王力宏真是美颜盛世~

你我都很珍贵!无问西东!

喆学变奏曲

喆学变奏曲

西南联大师生,一位又一位当时及未来的大师、大儒,在日军轰炸下仍然坚持上课的一幕幕,深深震撼着我。60年代暴露人性劣根性的作品比较多,不过素颜章子怡的表演可圈可点,尤其毁容后仅靠眼睛表达。第一段现代故事个人不太有兴趣。

zhzjing

zhzjing

正能量题材,大牌演员,真实人物,西南联大年轻人身上充满革命乐观主义精神和被那个时代点燃的爱国情怀。

又见罗孚

又见罗孚

看是哪个角度来评价了,作为清华精神的赞歌,可以拿满分,就一部电影来讲,还是存在很多瑕疵。首先配乐十分不合时宜,故事的因果关系是有,但不够强烈,最重要的是,导演对于平行时空的交叉叙事能力实在很差,情绪很不连贯,东一榔头西一棒槌。既然不擅长,就应该扬长避短,换一种处理方式。

彩辰

彩辰

妥妥的清华宣传片。几个故事的连接没太大的意思,章子怡的最终结果也太意识流了吧,米雪等人的哭戏太让我尴尬,王力宏的战斗戏是5毛特效。正能量满满的,但未能打动我,反而让我觉得矫情做作。

光茫四杀

光茫四杀

你的分还可以

这是一部值得思索的电影,有很多象征意义

火烧火燎

火烧火燎

很好的影片,去看了两遍

做到对自己的真实

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

不知道为什么评分那么高 感觉看不懂

九公主2017

九公主2017

跨越历史近百年的优秀国产电影,纪念清华大学百年诞辰,

爱吃白菜的驴

爱吃白菜的驴

近些年很少有的高分文艺片,支持!!!

泽丶拉图

泽丶拉图

自我感觉好于芳华,虽然四段故事穿插进行,但其实作为观众不用想这么多,被导演带着走就好了。这些人的命运因清华而连在一起,不同时代的学子都在自己的时代中默默奋斗着,希望大家能不忘初心,永远记得学校的创始者们立下的誓言,经历的坎坷。

ashley441095

ashley441095

同意同意,好于芳华

奋进前行的感觉,正能量满满,很喜欢!

烂片一部。

飘忽的蛇

飘忽的蛇

这片子打两分太不中肯 太没水准

看的热泪盈眶。以前的大学充满了理想,现在越来越功利了。后悔当初没有好好努力考上名校。张震那条线有点不知所云。王力宏,黄晓明演的很好。

假如的如果

假如的如果

京城阿朗

张震那段故事,讲的就是对善良的传承。

写出了不同时代青春是如何定义的,她的使命是什么,结果如何?

丝丝琴弦

丝丝琴弦

台词有点可惜。太刻意了。不过真的很感动。做自己喜欢做的就好。无问西东……

北落师门0097

北落师门0097

不同时空故事的几条线交叉,线索隐约可见,主旋律贯穿其中。无论是职场、爱情、事业还是家国等何种场景,人总是会面临重要抉择的时刻,当尊严、承诺、爱情、善良、正确、事业甚至生命这些因素矛盾时,人该如何选择?“听从内心,无问西东”,或许导演的意思是所有的心都有良知吧。P.S,看了一半,忽然发现这也是清华大学的校史片,厚其太多。

果然就是清华百年校庆片

为了张震看的~

_395140962

_395140962

任时光流逝,依旧我心珍惜。

不会飞的飞侠

不会飞的飞侠

只知道它是部好看的电影没想到 它是部这么好看的电影更不知道 看完後 那么自然的泪流满面……我这一代台湾人小的时候 还能跟它有些联系 那是个美好的年代 物质匮乏缺满足谢谢无问西东 让人想起 那个时候纯真美好的自己

故事内核很好,可惜分段式叙述让电影支离破碎。靠演员撑住了全场。

feifaye12

feifaye12

华三杰

你不懂,去看看云图吧!

略看不懂

hakusaitina

hakusaitina

正常

王力宏舍小家为大家的故事和老婆感动哭了好几次

绝对零度

绝对零度

世俗很强大 强大到让你生不出任何改变它的念头来 但如果你提前了解你的人生 提前知晓了你将会经历的每一件事 不知你是否还会在意那些世俗想让你在意的东西 愿你在被打击时 能想起你的美好 在被困扰时 能记起你的珍贵 爱你所爱 行你所行 听从你心 无问西东

昌旭啊

昌旭啊