那个总是被关禁闭的美国人太可惜了。那个为了救roger被打死的小子死的太亏了,roger不是个好领导啊,老想着自己走,要是他在地道那,估计也不会被发现。德国军人很仁慈啊,盖世太保比较狠

夜闯寡妇村

夜闯寡妇村

台词很幽默,多少年前的大电影,踏踏实实的表现故事,把大家逃跑的方式介绍一遍,德国人还是很仁慈的,竟然让大家搞园艺学知识,可是也没见有植物长出来就结束了。各种人物性格很分明,当然要耐心看,不仅仅在监狱,在外逃生的日子也很有戏。

eviltendy

eviltendy

不太知道当时的集中营究竟是设么情况,但是这个集中营真是颠覆了我的观念了,看着看着就觉得不喜欢,觉得情节不合理,觉得幼稚……是我太阴暗了么?

玩意er女青年

玩意er女青年

hunterjk

hunterjk

。。。。集中营是集中关押犹太人的,片中人物都是战俘,在战争中,战俘惯例是享受人道待遇的,纳粹的残忍,只是针对犹太人

又一部经典越狱片,70人大越狱,虽然结局不太好,军人的舍我精神可歌可泣。。。

kevin8645

kevin8645

老电影的质感,很好看的剧情片。

摇滚玄奘

摇滚玄奘

这电影当时应该是很经典的,不过以现在的眼光看情节拍得有点不合理,虽然是真事,但是总让人感觉这次逃亡是不作死就不会死,里面这个德军集中营挺优待俘虏的,也不像奥斯维辛那样虐待屠杀,感觉逃亡有点不值得,如果把这个集中营描述的各种压迫虐待不逃就会被慢慢折磨死,那样逃亡就合理多了,纯属愚见。。挺喜欢二战这种电影的,画面很有质感。。

铁甲小JAY

铁甲小JAY

美国电影里的德国兵不是猥琐的小日本形象,很高大且给战俘充分良好的待遇和人权,那时的故事片都很简单直白,但本片越狱过程过于理想化。结尾很感动,虽然美国战俘没有大规模成功,但那种胜利者的幽默确实很经典。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

像鼹鼠一样活着打洞,打洞是为了明天自由地活着!

丛虫_H

丛虫_H

经典的足球电影,球王贝利倒钩的瞬间简直成为传奇。虽然有相当的戏说成分,但是在细节处理上还是很能看到历史的残酷真相,比如东欧战俘刚被拉过来时如同木乃伊的呆滞形象,英法战俘奇怪的优待。为了有名目更换门将,主动将胳膊弄断的情节记忆深刻。

cavalry

cavalry

非常经典 这算是众越狱题材的鼻祖了吧?可惜的是俘虏营没有营造出那种难以令人存活下去的恐怖氛围 使得后面的舍命越狱显得有点缺少说服力 不然此片真的可以跻身imdb前十成为经典中的经典了

sex222

sex222

重温这部170分钟却犹如短暂的真实越狱之旅。影片积极提倡低碳环保的逃跑路线:凡是坐车,火车,飞机逃跑的都被逮了~骑单车,划船的都成功逃出盖世太保的魔掌。史奎因在最后重返战俘营,才让人感叹活下来才是最重要的!花絮里他在片中的原型琼斯战后幸存并事业有成生活至今。

Page刘

Page刘

这算是《肖申克救赎》的鼻祖版吗,往外带土的点子如出一辙。可惜本片以悲剧结尾,逃出的几十人中,大部分都被缉拿回营,真正最终获得自由的人寥寥可数。不过,军人们的气场感觉还是不错的。

浮世鸿云

浮世鸿云

风景黑好。

可以让人一看到底的片子,好啊

wendyduyun

wendyduyun

50年前就这种水平了,神一样的存在啊。

南油高守

南油高守

英雄主义和阳刚之美在尽情挥洒。主旋律高奏,却不让你反感。因为那段历史是真实的。现在国内的抗日片内战片,首先是不信。所以,不敢看。

玩手指

玩手指

很过瘾,很感动,很尊重!

卢米埃兄弟

卢米埃兄弟

德国人都是傻子吗?最无法忍受的就是那配乐,还有那近视的表演·····

Neo·Destin

Neo·Destin

电影中幽默的部分能够让人不禁捧腹大笑,乐观顽强的精神具有感染力,而残酷的段落也能让人黯然伤神,塑造了一群可爱可敬的人物,鲜活的人物从屏幕中呼之欲出。精彩的配乐与画面配合得异常出色,讲述了一个充满欢乐和紧张的越狱故事。电影的精彩程度让三个小时的片长显得有些短暂。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

導演調度能力極強,讓此片相當刺激、緊張、好看!之前一直以為美劇<越獄>是模仿的<肖>,現在看來這部片子才是越獄題材片的鼻祖啊!影片中不論是戰勝方還是被俘方,所展現的兩(多)國軍官間的尊重是現代部隊需要著重學習的。

閑花細雨

閑花細雨

maidecurs

maidecurs

姐姐是台湾人吗?

也算是逃亡片中比较经典的了,风格硬朗人物塑造的也不错,能精简点就更好了

电影人Rachel

回复@亲爱的缺德梅:恩,将近三个小时,卡司挺强大的

可以看出后来有很多其他电视剧电影模仿本片的桥段,这时候看这种经典老片就是有这种劣势...不过本片比我想象的要娱乐性高一些,剪辑节奏方面就现在眼光来看,也都还是非常好的...

Kieron

Kieron

80年代这部电影上映时在大逃亡前加上了一个前缀“胜利”,这也算“中国式翻译”的一种表现吧?

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

这两天闲来无事,在家看了两部老电影,一部《to yuma》,一部《great escape》:其中后者故事线路多线发展,悬念丛生,有如今超级大片(诺兰的蝙蝠侠系列,德普的海盗系列等)的影子,且人物塑造也相当立体,比较成功。

莱昂纳德的猫

莱昂纳德的猫

回复@ellelouxc:恩 pt网站上下的

这片就叫大逃亡就好了,真不算什么胜利。

yjxue84

yjxue84

一部很好看的戰俘逃亡影片,香港1989年的影片《富貴兵團》有向本片致敬的意味

港产片

港产片

这么费尽心机的逃亡竟然是为了“扰乱敌后方”,跟中国的游击队一比,太不专业了。

路上鸣

路上鸣