南瓜报告

南瓜报告

收起“笑容”的黄晓明,在《无问西东》中让所有人哭了

如今的黄晓明,少了一分曾经的青涩,多了一分成熟与从容。在他塑造的角色中,更容易让人看到他眼神中的情感,人物背后的故事。相信随着这部《无问西东》的持续热映,陈鹏这个角色同样会为黄晓明演艺生涯中又一经典。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《无问西东》|到底是深情还是矫情?

既然如此,还要遵从心中的声音吗?影片给出了自己的答案。全文

素人看电影

素人看电影

真实的留给真实

国家战火纷飞的时候,需要建设的时候。总有一些人,他们俯首甘为孺子牛,用自己的行动和语言,指引着一代代迷茫的人。只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,无问西东。全文

丫头不笑

丫头不笑

《无问西东》:不乱于心,不困于情;不畏将来,不念过往

很多年前,就看过一句话。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。那时候还流行QQ,很多人把这句话当作签名来用。直到看见《无问西东》。似乎就是专门为这句话而拍摄。不同空间的不同故事。彼此独立,却又牵连。虽然写的是清华大学的几个不同时代的学子,但是..全文

张军昱

张军昱

《无问西东》:抛开偶像包袱,至真至爱的黄晓明赢回了尊严

如果说《中国合伙人》让人见识了黄晓明的演技,那《无问西东》的出现,则让人看到了他身上更多的闪光点。是的,抛开偶像包袱,至真至爱的黄晓明赢回了尊严,完全无痕的演技,让人深入剧情。用颠覆形象来诠释不同时代偶像的定义,大时代背景下的爱、理解和包容,激发出来了黄晓明..全文

对电影《无问西东》的一句话影评

几段故事并没什么关联~王力宏那段比较感人~章子怡挨打那段比较残酷。因为本人在清华工作,本片也是校内包场观看,更是觉得最后那几位历史上的真实学者让人更感动。还有就是要说张震真的太帅了,,,全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

无问西东

每一次煽情的音乐响起时,傍观者的我都会在其中回忆起那些因为快节奏时代而被我们遗忘的东西:关于信仰、关于浪漫、关于勇气。  电影,正是将死去的人,拉回到生者当中,制造一次又一次的迎面相遇。就像我们坐在电影院的行为本身,如同剧中人的命运,与另外一个时代的人..全文

傍观者

傍观者

《无问西东》票房逆袭的背后:《歌手》《演员的诞生》功劳不小

无问西东Forever Young(2018) 电影《无问西东》原本为庆祝清华大学建校100周年所拍,后积压六年才最终得以上映。影片由李芳芳执导,章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生等主演。上映首日,该片以3544万拿下单日榜第三名,居《勇敢者游戏》和《前任3》之后。周五晚,湖..全文

无数的人,无数的远方,都可能和我们有关——无问西东

为什么打十分,有两分是多打的,因为恶意刷低分的水军有。从一位普通观影者的角度来说,《无问西东》,是一部多么难得的国产片,难得可以带上全家人一起走进影院,不同年代的人都可以回忆自己的青春。陪父母从电影院出来,他们谈话的内容都围绕着当年那个动荡年代,不可言说的故..全文

purebrook

purebrook

勇气可嘉!

《无问西东》思考,寻找,传承!四个年代,四段故事,四份真实!看的出导演想通过巧妙的结构设置来营造主题的共鸣,但效果并不好!四段故事的关联设计有问题,应该是“黄晓明”和“张震”的人物有关联才算得上传承。如果就是要刷清华的情怀,“张震”的故事也应该和清华有关才对..全文

直面历史伤痕累累的脸庞

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:玉弓(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/9064861/  《无问西东》是一部2012年就已经完成的“老片”了,由于种种原因脱期长达5年还能得到公映的机会,不知能否算是一种幸运。 我今天早起看了第一场,没..全文

younghappy

younghappy

逆境随心,我心我在。

逆境随心,我心我在。全文

笑如风

笑如风

《无问西东》用几代人的芳华,共同谱写了一曲生命的赞歌!

每个有追求的生命,都想活得热血、有意义,都想永远年轻,永远热泪盈眶......生命的价值,在于“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”。全文

年少影追

年少影追

4个“天王级歌手”演电影票房遇冷?他们比刘德华、郭富城差在哪

卧底巨星Keep Calm and Be a Superstar(2018)2018年1月12日星期五,又一波新电影上映,加入“贺岁档电影大混战”。除了巨石强森主演的《勇敢者游戏:决战丛林》,马特达蒙主演的《迷镇凶案》,还有两部国产电影值得期待。一部是章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生主演的..全文

献礼片倒也是历史的缩影(有剧透,慎)

本篇的泪点在于那些牺牲自我却托起民族希望的那些人们,但主旨却是在说坚定选择无愧于心(以及表明我们学校真的好各个时代都有人才——开个玩笑)。故事可以说是分成四个时间三段故事,又相互交织在一起,民族的义理撑起了整个片子的格局以及清华大学的全部献礼。沈光耀年代的..全文

羽仙

羽仙

《无问西东》:内敛却功力深厚,爆发的陈鹏把晓明点燃!

爱情战争大片《无问西东》上映破亿。作为片中戏份最重的一段,黄晓明和章子怡饰演的文革部分值得写一写。因为,暗恋、表白、推倒、壁咚、相守、不离不弃,你所想要的对爱情的所有幻想都在于此。谁说上一辈人不懂爱情?谁说特殊时代的爱情不浪漫?看完这一段,相信你..全文

悟空影评

悟空影评

演员的最高境界是活着,《无问西东》黄晓明让陈鹏活起来了

当我们在谈论《无问西东》的时候,我们在谈论什么?面对电影《无问西东》时的情绪,其实很复杂,这部影片,不仅通过四段故事,讲述了不同历史时期的青春记忆,也因幕后精雕细琢的五年,而为我们留住了演员们的芳华光影。整部《无问西东》由四段光阴的故事组成,其中黄晓明..全文

战台烽

战台烽

《无问西东》穿越四代芳华,体味百态人生

文/木易孝敦 要说《芳华》是一代人的芳华,而《无问西东》则从属四代人的芳华。当下我们的青春可能放任自流,可能不羁人生亦或者浪漫温情,在电影《无问西东》中则又是别有一番风情、味道,只问敢勇、只问深情、只问初心、只问盛放、只问自由,无问西东。不同的人..全文

木易孝敦

木易孝敦

《无问西东》:青春最终的归宿是梦想

七年的筹备,五年漫长的等待,终于等到《无问西东》的上映,看过影片,这一切都值得等待,因为我们等来了一部佳片。它是清华大学百年的献礼影片,因种种原因现在才上映与观众见面,经历了洗礼和沉淀,让这部影片显得更加的厚重,这是真实的青春,四个时代的青年梦想光芒万丈。..全文