黄晓明用《无问西东》告诉你:演技也是精诚所至金石为开,他做到了

文/满囤儿 近日“绿茵场上的精灵”小罗宣布退役了,于是又有很多球迷开始了传统项目——回味他20来岁的样子。作为足球运动员,23-29岁基本上是巅峰期;而作为演员,表演生涯显然要比运动员的运动生涯长多了。人的颜值和心灵大概在18岁-25岁间处于最好的状态,不过演员一般很难在..全文

满囤儿

满囤儿

《无问西东》黄晓明:矛盾中的爱情与事业

《无问西东》黄晓明:矛盾中的爱情与事业《无问西东》即便有这样那样的问题,依然是一部有着明确的理想主义情怀的电影。不说有理想主义就是好电影,也不是回避电影的问题。李芳芳编剧并导演的胶片电影《无问西东》,对于过去一百年的中国做了以四点带面并成一条线的描述,其..全文

《无问西东》:爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东

片尾7分钟那些伟大的名字交织在一起,便是一部浓缩的中国近代史,影片本质上讲的是大学精神的传承。一代一代人在迷茫的年少时期,被点拨,被引导去叩问内心,做出适合自己的、真正想要去做的选择,不顾时代浪潮,不顾他人言语,不顾世俗评价,无问西东,而这些人成长后,又用..全文

gogocash

gogocash

无问形式,只谈感悟

上次写影评似乎是《摆渡人》,这次为无问西东来写,人生又过了一年了。上次是为了说摆渡人并没有那样烂的彻底,这次纯属内心触动!无问西东,我特意没有关注题材,之前看到章子怡宣传无问西东,甚至还以为是另一个综艺节目,这几天总是看到宣传说反响不错,甚至有人说比前段时..全文

aiklmj

aiklmj

南瓜报告

南瓜报告

收起“笑容”的黄晓明,在《无问西东》中让所有人哭了

如今的黄晓明,少了一分曾经的青涩,多了一分成熟与从容。在他塑造的角色中,更容易让人看到他眼神中的情感,人物背后的故事。相信随着这部《无问西东》的持续热映,陈鹏这个角色同样会为黄晓明演艺生涯中又一经典。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《无问西东》|到底是深情还是矫情?

既然如此,还要遵从心中的声音吗?影片给出了自己的答案。全文

素人看电影

素人看电影

真实的留给真实

国家战火纷飞的时候,需要建设的时候。总有一些人,他们俯首甘为孺子牛,用自己的行动和语言,指引着一代代迷茫的人。只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,无问西东。全文

丫头不笑

丫头不笑

《无问西东》:不乱于心,不困于情;不畏将来,不念过往

很多年前,就看过一句话。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。那时候还流行QQ,很多人把这句话当作签名来用。直到看见《无问西东》。似乎就是专门为这句话而拍摄。不同空间的不同故事。彼此独立,却又牵连。虽然写的是清华大学的几个不同时代的学子,但是..全文

张军昱

张军昱

《无问西东》:抛开偶像包袱,至真至爱的黄晓明赢回了尊严

如果说《中国合伙人》让人见识了黄晓明的演技,那《无问西东》的出现,则让人看到了他身上更多的闪光点。是的,抛开偶像包袱,至真至爱的黄晓明赢回了尊严,完全无痕的演技,让人深入剧情。用颠覆形象来诠释不同时代偶像的定义,大时代背景下的爱、理解和包容,激发出来了黄晓明..全文

对电影《无问西东》的一句话影评

几段故事并没什么关联~王力宏那段比较感人~章子怡挨打那段比较残酷。因为本人在清华工作,本片也是校内包场观看,更是觉得最后那几位历史上的真实学者让人更感动。还有就是要说张震真的太帅了,,,全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

无问西东

每一次煽情的音乐响起时,傍观者的我都会在其中回忆起那些因为快节奏时代而被我们遗忘的东西:关于信仰、关于浪漫、关于勇气。  电影,正是将死去的人,拉回到生者当中,制造一次又一次的迎面相遇。就像我们坐在电影院的行为本身,如同剧中人的命运,与另外一个时代的人..全文

傍观者

傍观者

《无问西东》票房逆袭的背后:《歌手》《演员的诞生》功劳不小

无问西东Forever Young(2018) 电影《无问西东》原本为庆祝清华大学建校100周年所拍,后积压六年才最终得以上映。影片由李芳芳执导,章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生等主演。上映首日,该片以3544万拿下单日榜第三名,居《勇敢者游戏》和《前任3》之后。周五晚,湖..全文

无数的人,无数的远方,都可能和我们有关——无问西东

为什么打十分,有两分是多打的,因为恶意刷低分的水军有。从一位普通观影者的角度来说,《无问西东》,是一部多么难得的国产片,难得可以带上全家人一起走进影院,不同年代的人都可以回忆自己的青春。陪父母从电影院出来,他们谈话的内容都围绕着当年那个动荡年代,不可言说的故..全文

purebrook

purebrook

勇气可嘉!

《无问西东》思考,寻找,传承!四个年代,四段故事,四份真实!看的出导演想通过巧妙的结构设置来营造主题的共鸣,但效果并不好!四段故事的关联设计有问题,应该是“黄晓明”和“张震”的人物有关联才算得上传承。如果就是要刷清华的情怀,“张震”的故事也应该和清华有关才对..全文

直面历史伤痕累累的脸庞

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:玉弓(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/9064861/  《无问西东》是一部2012年就已经完成的“老片”了,由于种种原因脱期长达5年还能得到公映的机会,不知能否算是一种幸运。 我今天早起看了第一场,没..全文

younghappy

younghappy

逆境随心,我心我在。

逆境随心,我心我在。全文

笑如风

笑如风

《无问西东》用几代人的芳华,共同谱写了一曲生命的赞歌!

每个有追求的生命,都想活得热血、有意义,都想永远年轻,永远热泪盈眶......生命的价值,在于“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”。全文

年少影追

年少影追

4个“天王级歌手”演电影票房遇冷?他们比刘德华、郭富城差在哪

卧底巨星Keep Calm and Be a Superstar(2018)2018年1月12日星期五,又一波新电影上映,加入“贺岁档电影大混战”。除了巨石强森主演的《勇敢者游戏:决战丛林》,马特达蒙主演的《迷镇凶案》,还有两部国产电影值得期待。一部是章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生主演的..全文

献礼片倒也是历史的缩影(有剧透,慎)

本篇的泪点在于那些牺牲自我却托起民族希望的那些人们,但主旨却是在说坚定选择无愧于心(以及表明我们学校真的好各个时代都有人才——开个玩笑)。故事可以说是分成四个时间三段故事,又相互交织在一起,民族的义理撑起了整个片子的格局以及清华大学的全部献礼。沈光耀年代的..全文

羽仙

羽仙