风格化的镜头语言,震撼人心的音乐,一入毒海难回头。

觉醒的大雄

觉醒的大雄

《梦之安魂曲》痛苦和绝望的代名词!残酷的现实与毒品的虚幻世界交织出各自悲惨的生活。这是达伦在《死亡密码》之后的第二部作品,依然使用大量快速剪辑片段,延续压抑的风格。完成度有了很明显的提升,镜头语言更加丰富,尤其影片高潮部分用快速的平行剪辑配合出色的配乐,让观感压抑到想吐!8.5分!ps:《梦之安魂曲》是我目前看过所有片子中,单说配乐的代入感最好的影片,没有之一。

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

这片音乐和画面融合的太完美了,那种扑面而来的压抑,直逼人心的绝望,短短一个半小时充分地感受到药物成瘾给这些角色带来的灾难性的颠覆,每一个演员的演技都入木三分,啧啧,得缓缓哈!

芥色

芥色

对毒品的可怕表达的挺到位的

牢骚空间

牢骚空间

先听了音乐,看了云音乐的评论才知道电影,跑过来看,确实看了感官上很不舒服的片子,镜头太晃了,故事本身太无望了。之前觉得音乐挺有激情的,果然像听友皮评论的那样,看完电影再回来听歌曲,完全不一样的感觉了,啊。。。感觉之前体会到的音乐气氛被电影毁了,完全成了反面的气氛了。

CDtrick

CDtrick

不作死就不会死。

半城炊烟

半城炊烟

让人心碎的故事!

笑着流泪

笑着流泪

导演的剪辑令人沉醉

鲤鱼的时光

鲤鱼的时光

颓废的美国人

西北偏西YBC

西北偏西YBC

电影的剪辑手法特别厉害,甚至是做到了出神入化,电影银幕的中间划分效果同样出神入化,拍摄角度,特别是拍摄手法让我钦佩,女主从男人房间出来走出到走廊上的固点镜头让我记忆犹新,整部电影完全沉浸在压迫的节奏中,让人喘不过气,而电影分别讲了夏秋冬,独独没有讲春,因为陷毒本来就是没有希望的事情。

代号Spielberg

代号Spielberg

极具风格的影像化呈现,加上节奏紧凑让人窒息的配乐。宛如一场梦般,却又可以在现实中找到ta们的影子。

夏目透

夏目透

从此把达伦奉为神人

lucifer1014076

回复@机巧少年不会受伤:今敏也是位神人,但我一般对压抑绝望感触更深。

感觉就是反映现实的残酷

jdfs

jdfs

前半段太惊艳了,后半段有点平庸,最好听的电影配乐之一。

渡渡鸟dodo

渡渡鸟dodo

配乐满分,剧情特别好,康纳利美的一塌糊涂

周末夜狂热

周末夜狂热

珍爱生命,远离毒品!达伦.阿罗诺夫斯基太厉害了。迷样的配乐。但是更喜欢《黑天鹅》的色系。

无冠大怂猫

无冠大怂猫

很完美,绝对不容错过

deemo

deemo

毒品真是毁人不倦~

whitelu

whitelu

两年前看过的电影,看完久久不能平复,毒品太可怕,爱惜自己,爱惜他人,远离毒品

highigher

highigher

毒品,不只是危险,也不单是噩梦,而是真实的恐怖。

沙摩赛

沙摩赛

他们说红裙子为了致敬今 敏。特来求证。

渐盈之月

渐盈之月

这真的不是官方拍的反毒宣传片吗……

Eiawu

Eiawu

不喜欢,太闷了。

太喜欢了,该表现的绝对不拖沓!

看得有点压抑和揪心的电影,用有点残酷的手法告诉大家毒品毁掉亲情、友情、爱情;剪辑相当凌厉,四个主角的切换让人如梦如醉

HeroChow

HeroChow

拍的很酷,各种想像,可惜高分神作我一向欣赏不了!

拍的很酷,各种想像,可惜高分神作我一向欣赏不了!