梦之安魂曲 影评– Mtime时光网

梦中的一切,生活的阴影。

生活即为如此,跨过梦魇才能获得新生……全文

星语心海

星语心海

推荐十部令人感慨的电影

1.日落之前 此片是《日出之前》在七年之后的一部续集,但我觉得它更胜于前者。浪漫,这是我找到的唯一可以解释这部电影的词,金色的余晖透过树枝斑驳地洒在法国的大街小巷。我同事也惊异于影片大量飞快的对白和长镜头居然丝毫不让人感到乏味。最令人折服并为之感慨的是那开..全文

白浩子

白浩子

梦幻与灵魂的终点——解读《梦之安魂曲》

梦幻与灵魂的终点   ——解读《梦之安魂曲》      影片名称:《梦之安魂曲》(迷上瘾、梦的挽歌)Requiem for a Dream   年代:2000年   国家:美国   片长:102 分钟   导演:达伦·阿罗诺夫斯基 Darren Aronofsky   主演:珍..全文

我上瘾所以我存在:盘点电影中的瘾病

这两天,卫生部下了个通知,不准电击治网瘾。个人认为用电击方法治疗任何瘾病都是非人的。有部和谐的电影叫《网络妈妈》,讲述了一种用“感动”让网瘾少年泣不成声痛改前非的故事。虽然这片子有点煽味,但至少比折磨人好。其实,瘾并非多坏的事,生活里也不只有毒瘾、网瘾,还有..全文

祖伊皮特

祖伊皮特

十首震撼人心的电影音乐——Excite Our Mind !

【梦之安魂曲】——Requiem For A Dream   全文

LadiesMan815

LadiesMan815

【盘点】沉溺于迷乱青春的七宗罪

chapter.1 瘾君子——《梦之安魂曲》 当电影结束时,我们仿佛被狠狠地摔在了一个空白的空间,痛苦地回味着弥漫在情绪里的绝望。也许你不会因为这部电影而流泪,但是却无法阻止那膨胀开来的压抑,仿佛已在临界点,随时会崩溃沦陷。   当影片快结束时,因为胳膊上的..全文

《梦之安魂曲》:从未有过的迷幻与堕落

文/丸剑痕【整体技术上乘的低成本电影,毫不晦涩地把吸毒者如雾如幻的生活表现出来,风格迥异而令人不寒而栗】作为全球排名第八的禁播电影,《梦之安魂曲》却没有让我觉得变态,呕心,残暴,反而有一点迷幻和堕落的浪漫美感。不像《罗曼史》《地狱解剖》般,充斥着大量性爱,..全文

丸剑痕

丸剑痕

极致的境界!Perfect《梦之安魂曲》

你有伤心的极致吗?你有开心的极致吗?你有饿肚子的极致吗?。。。极致的尽头是什么?是撕裂的痛苦,是万念俱灰,是追悔莫及的悔恨?恐怕这些字眼已经显得很单薄。因为他们残酷的对待自己的身体,不论身心已然失控......又一部NC-17级的片,没看过这部电影的同学请考虑往下..全文

Amy夏小绪

Amy夏小绪

格里菲斯和爱森斯坦的极致剪辑法在此相遇——《梦之安魂曲》

东东老师昨天晚上向我介绍这部影片的时候,说,他上回介绍给别人看,结果那位仁兄说,看完以后,周末的快乐心情都没有了。我倒是有点反常——如果我看了一部烂片,我会很难过,哀恸自己浪费的2个小时,而我认为,这部影片恰恰是值得一看的。下面小分..全文

彻夜眠

彻夜眠

32部结局惨不忍睹的影片(转)

1. 群鸟(1963)出品:寰球影业编剧:埃文·亨特导演:阿尔弗雷德·希区柯克故事梗概:不知何故,群鸟发起了攻击。波德加湾镇和上流社会交际花米兰妮·丹尼尔斯(蒂皮·赫德伦饰)被吓坏了。结局:尽管身受重伤,米兰妮与米奇·布伦纳(罗德·泰勒扮演)和家..全文

天真·无邪

天真·无邪

【黑色电影】一部绝不想看第二遍的电影——《梦之安魂曲》

黑色、绝望、压抑、凌厉的剪辑和咄咄逼人的配乐还有那一个个令人惶恐的分镜头,仿佛所有能够让你的心理感到不安、恐惧、紧张和压迫感的手法通通出现在了这部影片里。全文

HideDarkness

HideDarkness

梦的挽歌

真的不知道原来《梦之安魂曲》正式所谓的“十大禁片”当中的《迷上瘾》,这让人大跌眼镜,把这样一部佳作跟《我唾弃你的坟墓》、《感观世界》、《切肤之爱》那几部无聊的禁片列在一起,实在是让人难以忍受。虽然比较颓废黑暗,但并不变态,所表达的思想也不消极,所以我觉得这..全文

imnemo

imnemo

追寻的尽头---《迷上瘾》观后感

发现自己对残酷青春题材的电影很容易产生触动,一如对励志电影很容易产生感动一样(哪怕故事再俗套粗劣)。《迷上瘾》的原名叫《梦之安魂曲》。如果没看过片子前,这个名字绝对是够安稳让人误以为是节奏温馨的文艺片。好吧,很惊悚,这本片子排名全球十大禁片之六。残酷青春我说..全文

黑衣小影

黑衣小影

《梦之安魂曲》:深度绝望却无法被救赎的痛

102分钟之后,心力交瘁。一人在阳台角落里埋头蹲了很久,想哭却无泪,咧嘴干嚎几声只得作罢。无力像往常一样评价这部电影,或者说在影片本身所表达的东西面前,评价显得无足轻重。      四个场景印象深刻:..全文

黑白729391

黑白729391

《迷上瘾》:我们的生命里没有春天

作者:川江耗子作者博客:http://chuanjiangrat.tianya.cn  英文名:Requiem For A Dream另译名:梦之安魂曲/梦的挽歌原著:小胡伯特·赛尔白Hubert Selby Jr导演:达伦·阿罗诺夫斯基 Darren Aronofsky年代:2000国家:美国 类别:..全文

毒品=迷幻+绝望

一开始就很吸引人,画面剪辑,配乐都很赞.看到后半段,便开始觉得难受,影像发扭曲,心情也越发压抑。全文

iQuic

iQuic

来点颓废的话题:吸毒<梦之安魂曲>

第一张图片,男主角夏利的前手臂部分.血管已经坏死,很恶心.第二张,夏利在向坏死的血管内注射毒品.第三张,夏利可怜的老母亲因为过度沉溺于减肥,精神处于崩溃边缘,形销骨立地走在街上.第四张,影片中三个青年吸毒后,由于迷幻的快感,瞳孔放大和扩张,镜头..全文

悦燃

悦燃

《梦之安魂曲》——触目惊心般的观感,最深刻的“远离毒品”宣传片

伟大的电影总是能给人带来很强的心灵震撼,很明显这部电影做到了。说它伟大,并不在于它有多发生深思,也并不在于它的剧情有多曲折离奇,而是在于它给人那触目惊心的观感和其从头到尾散发着的那层对于“毒品”的警惕教育性。这部电影的“浓墨重彩”在于其画面给人带..全文

歌占K

歌占K

现实里听见梦破碎的声音,诡异残忍而你冷漠着沉溺 -《梦的挽歌》

Requiem.For.A.Dream.2000----《梦之挽歌》作于8/8th 2005Forrestyore观影随笔http://forrestyore.blog.sohu.com/33087725.html你有梦吗?你会做梦吗?你心碎过吗?你绝望过吗?你闻到皮囊腐朽灵魂发霉的味道吗?你爱你的父母-朋友-爱人吗?有多爱?什么可以让你放弃?你可以..全文