好看。。。

黄晓明和国际章总是有那么玛丽苏的剧情......剧情穿插无能,但画面音乐引人共感,沈光耀的故事泪目了,借用一位网友的评论:你出生在最坏的年代,也出生在最好的年代……

媛媛Sylvia

媛媛Sylvia

直击人心 叩问人性,人活着一定要有信仰。看完这部电影真的觉得~该审视一下自己的生活到底~自己想要的是什么剪辑、融合的真好,四个故事貌似无关却毫不突兀~觉得好多台词特别好

感慨那个年代,从心,无问西东

amy001

amy001

说是清华献礼片,更是青春励志片。四个时代的故事穿插而成,非线性叙事,好大的野心!但每个故事都只是点到为止,显得不完整,吴岭澜的故事太简短,张果果的故事有些牵强。四个故事交叉剪辑很勉强。显得导演的掌控力不够,旁白和音乐太满。但摄影很美,有年代的质感。影片有情怀,让人对民国范心生向往。据说有人看得泪流满面(估计是片方的宣传吧),我却没有get到泪点。

Straight_503935558

Straight_503935558

不不不 我觉得导演起码对镜头的理解是很到位的,每一帧都包含了感情,而不是很水的一个长镜头带过。镜头切换很妙,音乐搭配恰到好处,能直接把眼泪给轰出来……至于剧本,在现在国产片中也是上乘之作了。一部电影就那么长时间,来讲四个故事,最后还要联系起来能打到这样我觉得不错了。想要拍摄地更深刻,至少需要三到四个小时的时间。总之,这部片子是良心片

这一年看过最好的国产片

Android

Android

烂片

史诗般的场景,唯美的画面,扣人心弦的情节……真不知该用什么样的词句了完美,非常非常值得一看!!!

pnxxumy

pnxxumy

好的电影是不需要太多的评论。

CKWong

CKWong

用心之作,感动至深…爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东…

无问西东的意思斗是,勒是个只有清华高材生台看得懂的电影,那些看不懂的,莫问东问西的。

饭ter稀

饭ter稀

哈哈,要笑屎

种什么因,得什么果

世界于你而言,毫无目的和意义不要放弃对生命的思索,和对自己的真实。为了国家和时代,继续传递爱,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东

StephenPhipi

StephenPhipi

很棒的一部片子,在历史老师的推荐下看的。行你所行,听从你心,无问西东

Diszivxngq

Diszivxngq

影片用插叙的方式,将四个分属不同时代的故事,连接在了一起。单独看每个故事,都有惊人之处。剪接在一起,节奏、气氛的呼应也算是及格以上的水平。一部关于清华大学历史的命题作文写的这么有观点,是令人惊喜的。

不妨一看,文艺片。整部剧想表达的内容太多,然而每个故事想表达的含义有些模糊,只能用经典台词的旁白来提升逼格,镜头运用的过于凌乱,很多气氛渲染,导演确实用力过度,导演的掌控力远远低于她的野心。

小狗爸爸0079

你好专业哟!事儿逼。

想用颜值,穿越,仿好莱坞大片宏大场景抢眼球,可惜跳跃性太强,视觉音响冲击力过于哗众取宠,致受众有限。

潇洒的邢丹

潇洒的邢丹

华三杰

华三杰

遗憾的告诉你:你真的没看懂!

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;在迷茫时,坚信你的珍贵。在这个最好也最坏的时代,做最美最真实的你我!爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东!

喵喵神2

比芳华狡猾。

年轻人应该看看

优雅的猪x

优雅的猪x

正能量满满的电影,喜欢

心如明月0031

心如明月0031

无问西东,南渡又北归。乱世多坎坷,凤儿终南飞。

很好看,触动人心

cici_667231893

cici_667231893

一部直击内心的历史剧。

Jay-Gee

Jay-Gee

优雅从容的面对现在的一切,无问西东,这就是我的勇气。

春天MM

春天MM