看不懂

华三杰

华三杰

爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东!你能真是说出自己的感受,面对自己的内心,佩服!假以时日,你定会成长到看懂这部电影的!

杂乱

虽然落泪的地方是李光耀的笔记簿,但是最受触动的还是一群学物理的在荒芒的高原上走向孤独的研究所的情景。生活的意义。“人把自己置身于忙碌当中,有一种麻木的踏实,但丧失了真实,你的青春也不过只有这些日子。”这句话拷问的让人害怕,每每午夜惊醒,缺少的就是“从心灵深处,满溢出来的不懊恼,也不羞耻的平和与喜悦”,没有找到目的地,也没有归途。

CDtrick

CDtrick

你觉得好看就好看啊

霞光同学a

霞光同学a

做无愧于自己的事情,无问西东……

很深刻,很完美

courage_837940524

courage_837940524

你们

好几个年代交叉切换,一开始会觉得有点乱,但到最后全部穿起来。值得回味,感觉导演要表达的就是要顺从“本我”,说真话。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

中国的文艺片大多是用一个半小时讲道理 道理很好讲 但是故事不好说 无问西东是用故事在讲道理 故事之间有承接 配乐到位 烘托效果好 时代鲜明 角色的个性突出 怎么看都是8分以上 哭的男性观众比女性多 还是挺诧异 总的来说国产保持这个水平 就不用逼着自己看好莱坞动作片儿了

BECK_443495660

BECK_443495660

太棒了 想再去看

冲着章子怡去的 为镜头而生的脸怎么看都觉得赏心悦目演技没的说,就是那两条超长辫子有些尴尬王力宏很帅啊 严重高大上 跟米雪演母子还挺搭的算是不错的电影,但感觉没有芳华好看

bonbien

bonbien

一想起我爱的那个国家,再浮躁的心都沉下来了

CC_Dong

CC_Dong

每一代人都有每代人的困难,每一个人都有每一个的选择

水平亻

水平亻

很好的一部电影

Terminal

Terminal

国产的难得佳作,激动的一塌糊涂,力宏的表现在意料之外👍

Dido思密达

Dido思密达

原本以为烂尾的项目姗姗来迟,反增惊喜。演员阵容奢华,且火力全开,章子怡一双眼睛的碾压式表演自不必说,王力宏的完美形象也对拔高角色起到效果,四位男星都达到了和角色的高匹配度,四段戏剧演得赏心悦目。李芳芳导演用略显生涩稚嫩的笔法,描绘着心中一往情深的大情大爱,对过去的情怀及反思至真至切,观者跟随影像徜徉在美好的旧事青春同时,也多少会羞于自惭形秽之感。

頭面人物

頭面人物

给七分的都有良心吗?

导演很会讲故事,但飞机那段战争场面真的是败笔,看着特别low。

MonAmie

MonAmie

将不同时代不同人物的命运,组合在清华校园的内外空间,用许多著名的历史人物做故事中主人公的陪衬,又以故事的主人公反衬整个时代!如此将真实历史与虚构角色巧妙地融为一体……

舒克

舒克

其实就讲了两个字:从心。别怂。Follow your heart.

Cactusice

Cactusice

认真的作品,有故事,有人物塑造

mlj阶梯教室

mlj阶梯教室

作为校友,自然要支持一下。才知道无问西东居然出自校歌的第三段,我想绝大多数人也只会第一段吧。看完电影有颇多的感慨,说不出是感动,是怀念,是振奋,还是惭愧。

神奇狍子

神奇狍子

看得热泪盈眶,绝对一部好片

听从你心,无问西东,一部跨越百年的清华大学宣传片,喜欢它的主题,讲述了四代学子追寻真实自我的故事,章子怡38岁出演18岁毫无违和感,沈母出场惊艳,师母表演爆棚,跳井那场戏看得我泪崩,但是整部电影略为矫情,配乐频繁,人物情绪渲染太过,而且剪辑有点杂乱,明显导演的掌控力满足不了她的野心。

仲山奥理

仲山奥理

张果果这条线不知道是什么作用

窑子仁恕

窑子仁恕

M_1407291724406498373

M_1407291724406498373

只是为了证明我们这一百年来的倒退,从第一代的听从我心,到第二代的家国情怀,第三代爱恨情仇,第四代权谋和险恶

所以,不要问为什么会看,不要问为什么还坚持到电影完才走,不要问为什么评分这么高,不要问为什么会有人看哭,不要问为什么,因为无问西东!

传承希望,立言立行;直指本心,何谓西东?

Vingo

Vingo