《止杀令》:学院派教条主义的完败

《止杀令》:学院派教条主义的完败文/马庆云冉平编剧、王坪导演的《止杀令》这部电影,是典型的学院派电影人不成功的电影作品。冉平编剧,自不用说,有《剃头匠》等学院派的文艺作品。而导演王坪则为解放军士兵出身,后经过典型的电影学院的“技术性”而非..全文

马庆云

马庆云

《止杀令》:一路说“道”,观影“止步令”

好吧,今个周六,去观看《止杀令》,奔着8000万的投资去看的,也感谢时光网的观影机会。然而,十分之失望。 看了简介说是丘处机以70岁高龄远赴蒙古为民请命,劝成吉思汗停止杀戮。但是,影片总时长108分钟,放了将近一个小时,丘处机仍在奔赴蒙古的路上,在这其中,又出现..全文

OneMyRoad

OneMyRoad

《止杀令》:当史诗遭遇敏感词

影片《止杀令》主线是丘处机劝阻成吉思汗止杀,故事基本完整,让中国观众可以在《射雕》之外了解这段历史的真貌,但由于涉及全真道教和异族侵略两大禁区,《止杀令》在丘处机和成吉思汗的人物塑造上就有些遗憾,据导演王坪说,影片在创作过程中,被几十个专家开了几十次会不断要..全文

《止杀令》:当今欧洲应感谢丘处机

又一次观看蒙古族题材的电影,再一次感受蒙古铁骑的骁勇,作为一个蒙古人会感到无比的自豪和骄傲。蒙古族是个马上民族,在马背上降生,在马背上成长,甚至在马背上死亡。蒙古人民的领袖成吉思汗是个马上皇帝,他跨马挥刀统一了蒙古草原,攻下了金朝的中都,又将..全文

《止杀令》:虽不雷人,也不惊人

在张发财的历史八卦书《一个都不正经》中有一件关于成吉思汗铁木真的事,说他老爸在草原上散步,发现一条车辙边上有滩尿迹,那尿挺有力度把土冲出个小坑,心想这要是女人尿的话,她生的孩子绝对是大人物。他顺着车辙方向抬头一看,就看见了一个女人,也就是后来的铁木真他妈。于..全文

陈令孤

陈令孤

目测票房不会好,却也不必掏钱去看了

≪止杀令≫,全国首场的点映看的,说实话银幕一启确实眼前一亮对此片颇有期待。历史题材加上里面蕴含的蒙古异域元素、道家混搭,都是极易延展出想像空间的,加上一开头摄影的大场面运镜、用光却也是很有气势的,但不幸的是此片还是并未展现出其元素中所蕴含的剧作潜力。   片..全文

francoise

francoise

《止杀令》:但心定,行住坐卧皆是行道

清代乾隆皇帝曾评丘处机,“万古长生,不用餐霞求秘诀;一言止杀,始知济世有奇功。”电影《止杀令》片名即源于此,讲述了全真道道士丘处机远赴西域劝成吉思汗“止杀东归”的故事。影片秉承“大事不虚、小事不拘”的原则,向大家展示了“原来丘处机不是金庸《射雕英雄传..全文

苏筱兀

苏筱兀

《止杀令》:丘处机拯救了整个欧洲?

中日韩三国影视界联手打造的大片《丘处机》,讲述了伟大的成吉思汗率领蒙古大军西征,一路所向披靡,在毁灭了无数文明和杀戮了无数生灵之后,突然一心向往长生不老,派遣卫队长刘长禄请号称“神仙”的道士丘处机出山,最后在老道仙谆谆教诲之下,终于倾心教化..全文

《止杀令》:当丘处机遇上成吉思汗

历史题材对于我来说是魅力无穷的,特别是关于孤身远行的史实。诸如张骞、苏武、玄奘、鉴真等人的壮举,犹如史诗般镌刻汗青,也如弦乐般浸透丝竹。一路向西的背影孤清而坚韧,孤帆东去的雄心苍凉而悠远。远行的故事像历史长河中的一条船,顺水而过,于船本身不留痕迹,..全文

《止杀令》:丘真人的烂片心经

自电影诞生起,就向两个方向发展。一派电影人研究怎么使电影好看、吸引人、有张力,将观众目不转睛牢牢钉在座位上,另一派则钻研怎么使电影乏味、无趣、荒唐弱智,使观众看的随时要睡觉或起身或破口大骂。百多年来,前一派有无数著述,教授电影人如何达成该领域的成就,而后..全文

平淡无奇,鸡肋鸡肋

宣传那段攻城视频容易让人产生错觉,这是一场鸿篇巨作,一场史诗般的画面,肯定很不错。刚开始,我以为那是过渡,肯定是在叙事 ,后面会比较精彩,可是后面发现,导演这个故事叙述的也太慢了,太冗繁了,我的心中慕名地着急和压抑,都不想看下去了,感觉就是鸡肋,不知道重点是..全文

流氓小孩

流氓小孩

国际范儿的诚意之作 价值之作

在古装高概念影片中,《止杀令》的制作算不上最完美,局部段落甚至有点剧作松散,除此之外,按照一般影片批评的套路,《止杀令》可以诟病的地方还有一些,但影片中贵生乐生、天人合一等理念和思想与以杀戮建立存在感是影片对立性的价值观表达,这在一般的国际化的大片中其实并不..全文

对电影《止杀令》的一句话影评

从之前的预告片来看,我对这部话语电影已经没有一观的想法,而看了终极版预告后,我可以说已经看完了全片,虽然部分特效还不错,但整体而言,我相信不会好到哪里去,终极预告最后时段我仿佛看到了电影《天国王朝》中火攻耶路撒冷的那段场景,原来这又是山寨吗?全文

n多人之死

23号去看的这部电影,首先谢谢时光网给的这次观影机会。在去之前我没有去找任何相关资料,所以进影院开始开之前,我是完全不知道这是讲什么的电影。这样我所想说的观影感受可能也会比较可观一点。说说这部电影。影片以耿乐饰演的刘忠禄的回忆展开,讲述了刘忠禄受成吉思汗的命令..全文

珋玥1989

珋玥1989

《止杀令》:国产山寨“古装大片”的末路...

一直很奇怪这部半路冒出来的电影的宣传,主打什么美国环球影业多少年来唯一埋单华语片、什么北美将大规模上映、什么投资8000万,说白了就山东电影制片厂某位制片人从某个地产(或者煤炭之类的)大佬手中拉来几千万拍了一部山寨“古装大片”,又莫名其妙的搭上美国环球影业,..全文

蜉蝣之翼

蜉蝣之翼

大晶浅评《止杀令》

《An End To Killing》。海报语:“再现大元帝国战争史诗”。首映日下午看的。听这片名就不想看这片。不过看完后觉得这片有点儿意思。全文

一代天骄也难免有柔软部分!

文:郎启波在道家胜地,烟台栖霞的太虚宫山门背面,镌刻着“万古长生,不用餐霞求秘诀;一言止杀,始知济世有奇功”的楹联,这是清朝乾隆皇帝盛赞全真教长春真人丘处机说服成吉思汗“止杀东归”,拯救天下苍生的盖世功绩。王坪最新导演的电影《止杀令》正是取材于这一..全文

《止杀令》:金庸小说之外的另一个丘处机

《止杀令》也有很多值得称赞的地方,影片的每个镜头的构图、用光以及色调都堪称漂亮,服装、道具等美术效果也非常考究用心,很多战争场面也都显得气势恢弘,这在目前的华语电影中都是非常难得的,先不说故事,至少从卖相上来说,《止杀令》已经有了“很有国际范儿”,算的上是..全文

叶小凯

叶小凯

An End to Killing.2013.1080p.HDRip.x264.AC3-SmY.mkv

不幸下载了一个非常糟糕的版本,不仅清晰度差,而且音频也有问题,声音忽大忽小。片子本身也确实没什么看头,拍这么个东西出来意义何在?耿乐早期的片子看过几部,始终觉得这哥们儿不会演戏。全文

randomliu

randomliu