时代的召唤,别无选择

Riesling

Riesling

片尾音乐感人

SkiingInDesert

SkiingInDesert

穿插叙事,四代人的青春,四个故事。结尾收的蛮好,听从自己内心。放弃更好的晋升机会,毅然决然换了工作环境,却发现依旧迷茫。后路如何前行,自己到底想要什么,确有茫然,还需自己多想想多反思。王力宏飞行员殉国,老婆看哭了。

皮波同学

皮波同学

对普通人来说学霸太遥远,传播正能量还是可以努力尝试的。

普通用户

普通用户

除了特效之外,其他都是满满的诚意

郭小肉

郭小肉

7分不能更多了

Saejin

Saejin

多线剪辑有好的也有坏的 有能成神片的 也有让人看着烦的 好在故事还不错

咕咕咕

咕咕咕

如果你们提前了解了,你们要面对的人生,你们是否有勇气前来。这个世界缺的不是完美的人,而是从心底给出的真心,正义,无畏与同情。只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,无问西东。

hope696683hu

hope696683hu

很好!看的很舒服呢。演员也都正常发挥,就目前来看算得上今年前十吧

我曾叫小丑

我曾叫小丑

开头叙述觉得有点乱,后面渐渐明晰,果然好导演,宏大清华校史娓娓道来。遵从内心,无问西东。

钢牙1989

钢牙1989

这部影片之所以令人动容过是正义和同情心的传承

萧萧凯风

萧萧凯风

打着给清华献礼的旗号,除了西南联大那段,其他看不出跟清华有什么关系。尤其是六零年代那场戏,什么狗血剧情,是想反应那个特殊年代还是什么,跟全片主旨没有任何关系?原谅我理解不能

东方可乐

东方可乐

开始没在意,其实拍的也不错

时光荏苒2801

时光荏苒2801

人啊,活着要有理想、信念吧。看最后那段中弹了还用飞机撞毁那艘船感动的一塌糊涂。

颖儿喜欢雪1

颖儿喜欢雪1

存在的问题果然一如想象。除了张震那个故事,其他几个故事本身其实都蛮有力量,但硬生生的被导演拍得矫情又失真,几个故事间的过渡衔接也是生硬到割裂。导演典型的野心大能力低。最出彩的是结尾的历史人物图片介绍。

Apollo

Apollo

没事看看还行,不像想像的那么好看或难看。。普通电影。

冰塘蟹蟹

冰塘蟹蟹

爱你所爱,行你所行;心之所向,无问西东。

伊之影

伊之影

作为校庆献礼片这就够了。

你不懂我的心

你不懂我的心

从爱情麻辣烫开始 这种拼接电影就层出不穷 小品级的爱情片可以理解 但类似太平轮这种宏大叙事片总觉得让故事割裂的抓不住重点 让人不禁怀疑不是不是明星组团来圈眼球 而且不用那么卖力 这很像全明星 自然是星光熠熠 观赏性十足的 球星们也不必卖力 依然座无虚席 依然有mvp可以拿 但多年后人们谈论最多的肯定不是全明星赛 是麦迪的神迹战 是科比的退役战 而是公牛爵士的总决赛因为所有人都在拼尽全力认真的打 而并不是表演

七月杰

七月杰

逝者如斯,生者已矣。

草启辛君

草启辛君

别人家母校的宣传片,都做到电影院里去了,只有眼馋的份。除了清华有多厉害清华的学生有多厉害,真就没有别的主线了,几个故事穿插着讲有炫技嫌疑,又炫得不够漂亮,故事之间的联系也是硬拗,个中逻辑硬伤都懒得深究了,万幸几个演员都算是实力派,演技都还在线,堪堪让人看得下去。

高柳雅孝

高柳雅孝

最不像的一部北大校庆片,煽情还是比较到位

MARKSUN119

MARKSUN119

人是被社会裹挟的,任何时代能做到无问西东的人,不一定是个成功的人,但一定是个令人羡慕敬佩的人。

大大熊猫

大大熊猫

不知道是大家都看懂了就我看不懂,还是有人不懂装懂。没有经历这个年代的人,感觉很难有深度的共鸣。

flash500

flash500

史上最强大学周年庆献礼;全片最棒的是片尾花絮;演的最好的演员是米雪;有感动还没那么感动,情绪马上要到位的时候镜头就切换了

瀛26000

瀛26000

比芳华好看有深度

樱桃米米

樱桃米米

“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”

jackbacon

jackbacon