一个含有浓烈中国情怀的电影,电影有些亮点。整个电影就像散文,可是连接得并不好。如果去掉王力宏的那一段故事,感觉对整个电影要表达的意思都不会构成影响。而且要表达的主题“无问西东”不明确,还得靠张震最后口述出来说明。片尾那些历史文人的彩蛋没有什么含义,感觉就是导演本人作为一个文人的一厢情愿。

DanielYang28

DanielYang28

有点情怀。本片导演的人品是污点。

生在不一样的年代,面对不一样的抉择,选择一样的不负青春。

ElaineHyl

ElaineHyl

我发现去年和今年受好评的国产电影都是没有剧作,情感>情怀>导演>故事,但要说观众不看故事吗?看看对《无双》的反应... “戏”和“人物”看出了作者的文学功力,货真价实,但作为电影剧作,只照顾到了前半部到中部,铺垫好了之后开始情绪可以说是满了,但转合草率了。四个时代也太多了...故事讲不清也正常,现在知道为什么说中国发展得太迅猛,近现代史上我们这片土地发生了太多事情。非要说个人看法,现代人那部分可以笔墨重一点,引起反思

三百零九下

三百零九下

大爱

Eva_楠楠

Eva_楠楠

很纯粹的电影,很正能量;喜欢电影的结构,编剧很讨巧,吴岭澜部分篇幅太少,以致可有可无;王敏佳部分最完整,也最精彩。最好的年纪,最美的芳华,值得我们仰望!

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

立德立言,无问西东。几段故事之间并没有太多的必然联系,但冥冥之中又有着牵绊,有点儿《云图》的意思,但张震一直皱眉无表情是不是有点儿过了?

天使在右

天使在右

三段时代故事剪辑得太散,片尾彩蛋中全是名人,原来一直在片中龙套着。

前半段真的很烂,一半以上演员演技烂到家门口,叙述逻辑也非常琐碎,特效扑街。后半段串联全片还是不错的,剧情升华的很自然,台词真挚,很打动人。看完能深刻的理解前辈对我们贡献和教诲,所以无悔的人生就是在面对选择的时候永远尊崇本心,在匆匆前行时不忘珍惜拥有。

Glange

Glange

这么有情怀的电影,可能有点过于理想化和浪漫主义,但是确确实实鼓舞人心,评分不该这么低!

像猫的狗

像猫的狗

影神

影神

挺朴素的调调。

飘雪无痕

飘雪无痕

之前说得如何好看,比芳华还要好看,比芳华还要更致青春。但是我看得就觉得不够芳华好看,有点拖沓。最后才发现,4段故事都是有无形的线索连起来,都是前世今生的故事。让我印象深刻的只有最后的彩蛋。

衰仔乐园

衰仔乐园

很做作的感觉

淮橘为枳

淮橘为枳

全是演技派,加持各种经典音乐作为背景。虽然清华北大现在早已成为官宦子弟的学校,但是历史成就长存。时代向来不缺完美的人,而是从心底给出的真心,正义,无畏与同情的人。如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

死旋

死旋

剧情挺好的,特别是西南联大的内容使用了很多南渡北归中的情节,建国后的内容拍的很用心,但是总体还是觉得有点浅。

cavalry

cavalry

太好看了!!媲美《我亲爱的祖国》,一个珍贵的自己。一个上进的,善良的有爱心的自己。国家兴亡匹夫有责的自己。崇高的灵魂最难得。致敬那些大师们,致敬那些在自己岗位上默默奉献的人们,我们都是珍贵的。以善良的心看待事情和人,就能找到心灵的安稳之地。

梓蘅gloria

梓蘅gloria

还行吧,其实是不是清华的命题作文不打紧,从没期待过这种多段式 碎片式的电影,加上导演更加注定了老气横秋。我觉得好的是前面一些片段单独拿来看起码也还算实在。

步伐不停

步伐不停

最老的学子思考人生,后来的学子为国牺牲,解放初的学生还能两弹元勋,这几年的同学就只能给买奶粉的做PR了,清华这是怎么啦?

snapio

snapio

被高晓松忽悠了 不怎么好看。

zyxyl6688

zyxyl6688

清华宣传片

Crown_

Crown_

分四个时间段来表达四种境界 但总有一种浅尝则止的感觉

小灰4678311

小灰4678311

分3天看完了,讲章子怡的文革的那段很精彩,王力宏的那段也不错,米雪的表演挺亮眼的。只可惜这种分段式的结构的完整性差了一些,无法更深层次地打动观众。但是看到清华一代代人的那种热情向上的精神,还是令人非常感动。

Harrydor

Harrydor

现在的年轻人真是没什么使命感啊(老成状

iamanla

iamanla

中间有段还能看吧,整体挺烂的片子。

柒色

柒色

拍的太散了点

·DHW·

·DHW·

四段以暗线相连的故事描绘出四位历经时代摧残的主角,毅然抛开世俗的眼光和观念,试图活出最真实最精彩的自己。未必如想象般顺遂,却真实的开心快乐!

天行者_ShaNks

天行者_ShaNks