思索颇多

黄杯谷058

黄杯谷058

读好书,交高人,乃人生两大幸事。和优秀的人在一起真的很重要,跟什么样的人就成为什么样的人!和什么样的人在一起,有时候会决定你将成为什么样的人!

看电影没够

看电影没够

一部校庆电影让人泪流满面,那段中国历史让人豪情满怀,在那个乱世或者这个俗世能做到坚持自己内心的人很少,但这部电影让人觉得那么做是值得的,真好。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

非常喜欢

听从我心,无问西东

在世界之外、在时间之中、无问西东。

芥末味爆米花

芥末味爆米花

很好的电影,影片以三个时间段来叙述故事,很喜欢这种创作手法

甜美的徐征

甜美的徐征

挺感人的,一开始没看明白,最喜欢王力宏的那个章节

大度的白金铂

大度的白金铂

本片是一部厚重的电影,也是中国电影难得的富有使命感的电影,可真材实料的来看,本片或许又问题多多,真难以评价这样的中国电影。

半碗馄饨

半碗馄饨

立德立言,无问西东~送给珍贵的自己

蓝调悠游

蓝调悠游

与其说影片如何精彩,不如说清华的精神传承更让人感动!十年树木百年树人。虽然世风日下,但祝清华园一如既往得保持高姿态,留希望于象牙塔!

给十分是因为题材,压了五年感恩看到

喆学变奏曲

喆学变奏曲

虽然是4段小故事,但是只有两段拍的好。但是这两段拍的是真好,导演观点如此的犀利,震撼到我了。63年那段更有政治惊悚片的感觉。39年和日军空战那段,是大陆拍摄的最精彩的空战戏。

独孤一竿

独孤一竿

又是一部能让人静下心来不知不觉看完的电影

风语Q

风语Q

如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?善心善念善举,每个人的青春都应活出自己的传奇。

金金4682927

金金4682927

无问里的王敏佳和芳华里的何小燕的命运何其相似,都被致命地辜负和被深深的爱!一部好电影能穿越时空,阅尽人间冷暖。

红心向太阳

红心向太阳

震撼,感动,看了还想再看,无论是场景还是立意,都堪称完美!值得人反复看,反复深思!

纯洁的韩彩雅

纯洁的韩彩雅

大音希声,大象无形,纵有千语,落地无声,无愧于心,无问西东。

淘淘

淘淘

很好,很感人,直达人心。在这种浮躁的时代我们需要多看看这样的电影

沈光耀的故事,看得泪流满面。前半部分显得杂乱。彩蛋好评!!

koa-koa

koa-koa

无亮点、比起芳华、差之太远、没有一个主题、讲述的故事没有连贯性、唯一能看的也仅仅是张震、王力宏的演技太差、编剧水平也很不给力

小狗爸爸0079

小狗爸爸0079

九年义务教育以下不建议观看,浪费你挣钱不容易!

拍的这个电影,和当年蒋的勋章一样,都是所谓精英圈子里的自娱自乐,弹冠相庆而已!

黑色饭盒

黑色饭盒

jhc1982

jhc1982

你能意识到你不是那个圈子的,值得一赞

看着还行吧 贼拉喜欢米雪那段~~~

太多人给了片子太多框架,但是一部好片,有思索有回味

孙悟空121

孙悟空121

特意带孩子去进行爱国主义教育的。导演、编剧、演员们都很好。大爱。

糖box

糖box

这碗鸡汤相当感人,还很养生。章的生命力跟十面埋伏似的顽强。最喜欢王力宏那段故事,又燃又虐。

yy在这里

yy在这里

时代不同面对的社会问题则不同。影片是一个情字贯穿其中。不管是对民族的情、国家的情还是人性善良的情,只要有目的的做了,那么就会产生一系列的连锁反应,可能是好,也有可能是纵容,当然,本片选择了前者来表达。这是一部不错的教育题材电影,至少是迎合了当前最新版本的社会主义核心价值观。付出总会有回报,但回报不一定是给自己,可以是自己所在的行业的领域;也可以是亲情、友情、爱情,甚至是国家,民族。但最务实的其实是那一句,真实的自己。

座敷童孖

座敷童孖