您当前的位置:Mtime时光网>赎罪>剧评>《赎罪》:后遗症

《赎罪》:后遗症

赎罪

2014-04-25 22:02

Steam·Punk

Steam·Punk

经看到一种说法,很多杀人犯或者心理很多痛苦的人都是因为童年遭遇到家庭暴力或者心灵创伤,《赎罪》我觉得就是在探讨后遗症和特殊事件给人带来的影响。一群小孩在学校操场上玩颠球,其中一个孩子被一个猥琐大叔要求去帮他忙,最后孩子被杀害了,其他的小孩在警讯时没能描述出凶手的长相,因此被遇害孩子的母亲要求赎罪,这件事在那些小孩的心里,甚至长大后,留下不可磨灭的影响。

我比较喜欢前两个故事,尤其是第二个,我觉得剧本至少是非常诚实的,把自己剖析得很深,里面那个感觉我也有!而且激动人心,看到女教师用修炼已久的剑道击退犯人时,我全是兴奋,喜欢女教师的勇气!女教师在第二集结尾说她自己那么做是有私心的,并不是那么高尚伟大,心里想的不全是保护学生,也是在为自己赎罪,通过这样的方式赎罪,让心里好过一点,女教师在家长会承认了这一点,我找到了共鸣!

每个故事中都表现了目睹朋友被杀害后的每个少女长大后因为小时候的那件事所受的影响,要么过于敏感地害怕周围的男士,要么激进、反应过大,第四集的主角的反应比较特别一点,很重要的一点是因为童年母亲特别照顾姐姐而疏于关心自己怀恨在心,直到成年后依旧如此,实际上也受到童年那件事的影响,不过却是最清醒的一个……

我喜欢苍井优,她长得像我初中喜欢的一个女生,演得也不错,第一个故事让我心情有点抑郁,我同情那个女人,她表面上养尊处优的,白天也不让出门,出门也不能离家很远,美其名曰:为了她的安全,实际上不过是丈夫的私心而已,丈夫也不信任她,打个电话也要审讯好久,丈夫爱得不是自己,而仅仅因为自己不来月经,像洋娃娃一样,每天就像被囚禁一样,难受,晚上还有变态的要求,最后爆发……结尾处她杀人后,走去警察局自首时遇到小时候被害小伙伴的母亲,跟她说那是她的赎罪,我不明白自己杀人跟为了小伙伴的死赎罪有什么联系吗?首先自己杀人是自己杀人,赎罪是赎罪,而且小伙伴死了又不是自己杀,凶手另有他人,为什么要赎罪,是我的话最多是心里有一个负担,道德上的负担,心理上的阴影、压抑伴随自己一生,因为没有指认出凶手或者说没有清楚描述出凶手的模样!第三个故事的主角其实赎罪的动机比第一个还要更清楚,更接近第二个,如果被害孩子的母亲能原谅第一个,为什么不能原谅第三个呢?这个赎罪是荒谬的,至于小孩们为什么当时记得凶手的模样,为什么没有描述这又是另一回事了,影片也没有呈现出来。第五集很多事情都明了,是母亲自己的赎罪,找凶手是为了自己曾经的过错,也是为了给强加于小孩们的赎罪而去,谜底揭开,我觉得还可以更好。小泉今日子很有气质,演得也好,类似冷静得体的举止我在生活中也见到过,所以演员都表现得很好,我不是很喜欢第三集,有点闷,值得一看!音乐也蛮有意思的,有几处营造氛围不错,但镜头画面稍微平庸了点。

日本人的变态悬疑

日本的悬疑是全球闻名,不是因为做..

大熊哦哦评分7.0

《赎罪》:后遗症

曾经看到一种说法,很多杀人犯或者心理..

Steam·Punk评分7.8

赎罪的意义?

凑佳苗的《赎罪》被改编成日剧,而且是..

榜上有名猫评分7.0

赎罪 Shokuzai (2012)

能让我一口气看五个小时全部看完,不仅..

kaoki评分8.0

女人才能把人写的这么阴毒

刚看完第四集,池胁千鹤 Chizuru Ikewa..

清流1629509