没事看看还行,不像想像的那么好看或难看。。普通电影。

冰塘蟹蟹

冰塘蟹蟹

爱你所爱,行你所行;心之所向,无问西东。

伊之影

伊之影

作为校庆献礼片这就够了。

你不懂我的心

你不懂我的心

从爱情麻辣烫开始 这种拼接电影就层出不穷 小品级的爱情片可以理解 但类似太平轮这种宏大叙事片总觉得让故事割裂的抓不住重点 让人不禁怀疑不是不是明星组团来圈眼球 而且不用那么卖力 这很像全明星 自然是星光熠熠 观赏性十足的 球星们也不必卖力 依然座无虚席 依然有mvp可以拿 但多年后人们谈论最多的肯定不是全明星赛 是麦迪的神迹战 是科比的退役战 而是公牛爵士的总决赛因为所有人都在拼尽全力认真的打 而并不是表演

七月杰

七月杰

逝者如斯,生者已矣。

草启辛君

草启辛君

别人家母校的宣传片,都做到电影院里去了,只有眼馋的份。除了清华有多厉害清华的学生有多厉害,真就没有别的主线了,几个故事穿插着讲有炫技嫌疑,又炫得不够漂亮,故事之间的联系也是硬拗,个中逻辑硬伤都懒得深究了,万幸几个演员都算是实力派,演技都还在线,堪堪让人看得下去。

高柳雅孝

高柳雅孝

最不像的一部北大校庆片,煽情还是比较到位

MARKSUN119

MARKSUN119

人是被社会裹挟的,任何时代能做到无问西东的人,不一定是个成功的人,但一定是个令人羡慕敬佩的人。

大大熊猫

大大熊猫

不知道是大家都看懂了就我看不懂,还是有人不懂装懂。没有经历这个年代的人,感觉很难有深度的共鸣。

flash500

flash500

史上最强大学周年庆献礼;全片最棒的是片尾花絮;演的最好的演员是米雪;有感动还没那么感动,情绪马上要到位的时候镜头就切换了

瀛26000

瀛26000

比芳华好看有深度

樱桃米米

樱桃米米

“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”

jackbacon

jackbacon

加上各个年代的时代悲情,让人没法讨厌了。结尾彩蛋有点俗,伟大时代总有伟大的人,正片不着笔墨却在最后拉上关系,生硬又显摆了。

declon

加上各个年代的时悲情,让人没法讨厌了。结尾彩蛋有点俗

declon

20180609 拼出来的七巧板电影,倒也能连在一起自圆其说。觉得黄晓明还是不会演戏,郭德纲那句话说得对“你就不是干这个的”。

Jack040617

Jack040617

優秀的影片。背景龐大,時間空間的切換,多線敘事結構卻表現的很穩,主題表達與情感訴求很到位,劇情共振很能調動觀眾情緒。道具細節也很考究,場景極具美感,演員展現高品質,尤其王力宏讓人驚艷,不得不說他真的很適合這種角色。一眾配角也很扎實。難得佳片。

WaiGor仔

WaiGor仔

这部算是向上个世纪诸多泰斗大佬们的致敬片的叙事方式让我想起了《重庆森林》,同样是看似无关的人和事实则有丝缕却重要的关联。从上个世纪抗战时期到如今四个时间段、五个主人公的故事,都是在风华正茂的年纪收到影响去追寻真我。所以这是一种精神的传递。再看阵容,全员演技在线,场景还原度和代入感也强。文艺青年绝对不容错过!

落泪Sahara

落泪Sahara

后悔没早看

Vichyyyyyy

Vichyyyyyy

【无问西东】爱你所爱 行你所行 大爱无边界 这一切好人的行为在行为的社会里体现的淋漓尽致 整体它所阐述的一个大字在不同的年代都是盛行的 内心没有杂念和疑问才能一路向前 因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行 最终找寻到真实的自我是最终解释权 利用多感的视角完全掌握了现实与空虚的代表 这是一代匠心的精神传承 虽然它在一个献礼命题之下存在不少问题 但这样的温度仍旧还能励人明心实属不易 理想与抱负的信念使我们坚定不移 勇往直前

David_VIP

David_VIP

真心做做,不好看。像老太太的裹脚布。

啊这人生

啊这人生

优点:把所有演员都展现得非常年轻,退回15年前,觉得表演方面王力宏角色展现得不错,英姿飒爽帅气逼人;家园情怀表现得还处自然,比X狼硬撩强得多。缺点:故事性不强比较平淡;画面虽然加了滤镜,可是失真另外战争场面完全CG化。

天秤的一端

天秤的一端

在巨大时代背景下,跨度百年的中国青春故事。宏观的国家情怀,微观的善良传承。你帮我我帮他,他帮助大家,这就是一代代中国人的传承文化,也正是这种传承了千年的修养,才使得国家在遭受巨大创伤后,依然可以傲然挺立的原因。

浮世鸿云

浮世鸿云

大概由于献礼片的原因 只能分段叙事概括宏大的背景 影片的立意和诚意还是有的 但是看下来还是觉得欠了点什么 最喜欢的是那段关于“真实”的论述 然而片子本身未给我“真实”的感受

港产片

港产片

黃曉明的髪型讓我很跳戲。另外幾個時空的連接點既生硬又牽強

爱你所爱,行你所行, 听从你心,无问西东

燕雪宜

燕雪宜

王力宏那条故事线才是“无问西东”,黄晓明那条线分明是“芳华”,张震那条线有点像公益广告也有点像奶粉广告反正就是不像电影,陈楚生那条线分明是凑的。如果没有一众演员的倾情出演,这只是跨时代版的《80后》。当年你都用了那么多大牌了,配角演的也都是大人物,摆明了还得考虑票房和话题,还怎么“无问西东”啊?

火麒麟ST

回复@Colin16:哦,你又有多懂?看影片懂的还是看影评懂的?

非常惊喜,愿你在被打击时记起你的珍贵,抵抗恶意,愿你在迷茫时坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东,背景音乐点赞!

马马灯

马马灯

非常精彩的叙事电影!我让好几次黯然泪下!逝者已矣,生者如斯!致敬为我们现在的幸福生活已故的人没有他们的奉献就没有我们的现在!

王孙贵族

王孙贵族