四个故事都很感人,但是流泪最多的还是 王力宏和米雪的那个故事。

查美乐

查美乐

喜欢

穆陈

穆陈

看了那部纪录片《冲天》,然后去了西南联大旧址,了解了很多那个时代的故事,那个时代的情怀,让我泪目。。。

芒小果967878

芒小果967878

现在看到6年前的几位主演,真的是forever young啊。片子文学气息浓厚,西南联大的师生在战争中坚持教学的场景令人动容,片尾对清华名人的展示真牛。

AngelineSL

AngelineSL

不要多计较现实,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东!!!

上下

上下

我觉得还行,和云图用的同一种叙事方法,缺点在于不够成熟,完成度不高,总感觉差了一口气。黄教主毅然成为了演技洼地。另外这海报做的属于不能给钱的那种。

最终流放

最终流放

不错的片子,评分低了。

孔子尧

孔子尧

四个时代的人文故事,算是不错的国产片

蔡正一

蔡正一

有点乱,没看完。不过演的还行吧。

我永远记得你

我永远记得你

无问西东的英文名字Forever Young,真的很贴切,永远年轻永远向前。黄晓明的部分还是惨不忍睹。王力宏的部分真的是太好看了。4段故事,看似独立其实暗藏时间线。第一个故事的陈楚生是第二个故事里王力宏的哲学老师,第三个故事里的黄晓明是王力宏空投食物的孤儿院的孤儿,第四个故事里张震的父母是被第三个故事里的男二号救下来的。导演没有着重表现这些,是因为电影本身的主题更重要。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

数段不同年代的于不同时代的特有的青春,共同的是遵循认定了自己的本心与爱!

以此-颠覆一生

以此-颠覆一生

可能有清华情怀的人看了会更有感触吧。几段错落时空的故事,我以为最后会交织到一起,可是最后归结的稍微有点弱化。令人感动的不是剧情本身,而是在那些特殊历史年代做出特殊故事的人和事。个人最受到震撼的是最后上字幕之后的真人原型介绍。

小动物

小动物

四则独立成型的故事,对不同时代的阐述,导演的意图在于用不变的精神来串联流逝的时光,可惜场景的剪辑没有给出顺畅的切换,不同场景的镜头变化略显生硬,力宏的演技也是值得肯定啊

Copperfield

Copperfield

爱你所爱 行你所行 听从你心 无问西东

ComeAcross

ComeAcross

多线程叙事,不同时代演绎不同的人生

清竹

清竹

未评分

Informatics

Informatics

这个演员表真的是。。。

mu_l

mu_l

作为主旋律讲述清华历史的电影,本片想要讲得很多,无奈于剪辑和故事的转折衔接程度上做得不够好,故事之间深度各不一样,过于零散,不过本片中王力宏飞行员的故事线拍得不错,书香门第的母亲和儿子之间的对话书信,线索故事令人感人。总之,回顾历史,感慨历史,记住历史,缅怀历史中的大师和人物,本片的出发点做到了。

超人的斗篷

超人的斗篷

日本人狂轰乱炸没灭的村子,解放后给灭了?

zl623

zl623

风趣的马科林苔

风趣的马科林苔

单是大跃进饿死杀死的人可能都比十年抗战死的多

四个故事,多线穿插叙事,不同时代的年轻人用他们的真情,抉择,演绎出不同人生。沈光耀的淤血牺牲,米雪作为母亲的的倾情演绎,陈鹏对于王敏佳的爱,都令人难忘。爱你所爱,行你所行,听从你心,#无问西东#。

伊儿

伊儿

自信而笃定的从容,让人慕驰神往!

kjilm

kjilm

四个不同时空故事的串联模式很棒,前三段故事的两个串联带有惊喜。最喜欢光耀那段,正是昆明期间西南联大的时光,培育了新一代的中坚力量,静坐听雨是无奈更是气魄。要做到真心、正义、无畏、同情很难,做到知人同样让人钦佩。

tycoon

tycoon

我看过华语电影里最好的电影,不能说强于《无间道》《活着》等。但是绝对不会差于它们。全方位的惊艳,主题教人向善,叙事手法神乎其技,镜头语言赏心悦目。四段故事中任何一段分开说都可以长篇大论一番,在这短评中我实在没法形容我对这部电影的崇拜。最后我想说,片中章子怡经历的那场运动叫反右倾。有多少人错吧它当成了文哥?

我是迪迦

我是迪迦

片尾泪目

elenaya

elenaya

片尾字幕那些才是真正的大佬,一下提升很多逼格

xcystar

xcystar

话剧般一幕幕的场景,流露着淡淡的忧伤和满满的情怀,不是最好的年代却孕育出有理想有抱负的一代,我们何不以梦为马、不负韶华!

juven07

juven07

这部名叫《无问西东》的电影到底是个什么东西?说是命题作文,却夹带了太多的私货。如此盛大的卡司,却很难留下让人印象深刻的一个镜头?说是清华精神,一直到片尾都没看到精神在哪里,就看到一个个的自以为然。年代感历史感是有了,但是承载这些史实或故事的内核呢?要我说全片最好看的是片尾那些彩蛋,能看出摄制组为了找到一个与史实照片相像的角度所做的努力与敬业程度。既然如此,还啰里叭嗦扯两个小时闲篇干吗?

风之魂

风之魂