movie.mtime.com/15390】 ...全文

《大逃亡》

不知是不是越狱片的鼻祖了,反正起码《肖申克救赎》中主人公用长裤往外运土的方法肯定是师从本片。这是一起真实的事件,却看上去有点不可思议,不是越狱的过程,而是德军的战俘营简直宽松得难以置信,牢房比我的寝室还好,没有虐待,没有苦力,甚至可以相当自由的活动,要是我在..全文

对《大逃亡》的短评

当你把所有的越狱专家集中到一个营地,结果只有一个:史上最大规模,最周密的逃狱。全文

影醉

影醉

一句话影评

麦爷的代表作基本都mark完了,巴比龙是终于逃出去了,这个是逃出去了也没用全文

玫瑰水母

玫瑰水母

大逃亡

经典越狱影片,需要逃出的是二战德军战俘营,代价是76逃出的人中50人枪杀,只有寥寥数人成功,强调的是对自由和反抗的众志成城,群像的刻画极为成功。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《大逃亡》的一句话影评

76个人,最后只逃出去两个人,50人被害,其余的又被抓了回来。为什么这个战俘营里的条件那么好,不打不骂只关禁闭,只是因为这个战俘营的头头是个不千万纳粹的德国军人吗?全文

tiffanyk

tiffanyk

大逃亡

重温这部170分钟却犹如短暂的真实越狱之旅。影片积极提倡低碳环保的逃跑路线:凡是坐车,火车,飞机逃跑的都被逮了~骑单车,划船的都成功逃出盖世太保的魔掌。史奎因在最后重返战俘营,才让人感叹活下来才是最重要的!花絮里他在片中的原型琼斯战后幸存并事业有成生活至今。全文

Page刘

Page刘

观后感

风景黑好。全文

The Great Escape

#172分钟的片子看下来好顺畅,情节编排,节奏剪辑控制不是一般的出色。#自由永远是相对于专制,专制中的自由才会闪耀。这就是为什么当Cooler King最后一路过去,又进禁闭室,给人一种无与伦比的向往自由的力量。不过这也反映美国人对自己所谓的“自由”好自恋啊。#全片透露着..全文

Joaquin_Drew

Joaquin_Drew

盟军战俘如何逃出纳粹占领区?

刚刚在外出了个长差,晚上的消遣就是看电视全文

arfa-1

arfa-1

经典逃亡片

挖地道一直是越狱的经典方式,类比《肖申克的救赎》,这部影片现实了很多,像纪录片。长达3个小时啰嗦的很,居然还入围最佳剪辑,应该多剪几刀。逃亡后基本没啥看的,无聊。监狱倒是宽松的很,跟学校宿舍差不多,喝酒打牌裁剪,真不知道这帮人出去能干啥。土豆也能酿出美酒第..全文

8482

8482

《大逃亡》

莫凭栏

莫凭栏

自由的神往

1963年7月4日,48年了,正巧昨天把这部近3个钟头的电影看完,虽然时间长,但一点都不嫌腻。 原来的250人,却只能逃出77人,50人在遣送回监狱的路上被枪决,部分人送回了监狱,片子看到5人获得了自由。 印象最为深刻的当然是斯蒂夫麦昆驾着摩托车逃亡的经历,还秀了一把飞..全文

骑·士

骑·士

真他妈爽看这种硬汉电影.越狱不过改编如此罢了. 全文

雪凝茶香

雪凝茶香

战时逃亡是一种执著的精神

集中营虽然有些乱,甚至荒谬。然而片中始终有一种精神,就是百折不朽。 只要执著,即使机会不大,但还是有成功的机会。...全文

江城1460458

江城1460458