《飓风营救2》:男性权威的重建

文/杀手里昂Leon 在四年前的《飓风营救》中,特工老爸一个人勇闯虎穴去营救被绑架的女儿。而到了四年之后的《飓风营救2》中,导演又换汤不换药的将被绑架者由女儿换成了前妻。这种英雄式的“拯救模式”在电影中总是被不断的尝试运用,而且每次都屡试不爽。全文

《飓风营救2》:惜硬汉始终坚挺,叹续集已然疲软

吕克·贝松打从宣布这辈子只导演十部电影的时候开始就没停过干制片人这份很有钱途的职业,我估摸着他说完这话下一秒钟就后悔了。于是这些年在由他为首的流水线里,出产了不少符合市场需求的系列电影,《非常人贩》、《的士速递》、《暴力街区》、《亚瑟和迷你王国》等等个个..全文

《飓风营救2》:一路杀向平庸

有了1的横向对比,2的剧情没有让人惊艳之感,那种不顾一切血战到底的拼命精神弱化了不少,虽然父爱依旧,但在前集中的那个果敢、坚持乃至不择手段的父亲形象到了本集,看起了不那么地让人引起共鸣。看来看去主要还是剧情问题,恶人复仇很大程度上削弱了剧情的不确定性,再加..全文

gogocash

gogocash

飓风营救2:阿尔巴尼亚苦逼黑帮集团覆灭记

多具棺木缘何同时下葬,是巧合?还是另有隐情?阿尔巴尼亚的郊区荒郊野岭,村民表情凝重,他们是谁?他们又隐藏了什么?蒙面妇女暗自啜泣,那梨花带雨的忧伤为哪般?白发老者手捧热土,他又为何饱含泪水,如此执着?欢迎收看本期的《传奇故事——阿尔巴尼亚苦逼黑..全文

飓风营救2 黑衣大叔风采依旧

事隔4年 终于看到了我心仪的飓风营救的续集taken在我心中的地位是不可动摇的 动作片最爱top 5啊~虽然一般续集拍的不会比原作好 但是光看老尼森荧幕救亲友本身就已经很吸引人了刚开始连姆尼森一出来大家就各种照相 看来场内fans很多后来他给女儿打电话的时候的honey, listen..全文

Reiko

Reiko

妙介子

妙介子

谁给评的9.0分?!完全浪费时间。

看到有9.0分,团购的影卷快过期了,于是就看这场了。 看完后,完全一种浪费时间、上当受骗的感觉。情节老套,就是一黑帮老大报仇,找男主人公及其家人报复,然后男主人公单枪匹马大战黑帮分子,然后男主人公成功杀掉仇家,救回家人。情节老套还不要紧,毕竟,现在的..全文

liuping

liuping

《飓风营救2》:别惹孩子她爸

文/时漆 有着玉珠在前的第一部作为门槛,《飓风营救2》的素质在很多方面都显得略微有些缩水。连姆·尼森真的老了,动作戏远不如从前,这是最明显的短板。由吕克·贝松牵头出炉的剧本,在剧情上都做得相当赋有戏剧性,什么元素都恰恰正好,不多不少,刚刚过瘾。耿直憨厚的阿..全文

《飓风营救2》:奥巴马的特工style

从年龄上看,连姆·尼森当然不是“欧巴”(哥哥),而是享誉世界影坛的“阿夹西”(大叔),靠《辛德勒名单》《迈克尔·科林斯》这类史诗电影奠定地位后,时至今日,连姆大叔的票房号召力也在与日俱增,独力担纲主演《人狼大战》《飓风营救》这类商业动作片,单靠自己一个“孤..全文

也就到这儿了!

《飓风营救》系列看样子也就到这儿了。再往下还能怎么拍?尼森第三次举起电话,“仔细听清楚了,这次出事儿的不是我和你妈,这次被抓的是你姥姥和娘舅,不!是你男朋友,不不!是狼来了”?……再搞下去,估摸编导自己都不好意思了。但凡有点艺术敏感度的人都该察觉出这接二连三..全文

Taken2

受1的影响太大,让人的期许也太大. 背景音乐有所改善,剧情似乎是更加理想主义.几乎英雄是可以单手拿下敌人的. 而敌人也很可爱,在对待他妻子方面更是如护花使者般的. 在那墨迹半天却只剪下一粒扣子,这个你能信吗 最后的大BOSS才奇怪,首先得承认他很喜欢自己的铃声,其次他很萌..全文

简思杨

简思杨

大叔胖了点 依然是个称职的爸爸 有剧透

今天下午去看的飓风营救2,看了1之后就对2非常期待了。刚开始的音乐非常的棒。第一集被mill用电烧死的那个人的爸爸在葬礼上说了要用mill的血到墓地上为他们祭祀。然后拷打了mill在巴黎的朋友(就是第一集里面的国家安全副主任)之后从其它渠道得到了mill的行..全文

大师兄1号

大师兄1号

大叔你是要成为海贼王的男人吗?

连续加班两天我必须给自己一点补偿,于是选了吕克贝松监制连姆尼森出演的片子,渴望看一场酣畅淋漓的动作戏,然后满足的回办公室继续加班。但是这部片子真的没高潮啊! 一家人被人捉了,全部只受了皮外伤就把一伙恐怖分子团灭,还顺带耍了一把美国大使馆。连姆尼森大叔更..全文

特区

特区

父亲之爱如此不同

一个好父亲就是要教会子女做一个好人,哈哈全文

那烂陀2015

那烂陀2015

霸气的老爹

第一部中,我们的老爹杀了不少坏人,但是话说坏人也是有亲人的(正如人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,如果一个妖。。。),所以,这些亲人就开始准备找我们的老爹报仇,并且发出狠话了,要把我们老爹的一家人都抓去血祭。影片开始后看了不到10分钟,本集的故事基本全透了,坏人..全文

浣熊·伯恩

浣熊·伯恩

稻香0120

稻香0120

后力不继飓风营救2

时过四年,彪悍老爸归来,却不得不让人感叹:人如果不在最美好的时候消失,那必然会走上下坡路。这句话在绝大多数拍续集圈钱的电影身上应验过,打破这个怪圈的有,无不成为经典之作,如终结者续集,如教父续集,却绝不是这部飓风营救续集。在这一集里,老爸继续胸无大志的为..全文

香甜夹心

香甜夹心

两个父亲的交锋

主角被俘后,和反派头子有一场言词争执。得知对方的儿子惨死于己手,主角置辩:“他绑架了我女儿!”反派斩钉截铁的回应:“我不管他做了什么,我只知道我见不到他了!”寥寥几句,勾勒出这场战斗的本质,无关法理,无关道德,甚至无关第一集中主角解救妓女时若隐若现的正义..全文

Taken 2

找坐标那段太帅了! 最后有点矫情了... 全文